1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

французские секреты красоты

 

Это, конечно, банально, но это по-прежнему правда – у француженок есть особый шарм, который очень сложно повторить. Что-то этакое, едва уловимое, легкое и естественное, без малейшего намека на искусственность и великую жертвенность собственной красоты ради. Кажется, они такими и родились и это им ничего не стоит, но это только кажется. Красота французских женщин тоже много чего требует, в том числе и знания следующих восьми секретов красоты.

Секрет номер один: обнаженная кожа

французские секреты красоты

Это не эффект обнаженной кожи, это по-настоящему голая, полностью обнаженная, кожа, лишь с тонким намеком на помаду, тушь и румяна. Чтобы позволить себе такой вопиющий минимализм, француженки постоянно используют всевозможные пилинги, скрабы и щедро увлажняют как следует очищенную кожу.

Секрет номер два: блики света на обнаженной коже

французские секреты красоты

Чтобы подчеркнуть здоровое сияние обнаженной кожи, француженки пользуются всевозможными хайлайтерами, обладающими самым деликатным из деликатных свечением. Легкие блики на спинке носа, скулах, лбу, верхнем изгибе губ. Вот, собственно, и весь макияж: утренняя свежесть, юное сияние и полная обнаженность лица.

Секрет номер три: закопченные глаза

французские секреты красоты

Пока мы пытаемся добиться безупречного эффекта дымчатых глаз, растушевывая пудровые тени трех-четырех оттенков и смазывая все линии, француженки предпочитают использовать кремовые структуры, которые пусть не столь дымчаты, зато придают взгляду дерзкость и выразительность. Да и создать такой закопченный эффект можно лишь одним хорошим карандашом для глаз: сначала обвести им глаза, а затем слега его размазать по векам. К таким выразительным глазам нужен лишь бальзам для губ – и вы вновь сама изысканная французская непосредственность.

Секрет номер четыре: красные губы

французские секреты красоты

Растрепанные волосы, идеально накрашенные красные губы, джинсы, свитер, пиджак. И все, образ готов. Даже лак под цвет помады здесь все-таки уже слишком не по-французски нарочит. Есть в этом уже что-то американское, да и, что греха таить, наше, родное, русское.

Секрет номер пять: стрелки

французские секреты красоты

Жирные стрелки, которые просто невозможно не заметить – и все. Если вам нужен именно французский шик, на этом и остановитесь. Никогда не смешивайте стрелки с красной помадой, смоки и прочими яркими штрихами в макияже, разве что чуть бронзера под скулы.

Секрет номер шесть: стрижка

французские секреты красоты

Как правило, это короткий боб, боб до плеч или боб слегка разбросанный по плечам и, всенепременно и обязательно, волосы в прекрасном состоянии. Стрижка не должна требовать укладки и долгой возни со пенками-муссами и прочими гелями. Волосы достаточно только высушить и расчесать – и все. Это удивительно упрощает жизнь и позволяет быть причесанной всегда и везде.

Секрет номер семь: свободные волосы

французские секреты красоты

Француженки не любят все эти заколки, резинки и прочие способы удержать волосы в узде. Они прекрасно знают, что распущенные волосы делают женщину по-особенному привлекательной и юной. Если вы решили придать себе немного французского шарма, просто распустите чистые волосы – вот вам и готовая прическа.

Секрет номер восемь: больше текстуры и объема

французские секреты красоты

Эта известное французское изречение про чистые волосы немного противоречит любви француженок к волосам на второй день после мытья. Но ведь именно на второй день волосы лучше держат форму и поддаются всевозможным манипуляциям ради текстуры и объема. Немного сухого шампуня, пудры для объема или текстурирующего спрея, пожамкать и дать высохнуть, без фена и прочих парикмахерских приспособлений – и все. К такой гриве дополнения в виде даже минимального макияжа и не нужны, разве что матовая красная помада, как уже упоминалось выше.

По материалам Fashionising.com


Еще о модном макияже и маникюре

Новогодний макияж 2017

Макияж для встречи 2017 года мало чем отличается от макияжей предыдущих...

Маникюр осени и зимы 2016-2017…

Оригинальным дизайном ногтей в наступившем сезоне уже мало кого удивишь, будь...

Брови 2017

2016 год постепенно уходит от уже всем давным-давно приевшейся и намозолившей...

Эффект сияющей кожи в дневном…

Эффект сияющей, влажной, мерцающей кожи все никак не покинет нас, требуя...