1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

маникюр на валентинов день

 

Без всякого сомнения, маникюр на Валентинов день должен быть розовый. Но не щеняче-поросячий розовый, а именно такой, как на видео, элегантный розовый. Возможно, сердечки на ногтях тоже не помешают, но и хорошего розового для создания романтичного, но при этом изысканного настроения вполне достаточно.

 

 

 

Удаляем старое

Для начала полностью удалите следы старого лака и загрязнения с ногтей. Используйте для этого жидкость для снятия лака без ацетона, с дополнительными питательными и укрепляющим добавками.

Придаем форму

Подрежьте ногти при помощи маникюрных ножниц и кусачек. Придайте форму пилкой, подобранной по типу ваших ногтей. Не используйте грубые пилки, если у вас хрупкие и ломкие ногти.

Чтобы маникюр получился по-настоящему элегантным, придайте ногтям форму, где верх почти прямой, а края чуть скошенные. Отдайте предпочтение коротким ногтям, так как длинные розовые ногти вряд ли подходят под понятие элегантность.

Если вы еще не полировали в этом месяце поверхность ваших ногтей, отполируйте. Не стоит делать это больше раза в месяц, чтобы ногти не стали ломкими и слоящимися.

Кутикула

Удалите кутикулу, используя специальное средство или сделав теплую ванночку для кончиков пальцев или всех кистей. После ванночки можно использовать скраб для рук и нанести легкий крем или молочко. Помассируйте кисти, уделяя особое внимание кончикам пальцев.

Если у вас нет скраба для рук, используйте скраб для лица или смешайте овсяные хлопья, белый или коричневый сахар с небольшим количеством лимонного сока. Помассируйте получившейся смесью руки и кожу вокруг ногтей. Если на руках есть ранки, скраб не используйте.

Отодвиньте кутикулу апельсиновыми палочками или маникюрной лопаточкой. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить кожу. Так же аккуратно состригите заусеницы. Не срезайте кутикулу, тогда она станет жесткой и будет расти еще быстрее.

Еще раз помассируйте ногти кремом или специальным средством для кутикулы.

Красим ногти

Удалите с ногтей остатки ухаживающих средств средством для снятия лака с ацетоном и нанесите базовый слой. Если у вас проблемные ногти, используйте для этого лечебный базовый лак.

Дайте базовому слою как следует высохнуть и нанесите на один ноготь первый слой вашего элегантного розового. Проверьте, так ли он элегантен, как вам бы хотелось. Посмотрите, как он ведет себя при дневном и вечернем свете и решите, получили ли вы желаемый эффект. Когда верхний слой лака высохнет, нанесите еще один слой и вновь оцените полученный эффект. Возможно, один слой даст вам желаемый эффект, а второй слой сделает лак не совсем таким, как хотелось, или же как раз второй слой и даст желаемый эффект.

Придя к определенному выводу, накрасьте вашим элегантным розовым все ногти. Наносите лак тонким слоем и давайте нижнему слою полностью высохнуть. Проверить, полностью ли высох лак, можно на ощупь, на последнем окрашенном ногте, или даже кончиком языка. Лак не должен липнуть ни к языку, ни к коже.

Чтобы быстро исправить все огрехи, заранее полотно накрутите тонкий слой ваты на апельсиновую палочку и отлейте немного ацетоновой жидкости для снятия лака в небольшую емкость. Обмакивайте палочку в жидкость, убирайте излишки и аккуратно снимайте остатки лака. Можно здесь воспользоваться и специальным корректором, хотя палочка с ватой ничуть не хуже и даже эффективнее.

Завершите свой элегантный розовый маникюр верхним, закрепляющим, слоем лака. Здесь можно позволить себе некоторую вольность и использовать топовый слой с блестками или иными декоративными вкраплениями. Можно использовать такой прием и лишь на одном ногте, как правило, это безымянные пальцы.


Еще о модном макияже и маникюре

Новогодний макияж 2017

Макияж для встречи 2017 года мало чем отличается от макияжей предыдущих...

Маникюр осени и зимы 2016-2017…

Оригинальным дизайном ногтей в наступившем сезоне уже мало кого удивишь, будь...

Брови 2017

2016 год постепенно уходит от уже всем давным-давно приевшейся и намозолившей...

Эффект сияющей кожи в дневном…

Эффект сияющей, влажной, мерцающей кожи все никак не покинет нас, требуя...