5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00

стробинг

 

Всякий, кто хоть раз решился попробовать контуринг, знает, что дело это крайне нелегкое, требующее опыта, времени, хорошего освещения и чувства меры. Конечно, затенить скулы и пройтись хайлайтером по нужным местам – дело считанных секунд, но мы говорим о настоящим контуринге, когда лицо замазывается и рисуется заново. Возможно, именно поэтому контуринг отныне уже не столь моден, как когда-то. Теперь на его место пришел стробинг (strobing) или, что гораздо понятнее, хайлайтинг.

Strobing с английского можно перевести как засвечивание. Это перевод, пожалуй, самый точный, так как техника стробинга подразумевает именно засвечивание, а не подсвечивание лица, то есть на лице, в идеале, должен появиться эффект засвеченной пленки или же очень яркий блик. Впрочем, лишь слегка подсвечивать лицо стробингом тоже вполне допустимо.

Делается стробинг, как не трудно догадаться, всевозможными хайлайтерами. Будь то пудра, будь пигмент, будь жидкая или кремовая структура – для стробинга сгодится любая, лишь бы хорошо наслаивалась и блестела не за счет крупных блесток, а давала то самое деликатное, но при этом достаточно интенсивное, сияние, о котором уже столько сказано, написано и на YouTube показано.

Чтобы добиться стробинг-эффекта, следует, не жалея хайлайтера, нанести его на те самые выпуклые части лица, куда мы его и при моделировании наносили. Верхняя часть скул, центр лба, верхнее веко, спинка носа, кончик подбородка, изгиб Купидона – вот и весь стробинг. Как считается и наглядно всевозможными способами показывается, лишь только подсвечивая лицо, вполне можно добиться нужной нам игры света и тени и эффекта юной сияющей кожи. Бронзеры же и скульптурирующие пудры можно отложить в сторону.

стробинг

Делается стробинг поверх тонального крема и/или пудры. Можно использовать его и на голой коже, если, конечно, кожа это позволяет. Не забывайте, что хайлайтеры беспощадны к недостаткам кожи, подсвечивая и увеличивая их как под лупой и в ярком солнечном свете. Крупные поры, морщины, пигментные пятна, постакне необходимо как следует замаскировать, а лишь потом браться за стробинг.

Завершить стробинг-макияж можно лишь небольшим количеством кремовых румян и легким блеском для губ. В этом и есть прелесть истинного стробинга – он «делает» лицо самостоятельно, не требуя больше ничего.

Конечно, никто не запрещает накрасить глаза, губы, брови, ресницы и даже пройтись скульптуратором под скулами, но, делая это, внимательно смотрите на себя в зеркало, чтобы в нужный момент остановиться и не свести весь эффект сробинга на нет. Здоровое юное сияние очень легко затмить, переборщив с глазами, бровями, румянами, губами, скулами… Остановитесь на чем-либо одном, к примеру, только на глазах, оставив все остальное стробингу.

В качестве тональной основы для стробинга лучше всего выбирать кремы с сатиновым или влажным эффектом. На матовом фоне стробинг будет выглядеть грубовато. Но и это далеко не правило, а лишь предположение.

Тщательно готовьте основу для стробинга. Если в этом есть необходимость, нанесите под тональный крем базу и замажьте надежным консилером все кожные недостатки. Если же у вашей кожи сейчас далеко не лучшие времена, стробинг лучше оставить на потом, когда кожа придет в норму.

Для жирной кожи, которая и так любит далеко не деликатно посиять, стробинг вовсе не противопоказан, но только на хорошо и надежно заматированное лицо. Используйте матирующую базу, сыворотку, крем, гель... В общем все, что держит ваши сальные железы в узде. Если же вы все же засияли не там, где хотелось бы, припудритесь, запудрив или чуть приглушив заодно и хайлайтер.

Вовсе не обязательно наносить хайлайтер или хайлайтеры на все положенные по схеме участки. Немного блеска, к примеру, на скулах, верхних веках, чуть тронутый шиммером изгиб верхней губы… Здесь вариантов не счесть и можно подобрать стробинг для любого случая, как для повседневности, так и для эпатажной вечеринки.




Еще о модном макияже и маникюре

Новогодний макияж 2017

Макияж для встречи 2017 года мало чем отличается от макияжей предыдущих...

Маникюр осени и зимы 2016-2017…

Оригинальным дизайном ногтей в наступившем сезоне уже мало кого удивишь, будь...

Брови 2017

2016 год постепенно уходит от уже всем давным-давно приевшейся и намозолившей...

Эффект сияющей кожи в дневном…

Эффект сияющей, влажной, мерцающей кожи все никак не покинет нас, требуя...