1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Тонкие волосы

 

Несмотря на обилие всевозможных средств, превратить тонкие волосы в толстые и густые вряд ли удастся, но правильный уход вполне способен придать им столь желанный объем, силу и блеск.

 

Шампунь для придания объема

Недорогие шампуни для объема, как правило, содержат силикон, который создает на поверхности волоса невидимую пленку, увеличивая его в диаметре и приподнимая у корней. Силикон также придает волосам здоровый блеск, делая их гладкими и шелковистыми.

шампунь для объемаПри этом, если пользоваться средствами с силиконом слишком часто, он, наоборот, утяжеляет волосы, делает их тусклыми, липкими и жирными. К тому же, накапливаясь на коже головы, силикон нарушает кровоснабжению корней волос и может спровоцировать их выпадение.

Шампунь для глубокого очищенияПо этой причине специалисты советуют выбирать средства по уходу за волосами, в том числе и шампунь, с пометкой Silikon free. Как правило, это профессиональные серии для придания объема, приобрести которые можно в салонах красоты и в специальных магазинах для парикмахеров.

Такие средства создают объем за счет входящих в их состав протеина, кератина, аминокислот и витаминов. Эти вещества не только придают объем прическе, но и укрепляют волосы по всей длине.

Если вы моете голову каждый день, не стоит каждый раз пользоваться шампунем для объема. Тут лучше всего подойдет мягкий шампунь, предназначенный для ежедневного применения. Шампунь для придания объема используйте 2-3 раза в неделю.

Если волосы перестали «реагировать» на любимый шампунь, не спешите искать новый. Сначала воспользуйтесь средством для глубокого очищения волос, которое также можно приобрести в профессиональных магазинах или салонах. Поможет очистить волосы от излишков ухаживающих и укладочных средств и недорогой «прозрачный» шампунь для жирных волос.

Всегда тщательно, до скрипа, промывайте волосы.

Совет от Glazurno!

Когда решите, что волосы уже чистые, продолжайте их промывать, считая примерно до 100 (для волос средней длины).

Восстановление для объема

Восстановление волосНелегкое дело восстановления тонких волос можно охарактеризовать следующей емкой фразой: «Не навреди!». Всевозможные бальзамы, маски, кондиционеры, даже если они предназначены для создания объема, могут, при неправильном использовании, желанного объема полностью лишить.

Используйте эти средства в минимальном количестве, наносите аккуратно, не затрагивая корни волос, не держите дольше указанного в инструкции срока и с особой тщательностью смывайте.

Совет от Glazurno!

Здесь тоже подойдет правило «досчитай до 100».

Если ваш выбор пал на несмываемое средство, то сначала дождитесь, когда волосы почти высохнут, и лишь потом нанесите выбранное средство, не затрагивая корни и кожу головы.

Обратите внимание на препараты, обладающие эффектом стайлинга, которые не только укрепляют волосы, но и помогают их уложить и закрепить укладку.

бесцветная хнаЕсли вы любите все натуральное, то попробуйте так называемую бесцветную (не белую!) хну. Хна придает волосам плотность, делая их при этом довольно жесткими.

Еще одни вариант натурального ухода за тонкими волосами – ополаскивание питьевой минеральной водой.

Придаст волосам объем и крапивный настой, но стоит иметь в виду, что светлые волосы он может сделать слегка зеленоватыми.

По утверждению специалистов, на коже головы имеются так называемые «спящие» луковицы, которые можно пробудить к жизни и росту легким круговым массажем. Также тщательно расчесывайте волосы перед сном массажной щеткой. Это очистит волосы от укладочных средств и тоже поможет «разбудить» волосяные луковицы.

Стрижка для объема

стрижка для коротких волосТонкие волосы лучше всего стричь у настоящего профессионала своего дела, который владеет всеми приемами, способными придать прическе дополнительный объем.

стрижка для коротких волос Длинные прямые ухоженные волосы, хоть и выглядят красиво и стильно, лишь подчеркивают недостаток объема, буквально «прилипая» к голове. При этом создать объем у корней бывает очень сложно, так как «вес» волос быстро сводит все усилия на нет. К тому же длинные тонкие волосы очень легко путаются, пушатся и ломаются.

Неудачный вариант для тонких волос и короткая стрижка, которая тоже лишь подчеркивает их недостатки. Хотя, если у вас красивая форма головы, хрупкое телосложение и острая нехватка времени, короткая стрижка может стать именно вашим вариантом.

Как правило, стилисты рекомендуют обладательницам тонких волос стрижки длинной до подбородка или чуть ниже, многоступенчатые, с равными краями или классическую «лесенку».

Окрашивание для объема

стрижка стрижка

 

Еще один способ визуального увеличения объема волос – окрашивания в разные тона.

Светлым волосам дополнительный объем придаст мелирование на 2-3 тона, брюнетки могут остановить свой выбор на колорирование.

 

 

Укладка для объема

средство для объемаДля создания объема на тонких волосах при укладке лучше всего использовать пены и муссы средней фиксации и наносить их исключительно на корни волос.

Чтобы сделать акцент на отдельных прядях подойдет спрей для волос. Воск, гель и крем стоит применять с особой осторожностью и в минимальных количествах.

При сушке волос феном используйте узкие насадки и уделяйте особое внимание корням.

Попробуйте наклонить голову вперед и сушить волосы, ероша их у корней рукой. Когда корни полностью высохнут, выпрямитесь и уложите волосы, как вам хочется.

Еще один способ создать объем у корней – но ночь закрепите достаточно длинные волосы на макушке в тугой хвост. Используйте для этого мягкую бархатную резинку.

 

Диета для объема

Диета для волосВключите в свой рацион продукты, содержащие аминокислоты, биотин (витамин Н), пантотеновую кислоту, холин, инозит.

Ешьте листовой салат, морковь, говядину, баранину, курицу, рыбу, хлеб с отрубями.

Прекрасно укрепляет волосы «изнутри» обычный пищевой желатин. Его можно принимать как лекарство – по половине чайной ложки перед едой, или в составе различных желе, заливных, холодца и даже желатиновых конфет.


С этим материалом часто читают:

8 романтичных причесок для Дня…

  Локоны, косы, цветы, ленты и звезды в волосах – когда же...

Волосы и прически

Экспресс-средства красоты из вашей кухни

Шелушится кожа губ, тусклый цвет лица, невесть откуда...

Уход за кожей лица

Белоснежный леденящий зимний маникюр (видео)…

  И еще одна вариация настоящего зимнего маникюра с серебренными вкраплениями...

Модный макияж и маникюр

Новогодний макияж 2017

Макияж для встречи 2017 года мало чем отличается от макияжей предыдущих...

Модный макияж и маникюр