5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00

шеллак своими руками

Сегодня белоснежные ногти в моде, поэтому такой шеллак подойдет не только невесте, но и как самый обычный повседневный вариант. Если же белоснежный маникюр вам кажется слишком уж торжественным, обратите внимание не другие светлые, пастельные, цвета: кремовый, пудровый белый, нежно-лавандовый, припудренный розовый…

Если вы делаете шеллак впервые, выбирайте цвет лака под цвет ваших ногтей, чтобы огрехи были не так заметны, а ногти и руки оставались ухоженными как можно дольше.

 

 

Для создания шеллака в домашних условиях понадобится:

  • УФ лампа 36 Вт с 2-х минутным таймером,
  • база для шеллака, сам лак, верхнее покрытие (все должно быть одной фирмы),
  • специальная обезжиривающая жидкость (можно заменить медицинским спиртом или аптечными дезинфицирующими салфетками для инъекций),
  • безворсовые диски или салфетки.

Подготовьте ногти к шеллаку. Считается, что он лучше держится на коротких хорошо отполированных ногтях. Обрежьте ногти, придайте им нужную форму, отодвиньте кутикулу и как следует отполируйте.

Обезжирьте ногти и старайтесь больше к ним не прикасаться, чтобы не оставить на них жирных следов с вашей кожи.

Тонким слоем нанесите нижнее покрытие под шеллак и высушите его в течение 10 секунд под УФ-лампой. Мощность лампы должна быть не менее 36 Вт, иначе шеллак не застынет должным образом и будет ничуть не лучше обычного гель-лака, только намного дороже.

Нанесите цветной шеллак на ногти тонким слоем. Старайтесь сделать слой как можно тоньше, иначе есть риск, что гель под УФ-лампой сморщится, что испортит весь вид вашего будущего маникюра. Тщательно прокрашивайте кончики ногтей, чтобы избежать сколов.

Высушите ногти в течение 2-х минут (включите таймер) под УФ-лампой. Нанесите еще одни слой шеллака и вновь высушите его 2 минуты под УФ-лампой.

Нанесите на ногти верхний закрепляющий слой и вновь высушите шеллак под УФ-лампой в течение 2 минут.

Аккуратно снимите верхний липкий слой с ногтей специальной жидкостью и безворсовыми дисками или салфетками. Здесь тоже можно использовать медицинский спирт или салфетки для инъекций. Убедитесь, что материал, которым вы снимаете верхний слой, точно безворсовый, то есть не оставит ворсинок или пушинок на вашем шеллаке.

О том, как снять шеллак методом Тыдыщ-тыдыщ, сморите в следующем видео.

И, в дополнение ко всему вышепоказанному и сказанному, еще несколько видео про гель-лак своими руками и исключительно в домашних условиях:


Еще о модном макияже и маникюре

Новогодний макияж 2017

Макияж для встречи 2017 года мало чем отличается от макияжей предыдущих...

Маникюр осени и зимы 2016-2017…

Оригинальным дизайном ногтей в наступившем сезоне уже мало кого удивишь, будь...

Брови 2017

2016 год постепенно уходит от уже всем давным-давно приевшейся и намозолившей...

Эффект сияющей кожи в дневном…

Эффект сияющей, влажной, мерцающей кожи все никак не покинет нас, требуя...