1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
 домашние средства от выпадения волос

Оригинальная и во многом неповторимая подборка рецептов домашних средств от выпадения волос с бескрайних просторов мирового Интернета. Германия, Франция, Япония… Что и говорить, браузер со встроенным переводчиком позволяет узнать многое, порой необычайно полезное, а порой и просто забавное.

Упорядоченные немецкие средства от выпадения волос

немецкие домашние средства от выпадения волос

Немцы любят эффективные и простые средства, которые не вносят беспорядка в столь любимый ими орднунг. В Германии одним из самых популярных домашних средств от выпадения волос является самая обычная кофейная гуща, которую рекомендуют в теплом виде втирать в корни. При желании к ней можно добавить немного морской соли, корицу и/или горсть сухого имбиря.

 домашние средства от выпадения волос

Еще один не столь простой рецепт с немецких сайтов предлагает смешать одну столовую ложку масла жожоба с двумя-тремя каплями эфирных масел розмарина, лаванды и базилика. Все это втирается в кожу головы за 20-60 минут до мытья. Начинать следует с 10-15 минут, так как эфирные масла очень активные и требуют привыкания.

Также немцы рекомендуют, чтобы остановить волосопад, особенно весенний, ополаскивать волосы нашим старым-добрым чабрецом (он же тимьян).

Изысканные французские средства от выпадения волос

французские домашние средства от выпадения волос

Французы в деле борьбы с выпадение волос не могли, конечно же, пройти мимо чеснока. Они рекомендуют сперва полностью высушить, а затем растолочь в ступке 10-12 зубчиков чеснока, залить их половиной стакана слегка подогретого оливкового масла, добавить одну чайную ложку сушеного базилика и одну розмарина и настаивать все это великолепие две-три недели в теплом и сухом месте. Затем масло процедить и использовать для втирания в корни волос за 30-40 минут до мытья и для приготовления соусов. А что вы хотите? Это же французы!

 домашние средства от выпадения волосЕще один столь же долгий в приготовлении рецепт борьбы с облысением, особенно с андрогенным, представляет собой смесь сухого белого вина с виноградным уксусом (по 500 мл каждого) со 100 г сушеной крапивы, которую рекомендуют чередовать с пажитником. Все это изысканное французское великолепие следует настаивать 10-14 дней, затем процедить и использовать каждый день как лосьон для кожи головы перед сном. Курс в случае с андрогенным облысением должен длиться как минимум полгода.

Еще один рецепт изысканной французской масляной настойки от выпадения волос: стакан все того же оливкового масла, 15 сушеных ягод можжевельника и две столовые ложки семян настурции. Все это опять же следует настаивать 10-14 дней, затем процедить и использовать для массажа кожи головы и, если вам понравится вкус, в кулинарных целях.

Ох уж эти французы! Умеют жизнь изысканно усложнить, не так ли?

脱毛のためのホーム救済

японские домашние средства от выпадения волос

Японцы в международное дело борьбы с выпадение волос тоже внесли свой посильный вклад. Их рецепты не отличаются особой простотой, как немецкие, но и французской изысканной сложности в них тоже, что приятно, нет. При этом многие народные японские средства от выпадения волос очень напоминают наши родные, русские, хотя порой несколько расходятся в деталях.

 домашние средства от выпадения волосЧтобы раз и навсегда расправиться с волосопадом, японцы рекомендуют на протяжении всей жизни один раз в неделю делать следующую маску для кожи головы: смешать одну столовую ложку хорошо процеженного лукового сока с чайной ложкой меда и еще чем-нибудь на выбор (эфирное масло все того же розмарина, немного васаби и/или имбиря, сушенные измельченные водоросли, порошок зеленого чая…). Все это японское великолепие втирается в корни волос за 30-40 минут до мытья, затем следует неизменная и интернациональная шапочка для душа. В результате столь планомерного ухода японцы гарантируют пожизненно густую и блестящую шевелюру.

Если же столь продолжительный и планомерный уход вам не подходит по исторически сложившемуся менталитету, то есть и куда как более интенсивные японские способы воздействия на волосяную фолликулу. Один из них предлагает смешать лимонный сок и кокосовое молоко (две части кокосового молока и одна лимонного сока) и наносить получившийся коктейль как на корни волос, так и на волосы по всей длине, за исключением слишком сухих кончиков. Через 20-30 минут средство смывают и моют голову своим обычным способом. Здесь курс составляет всего лишь два-три месяца один-два раза в неделю.

Такие уж эти японцы – любят долгий и основательный подход.

การเยียวยาที่บ้านสำหรับผมร่วง

тайские домашние средства от выпадения волос

Тайские домашние средства от выпадения волос тоже мало чем способны нас удивить, разве что деталями. Состав же давно нам привычен и многими уже не раз на собственных волосах опробован.

Смешайте, к примеру, 1-2 чайные ложки касторового масла со стаканом теплого кефира (лучше это сделать в блендере) и нанесите на волосы и кожу головы за один-два часа до мытья.

 домашние средства от выпадения волосЕще один тайский рецепт домашней маски от выпадения волос представляет собой смесь теплого кокосового масла с солью и гелем алое вера. Маска используется как скраб для кожи головы. Пропорции регулируются исходя от желаемой жирности маски и интенсивности ее скрабирующих свойств.

Следующий тайский рецепт предлагает, на французский лад, настоять сухой порошок имбиря (100 г) на 0,5 литра сухого белого вина в течение 10-14 дней. Затем процедить и использовать как лосьон для кожи головы.


С этим материалом часто читают:

Локоны за 5 минут (видео)

  Наглядное видео о том, как за каких-то пять минут завить...

Волосы и прически

Бордовая помада для хулиганского макияжа

  Согласитесь, что бордовая помада все-таки старит. Слишком...

Модный макияж и маникюр

Утренние маски для кожи вокруг…

  Если по утрам вы еле продираете глаза, а мир кажется...

Уход за кожей лица

Ангельский свадебный макияж в стиле…

Сияющий взгляд, нежный румянец, переливающаяся в свете софитов кожа, чуть тронутые...

Модный макияж и маникюр