5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00

домашние средства для роста бровей и ресниц

 

Чтобы отрастить брови и ресницы, проще всего использовать кастроку, которая стоит копейки и продается в каждой аптеке. Если же вы не ищите простых путей и готовы ради соболиных бровей и шикарных ресниц настаивать мацераты и намешивать сыворотки, то следующий материал как раз для вас. Хотя и про касторку тоже забывать не следует.

 

Масляные настои для роста бровей и ресниц

масляные настои для роста бровей и ресницДля приготовления масляного настоя или же мацерата понадобится слабоокисляющееся растительное масло (касторовое, миндальное, жожоба…), сухие травы, специи, чай, кофе, хна…

Такие масляные настои хороши для роста бровей и волос, для роста ресниц они далеко не всегда пригодны, так как могут раздражать глаза и нежную кожу вокруг них.

Для бровей же и волос берется примерно 3 части масла и 1-2 части сухих составляющих. Это может быть аптечная ромашка и/или крапива, молотый кофе, черный чай, черный перец… Все зависит от вашей фантазии и особенностей вашей кожи.

Сухие ингредиенты заливаются горячим растительным маслом и настаиваются в теплом месте примерно 2-3 недели. Затем масляной раствор процеживается и используется по назначению, то есть наносится на корни волос и брови.

Кроме бровей и волос такие масляные настои используют для тела и даже для лица, в некоторых случаях их можно использовать и для кожи вокруг глаз.

Масла всегда наносятся на влажную или увлажненную сывороткой или легким кремом кожу, так как масло кожу не увлажняет, а только помогает удержать уже имеющуюся в коже влагу.

Масляная сыворотка для роста бровей и ресниц

аргановое масло для роста бровей и ресниц

  • 1 чайная ложка аганового или жидкого кокосового масла,
  • 1 чайная ложка касторового масла,
  • 1 желатиновая капсула витамина Е,
  • 1-3 капли эфирного масла ромашки (не обязательно).

Растворите эфирное масло в аргановом, добавьте витамин Е и касторовое масло. Перелейте все в сухую и чистую бутылочку с пипеткой или при помощи одноразового шприца впрысните в пустой тюбик для туши. Он тоже должен быть абсолютно сухим и чистым.

Используйте сыворотку 1-2 раза в день, нанося тонким слоем на брови и ресницы. Можно ее наносить и на кожу вокруг глаз, тоже поверх увлажняющего средства.

Используйте сыворотку хотя бы за час до сна и всегда удаляйте излишки масла мягкой косметической салфеткой, чтобы избежать растягивающих кожу отеков.

Почти нежирная сыворотка для роста бровей и ресниц

блефарогель для роста бровей и ресниц

  • 1 флакон Блефарогеля 1 или 2,
  • 1 чайная ложка репейного (миндального, оливкового, касторового, арганового…) масла.

Все смешайте и используйте, как описано выше.

Если вы используете Блефарогель 1, который не содержит серу, сыворотку тоже можно наносить и на кожу вокруг глаз. Сера может сушить и раздражать кожу, что для этой чувствительной области нежелательно. При этом сера способна значительно ускорить процесс роста бровей и ресниц и сделать их намного крепче и даже толще.


С этим материалом часто читают:

Экспресс-средства красоты из вашей кухни

Шелушится кожа губ, тусклый цвет лица, невесть откуда...

Уход за кожей лица

Корейские секреты молодости и красоты

  Корейцы, причем не только женщины, но и мужчины, буквально помешаны на...

Уход за кожей лица

Шесть средств для лица и…

  Баттеры для тела, маски для лица, масло для кутикулы, скрабы...

Уход за кожей лица

Глубокое очищение кожи лица в…

  Свои руки в деле глубокого очищения кожи, как известно, чаще всего...

Уход за кожей лица