1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

модный летний макияж

 

При всем своем якобы полном отсутствии легкий летний праздничный макияж требует тщательной подготовки кожи, умения правильно подобрать тональное средство и знания неисчислимого множества женских хитростей и уловок, позволяющих создать легкий, но при этом очень праздничный и в очень и очень в меру яркий макияж.

{youtube}
{/youtube}

Зная особенности своей кожи, подготовьте ее к нанесению тональной основы, то есть как следует очистите, тонизируйте и нанесите уходовое средство. Это может быть как легкий увлажняющий крем, так и матирующий крем или гель. Если же вашей коже необходимо дополнительное питание, используйте крем с более насыщенной структурой.

Чтобы макияж держался как можно дольше, а кожа выглядела лучше, нанесите на кожу тонким слоем подходящий под ее тип праймер (базу под макияж). Праймер можно нанести как на все лицо, так и на его особенно проблемные участки. На Т-зону нанесите матирующий праймер, на участки с морщинами – заполняющее морщины средство.

Если вы решили использовать базу под макияж, то тональный крем можно выбрать с легкой текстурой. Если же у вас нет особых проблем с кожей, то используйте лишь легкий тонирующий флюид на водной основе.

Не стоит использовать в легком летнем макияже наглухо тонирующие основы. Здесь гораздо естественнее будет смотреться тональный крем с сатиновыми эффектом. Необходимую матовость и стойкость макияжу придаст база.

Наносите тональный крем любым удобным для вас способом. На видео это делают кистью и уже после того, как накрасили глаза.

Придайте бровям форму, консилером замажьте круги под глазами и нанесите базу под тени. Светлыми базовыми тенями покройте все верхнее веко, тени с легким перламутром нанесите на его подвижную часть.

Темными тенями прорисуйте контур верхнего века. Делайте это специальной кистью и легкими растушевывающими движениями.

Смешайте прямо на кисточке темные и светлые тени и прорисуйте ими нижнее веко. Подведите верхнее веко коричневой гелевой или кремовой подводкой и тщательно растушуйте получившуюся линию.

Накрасьте ресницы водостойкой тушью. Если есть настроение, наклейте накладные ресницы и аккуратно прокрасьте тушью и их.

Закрепите макияж рассыпчатой прозрачной пудрой.

Пройдитесь по лицу бронзером, подчеркнув скулы и прорисовав контур. Нарумяньтесь румянами нежного розового цвета, без малейшего намека на поросячий розовый, и завершите макияж оформлением губ нюдовым карандашом и помадой.

Скулы можно подчеркнуть хайлайтером.


Еще о модном макияже и маникюре

Новогодний макияж 2017

Макияж для встречи 2017 года мало чем отличается от макияжей предыдущих...

Маникюр осени и зимы 2016-2017…

Оригинальным дизайном ногтей в наступившем сезоне уже мало кого удивишь, будь...

Брови 2017

2016 год постепенно уходит от уже всем давным-давно приевшейся и намозолившей...

Эффект сияющей кожи в дневном…

Эффект сияющей, влажной, мерцающей кожи все никак не покинет нас, требуя...