5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00

Прическа для длинных волос в стиле гранж, фото

 

Гранж часто переводят как грязные. По отношению к волосам такое определение звучит не очень приятно, поэтому здесь лучше употребить во всех отношениях приятное и необычайно нынче модное слово небрежный. Хотя, конечно, ощущение некоторой засаленности в этой укладке присутствует, но этот эффект задуман изначально, а не как следствие пренебрежением элементарными правилам гигиены.

 

 

Укладка длинных волос в стиле гранж, пошаговое фото

Для такой укладки длинные волосы вовсе не обязательны. Если вам есть что зализать за уши и зачесать назад и вам идут гладкие проборы и открытый лоб – это прическа вам тоже подойдет.

Начинайте укладку на слегка влажных волосах, на которые предварительно можно нанести средство для объема или с текстурирующим эффектом. Наносите укладочные средства только на слегка влажные, почти сухие, волосы, чтобы оно не стекло на кончики волос и вам на плечи. Большая концентрация чаще всего содержащих спирт средств для укладки может привести к сечению кончиков волос и их ломкости, да и желаемого фиксирующего и объемного эффекта от средства тоже не получится.

Распределите укладочное средство равномерно по волосам, помогая себе расческой с толстыми тупыми зубьями, и разделите их на не слишком идеальный прямой или косой пробор.

Прическа для длинных волос, пошаговое фото

Затем кремом для укладки или гелем (здесь можно попробовать гель с модным сегодня эффектом мокрых волос) подчеркните верхние пряди надо лбом, зачешите их за уши и закрепите парикмахерскими зажимами или подходящими заколками.

Пошаговое фото укладки для длинных волос

Волосы сзади высушите феном, вытягивая их плоской щеткой назад.

Прическа для длинных волос, как сделать, фото

Расчешите полностью высушенные волосы и большой плойкой спирально завейте несколько верхних прядей, закрутив перед этим каждую прядь легкой спиралью. Держите пряди на плойке всего лишь несколько секунд, чтобы получить нужный нам небрежный и якобы случайный эффект. Накручивайте пряди на разном уровне. Кончики же не завивайте вообще, оттягивая их в сторону.

Фото укладки волос в стиле гранж

Дождитесь, пока завитые пряди полностью остынут. Проверьте это руками, иначе укладка слишком быстро потеряет форму.

Распределите между ладоней несколько капель арганового или любого другого масла (можно использовать сухое) и пропустите пальцы сквозь всю массу волос, как бы расправляя их.

Освободите высохшие волосы по бокам пробора от зажимов. Затем откиньте все волосы назад и оттяните их вниз, как показано на фотографии.

Укладка волос в стиле гранж, пошаговые фото

Ваш небрежный и все же слегка засаленный гранж готов!

Такая укладка будет держаться весь день, так как пробор зафиксирован почти что намертво, волосы же сзади могут вести себя как угодно. Укладка все равно останется укладкой, главное, не нарушать целостность пробора.

Если прическа кажется вам слишком плоской, начешите волосы на затылке или воспользуйтесь другим средством для получения прикорневого объема, чтобы получить легкий эффект бабетты.


С этим материалом часто читают:

Корейские секреты молодости и красоты

  Корейцы, причем не только женщины, но и мужчины, буквально помешаны на...

Уход за кожей лица

Прическа Кхалиси Дейенерис

  Если вы хотите, чтобы все мужчины от мала до...

Волосы и прически

Глубокое очищение кожи лица в…

  Свои руки в деле глубокого очищения кожи, как известно, чаще всего...

Уход за кожей лица

Брови 2017

2016 год постепенно уходит от уже всем давным-давно приевшейся и намозолившей...

Модный макияж и маникюр