1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

современные домашние средства для роста волос

 

Прошли те времена, когда домашние рецепты для ускорения роста волос передавали из уст в уста, из поколения в поколение, собирали вырезки из женских журналов и даже заводили специальные блокноты, а то и общие тетради в 96 листов. Сегодня все намного проще: набираете в строке поисковика соответствующий запрос и получаете огромное количество ссылок на всевозможные рецепты ускорения роста волос, среди которых можно встретить как бабушкины-прабабушкины, так и исключительно современные, но все равно чем-то очень похожие на бабушкины-прабабушкины.

 

Никотиновая кислота для роста волос

никотиновая кислота для роста волосНикотиновая кислота, она же ниацин, она же витамин PP, она же витамин B3, никотинамид, амид никотиновой кислоты… действует на луковицы волос примерно так же, как и столь любимая нашими бабушками-прабабушками перцовая настойка, раздражая корни волос своим согревающим действием. Есть мнение и даже соответствующие отзывы с наглядными фото, что с ее помощью можно «разбудить» спящие волосяные луковицы, чем значительно повысить густоту волос.

Никотиновую кислоту проще всего приобрести в аптеке, в ампулах для инъекций.. Если вы все же решились заморочиться с ампулами, обязательно приобретите специальное безопасное приспособления для вскрытия ампул – это значительно облегчит вам жизнь.

Никотиновую кислоту втирают в кожу головы курсами, 30 дней подряд. Затем рекомендуется сделать небольшой перерыв в 2-3 недели и вновь повторить 30-дневный курс. Цикл этот повторяют несколько раз. Самые упорные втирают никотинку в корни по году и более. Чисто символическая цена, всеобщая доступность препарата (в любой аптеке за копейки) и простота в применении это позволяют.

Бей для роста волос

масло бей для роста волосЭфирное масло бей (купить на Айхерб>>>) во многом схоже по действию на луковицы волос с никотиновой кислотой и, как следствие, с перцовой настойкой. Оно точно так же раздражает и согревает кожу головы, чем и вызывает усиление роста волос. Масло бей обладает весьма характерным, тяжелым, перцово-хвойным, ароматом, который может понравиться далеко не всем.

В чистом виде, как никотиновую кислоту, масло бей и все остальные эфирные масла в кожу головы втирать нельзя. Эфиры необходимо разводить в базовых маслах - в нашем случае будет предпочтительно касторовое и репейное – или же в спирте.

Для приготовления спиртового тоника для роста волос с маслом бей проще всего использовать аптечный салициловый спирт и дистиллированную воду. В 100 мл салицилового спирта добавляют 20-50 капель масла бей и дают настояться 10-14 дней, время от времени встряхивая пузырек. Затем спирт разводят 100-150 мл кипяченой дистиллированной воды. Готовый тоник можно перелить в бутылочку-спрей и хранить в холодильнике 2-3 месяца.

Салициловый спирт может сушит и раздражать сухую и чувствительную кожу головы. Не подойдет такой тоник и тем, кто часто красит волосы. В таком случает лучше всего использовать масляные маски для корней волос или же вместо масла использовать гель алое вера как в чистом виде, так и в смеси с маслами.

Кокосовое масло, льняное масло и желатин для роста волос

желатин для роста волосНе стоит забывать, что волосы снабжаются нашим организмом по остаточному принципу и все необходимые питательные вещества в первую очередь отправляются жизненно важным органом. Как бы вы не стимулировали корни волос, если волосу не из чего расти, он не вырастет или же, начав расти, очень быстро истончится и выпадет. Поэтому и в деле усиленного отращивания волос питание играет самую важную роль.

Чтобы насытить организм необходимыми для роста волос элементами, рекомендуется пить самый обычный желатин. 2-3 столовые ложки желатина в день, на голодный желудок за 30 минут до еды – и ваши волосы получают необходимое им для роста питание. Кроме желатина можно принимать коллаген как в капсулах, так и в водорастворимом порошке. Последний рекомендуется сочетать с витамином С.

льняное масло для роста волосЕще один способ щедро умаслить организм и дать ему все необходимое для роста волос – льняное масло, которое тоже принимают ложками (1-2 столовые ложки в день). Содержащиеся в нем жирные кислоты укрепляют не только волосы, но и омолаживают кожу.

Кокосовое же масло для волос хорошо как наружно, так и внутренне. Наружно его применять даже предпочтительней, так как в силу особенностей своего химического строения оно лучше всех остальных масел проникает в стержень волоса, укрепляя и уплотняя его. Проще всего использовать кокосовое масло в чистом виде, нанося теплым на волосы за 3-8 часов до мытья.

Льняное масло тоже можно использовать для ухода за волосами, но в качестве кондиционирующего средства. Льняное масло почти не проникает в стержень волоса, оно обволакивает его, делая волосы блестящими и шелковистыми.

кокосовое масло для роста волосЛьняное масло можно добавлять в уже готовые промышленные шампуни с нейтральным составом. Такие есть у Стикс и у Натура Сибирика. На 100 мл шампуня добавляют примерно 1 чайную ложку льняного масла, в котором предварительно можно развести несколько капель эфирного масла бей и капсулу витамина Е.

Можно приготовить и кондиционер с льняным маслом, смешав его в примерной пропорции 1:7 с гелем алое вера, витамином Е и несколькими каплями эфирных масел (лимона, иланг-иланга…). Такой кондиционер не требует смывания шампунем, если вы, конечно, не перестарались с льняным маслом.

Покупайте качественное льняное масло, без прогорклого запаха и вкуса, и храните его в холодильнике. Стабилизировать льняное масло и продлить его строк хранения можно добавив в него витамин Е и/или гораздо более стабильные масла: кокосовое, касторовое, жожоба…


С этим материалом часто читают:

Современные домашние маски от морщин

Домашние маски – это вовсе не обязательно бабушкины рецепты...

Уход за кожей лица

Как сузить поры

Расширенные поры на лице могут быть как следствием неправильного...

Уход за кожей лица

Две прически для дождливого дня…

  Видео, где наглядно, очень мило...

Волосы и прически

Фотошоп: до и после

Все мы прекрасно знаем, что рекламные красотки – не более...

Модный макияж и маникюр