1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
модный макияж весны 2016

Весенняя свежесть, летняя сочность и, конечно же, солидная доля драмы – три основных направления модного макияжа весны 2016. Ресницы и брови в неимоверном количестве тоже присутствуют, но, как хочется очень надеяться, только в подиумном, то есть весьма преувеличенном, гротескном, варианте.

Сочные графичные смоки

модный макияж весны 2016

Бирюзовый, лиловый, ослепительно голубой, салатный зеленый – все эти цвета прекрасно подойдут для графичных смоки весны 2016. От обычных смоки графичные отличаются практически полным отсутствием растушевки, что, конечно же, несколько лишает глаза дымчатого эффекта, но при этом делает их необычайно яркими и выразительными. Такие яркие и сочные смоки-несмоки прекрасно смотрятся на юном личике, где кроме них, если особо не всматриваться, нет больше никакого макияжа. Если же ваш лик далеко не так юн, выбирайте графичные смоки не столь однозначных оттенков, сочетая, к примеру, припудренный лиловый и достаточно все же сочный лавандовый.

Лучше всего для создания таких смоки-несмоки подойдут тени-фломастеры.

Сочные неграфичные смоки

модный макияж весны 2016

Если же ваша рука уже на автомате тянется за тушевочной кистью и без легкой дымки на веках вы уже давным-давно не представляете себя и свою жизнь, то не переживайте, модный макияж весны 2016 не только допускает, но всячески приветствует наши старые-добрые смоки, но в своей, чисто весенней, интерпретации. Если графичные смоки предполагают сочетание нескольких цветов, то неграфичные смоки требуют лишь одного, но зато какого! На безупречно юных лицах такое великолепие будет смотреться весьма мило и непосредственно. На не столь юных, если правильно подобрать оттенок, тоже.

Стрелки рисуют все!

модный макияж весны 2016

Без мастерки наведенных стрелок весна 2016 – будто и не весна вовсе. Особенно это касается ранней весны, когда душа одновременно требует и пробуждения от зимней спячки и драмы. Потом, когда авитаминоз пройдет, солнце начнет греть, трава зеленеть, столь трагичный взгляд на мир будет казаться несколько неуместным. Но ранней весной 2016 без драмы просто никак! Для полноты образа и ощущения к драматичным стрелкам требуются хорошо прорисованные скулы. Остальное же будет совсем лишним. Разве что ресничный контур прорисовать.

Размазанная подводка в стиле гранж

модный макияж весны 2016

Мастерски прорисованные брови и размазанная подводка во все том же драматичном и даже заплаканном стиле – еще один непременный атрибут весны 2016. Утверждать, что этот стиль пригоден лишь для ранней весны, было бы крайне опрометчиво. Размазанная, вольно или невольно, подводка в тренде всегда.

Тени в стиле металлик

модный макияж весны 2016

Универсальный макияж, который подойдет всем без исключения, будь вы совсем юное создание, которое и тушевочную кисть от смахивающей с трудом отличает, а будь и дама в самом расцвете макияжных сил. Подчеркнуто небрежно уложенные брови, подчеркнутый прозрачными металлическими тенями уголок глаз, тушь, румяна и нюдовая розовая помада им под тон. Юному лицу такой легкий весенний макияж придаст столь желанной взрослости. Вступившим же в пору созревания или давно пребывающим в ней этот образ придаст юной свежести и легкости, но не превратит в постаревшую девочку-девочку.

Ресниц много не бывает, бровей тоже

модный макияж весны 2016

А вот и гротескный подиумный макияж из анонса. Выглядит, конечно, весьма диковато, но и в каждой шутке есть доля руководства к действию. Скромный образ требует приметных, но не слишком заметных штрихов, и к гладкой прически и свитеру всегда подойдут приметные брови и/или хорошо и со знанием дела прокрашенные ресницы.

Матовые, темные, твои

модный макияж весны 2016

Матовые помады, как их метко называют, «героиновых» оттенков останутся с нами и весной 2016 года, так что за ними можно с чистой совестью продолжать охотиться, дабы пополнить свою коллекцию. Ранней весной они будут особенно к месту, ближе же к лету можно будет заняться пополнением парка блестящих красных помад.

Губки красные

модный макияж весны 2016

Лаковые, кремовые, глянцевые, с влажным эффектом и даже в некоторой степени вельветовые красные помады не покинут наши губы и весной 2016. Что, конечно же, не может не радовать. Как и темные матовые, красные блестящие помады грядущей весны не требуют еще каких-нибудь заметных штрихов в макияже. Разве что, следуя классическим канонам, легких стрелок и весьма приметных бровей.

Макияж без макияжа

модный макияж весны 2016

И, в заключении, высший макияжный пилотаж весны 2016 – макияж без макияжа! Так что любителям контуринга, скульптуринга, хайлайтинга и стробинга и этой весной будет чем себя позабавить. Да и окружающие в накладе не останутся.

По материалам сайта Fashionising.com.


Еще о модном макияже и маникюре

Новогодний макияж 2017

Макияж для встречи 2017 года мало чем отличается от макияжей предыдущих...

Маникюр осени и зимы 2016-2017…

Оригинальным дизайном ногтей в наступившем сезоне уже мало кого удивишь, будь...

Брови 2017

2016 год постепенно уходит от уже всем давным-давно приевшейся и намозолившей...

Эффект сияющей кожи в дневном…

Эффект сияющей, влажной, мерцающей кожи все никак не покинет нас, требуя...