4.5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50
как наносить темную винную помаду

Даже если ваша кожа, как у автора видео, нашей незабвенной Лизы Элдридж, по весне ушла в полный отрыв, темная винная помада вам все равно далеко не противопоказана. Главное, в совершенстве освоить искусство маскировки и наносить помаду твердой недрогнувшей рукой.

 

Подготовка кожи

Последующий достаточно плотный макияж требует очень серьезного предварительного ухода за кожей. Здесь главное правильно соблюсти баланс между матированием, питанием и увлажнением. Если ваша кожа ушла совсем уж в полный отрыв, и ко всем прочим прелестям добавила еще и шелушения, то не скупитесь на увлажнение, но не забывайте, что с переувлажненной кожи макияж может начать сползать в самый неподходящий момент. Выбирайте средства с высоким содержание увлажняющих компонентов. Если ваше средство концентрированное, достаточно лишь нескольких капель, чтобы кожа была увлажнена, без ощущения жирности и липкости.

Нанесение тона

Для столь экстренных случаев лучше всего подойдет компактный тон, который обладает наиболее выраженными маскирующими способностями. Также можно попробовать бб-кремы, которые тоже хорошо маскируют недостатки, не давая при этом эффекта маски.

Наносите тон специальной кистью, чтобы он лег равномерным, но при этом достаточно плотным слоем.

Подготовка кожи вокруг губ к нанесению помады

Темная винная помада не только делает лицо, особенно губы, центром вашего образа, но и в силу своих контрастных свойств высвечивает все недостатки кожи вокруг губ. Чтобы скрыть эти недостатки, воспользуйтесь плотной небольшой кистью и как следует обработайте область вокруг рта, уделяя особое внимание кончику носа, не забыв про ноздри и кожу вокруг них.

Безупречный взгляд

Винная помада не терпит изможденного взгляда с темными кругами под глазами, поэтому без хорошего консилера для кожи вокруг глаз и здесь не обойтись. На верхнее же веко можно нанести праймер (базу под тени).

Легкий дымчатый макияж глаз в серо-коричневой гамме – как раз то, что требуется в качестве дополнения к темным винным губам. Наносите тени плотной кистью, которая равномерно отдает пигмент и создает эффект легкой дымки.

Нанесите тени на нижнее веко, добиваясь эффекта той самой легкой дымки, таким же способом прорисуйте подвижное верхнее веко. На середину века можно нанести немного бледно-розовых теней, это освежит взгляд, сделает лицо ярче и моложе.

Оформите брови. Здесь не нужна их безупречно прорисованная архитектура, красивой аккуратно формы вполне достаточно. Ресницы тоже не требуют многослойности, лишь аккуратно прокрашивания, без эффекта паучьих лапок.

На вкус и цвет все винные помады разные

Выбор именно своей винной помады и именно своего винного оттенка – дело очень нелегкое. Здесь нет правил, строгое следование которым станет залогом гарантированного успеха. Тонов, полутонов и всевозможных оттенков настолько много, что выбор остается только за вами. Решите, какого именно эффекта вы хотите добиться и выбирайте помаду, исходя именно из этого желаемого эффекта.

Нанесение помады

Если недостатки кожи лица можно легко замаскировать, то с кожей губ дело обстоит куда как сложнее. Если вы решили нанести темную помаду, особенно если это помада с матовым эффектом, то кожа губ должна быть заранее как следует увлажнена, не шелушиться и не трескаться.

Непосредственно же под матовую помаду бальзам, особенно жирный, наносить не стоит, это может лишить помаду матового эффекта и привести к ее растеканию и размазыванию, так как формула матовых помад не подразумевает нанесения их на жирную основу. Зачастую такие помады плохо переносят и нанесение блеска поверх них.

Нанесите первый слой помады просто пальцами и прорисуйте контур губ карандашом подходящего оттенка. Если вы предпочитаете слегка заходить карандашом за контур губ, убедитесь, что там кожа тоже не шелушится, иначе карандаш ляжет неравномерно и подчеркнет шелушения.

Нанесите румяна, подобрав оттенок под цвет помады. Лицо сразу же оживет, и на этом можно будет и остановиться.

Если же вы хотите получить модный драматический эффект безупречно прорисованных темных винных губ, то начните макияж губ с их прорисовки карандашом и закрашивания карандашом же всей поверхности, а уже потом кисточкой для губ нанесите помаду.

Щеки и глаза при таком раскладе, вполне возможно, потребуют гораздо более яркого оформления, особенно если помада будет не матовой, а с легким блеском. Если же помада матовая, то яркости макияжу можно и не добавлять. Впрочем, смотрите сами.


Еще о модном макияже и маникюре

Новогодний макияж 2017

Макияж для встречи 2017 года мало чем отличается от макияжей предыдущих...

Маникюр осени и зимы 2016-2017…

Оригинальным дизайном ногтей в наступившем сезоне уже мало кого удивишь, будь...

Брови 2017

2016 год постепенно уходит от уже всем давным-давно приевшейся и намозолившей...

Эффект сияющей кожи в дневном…

Эффект сияющей, влажной, мерцающей кожи все никак не покинет нас, требуя...