5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00
Фото упражнений для мышц лица

Если вы все еще делаете или до сих пор собираетесь начать делать Кэрол Маджио или уповаете на омолаживающее волшебство Ревитоники, то вы очень сильно отстали от жизни.

Создательницы этих методик на собственном примере опровергли свои обещания вечной молодости и красоты, и им на смену пришло новое поколение с новыми омолаживающими теориями, обещаниями и упражнениями для лица.

В отличие от легендарной, но уже устаревшей и сильно постаревшей Кэрол Маджио новый фейсбилдинг вовсе не является таковым, а лишь называется. Больше мы не качаем мышцы, корча зверские гримасы. Отныне лишь легкие сокращения, без напряжения и усилий. Гримасы остались, но они уже не зверские, а забавные.

Ревитоника же с ее усиленной обработкой кожи, сдавливанием, пощипыванием, выкручиванием, тоже ушла в прошлое. Сегодня кожу стараемся всячески изолировать от участия в упражнениях, прижимая пальцами и тщательно следя, чтобы не было никаких заломов.

Времена книг и дисков по почте тоже почти что минули. Настала пора интернет-торговли, платных и бесплатных (завлекающих) вебинаров и YouTube. На YouTube нынче есть все и найти обучающее видео по тому или иному курсу упражнений для лица не составит никакого труда. И, что самое приятное, русскоязычных представительниц этой сферы бизнеса здесь более чем достаточно, аж глаза разбегаются.

Галина Дубинина: Фейслифтинг/Фейсформинг

Галина Дубинина, фото

Кэрол Маджио еще не полностью покинула нас. Те или иные упражнения из ее книг и видео можно встретить практически во всех новомодных курсах по омоложению лица. Самым ярким примером продолжения дела госпожи Маджио может послужить  Галина Дубинина. Она объединила методики Маджио и других основателей и продолжателей подобного подхода, добавила немного йоги для лица и бодифлекса Грир Чайлдерс, щедро сдобрила все это собственными наработками и добавила немного массажных практик. Назвав этот сложный омолаживающий коктейль Фейслифтингом и чуть позже переименовав в Фейсформинг, Галина основала в Петербурге Школу молодости Faceforming.ru.

Подход Галины, копируя во многом Маджио и похожих не нее, все же гораздо мягче и, если судить по самой Галине, эффективнее. Хотя придирчивый женский взгляд и на ее лице уже заметит признаки омолаживающих инъекций. Впрочем, смотрите сами (чтобы увидеть список видео всего плейлиста, всегда нажимайте на три полоски в левом верхнем углу).

Евгения Баглык: Фейсбилдинг

Евгения Баглык, фото

Еще одна тематическая звезда YouTube – совсем еще, по жизненным  меркам и меркам фейсфитнеса, юная Евгения Баглык. Девушке еще нет и тридцати, поэтому судить по ней об эффективности ее методики не стоит. Зато она берет обаянием и хорошо продуманным маркетинговым подходом. Эффективность своей методики она демонстрирует не столько на себе, сколько на своей маме. Что и говорить, мама у нее выглядит замечательно.

Евгения Баглык с мамой, фото

На одноименном сайте Евгении Jenya-baglyk.com можно приобрести не только ее программы, записаться на прохождение курсов, но и подписаться на участие в бесплатных вебинарах, причем не только ее, но и других специалистов из мира красоты.

Что же касается самих упражнений, то смотрите сами. Сравните и напишите свое мнение в комментариях ниже.

Если же вы не осилите все ее вебинары, то возьмите на заметку, что Евгения советует делать каждое движение  30 раз и последнее усилие задерживать в высшей точке напряжения секунд на 5-10.

Этель Аданье: Пластическая операция своими руками

Фото Этель Аданье

Этель Аданье присутствует в Интернете больше виртуально, чем реально. На ее многочисленных и многочасовых рекламно-завлекающих вебинарах, которые можно в огромном количестве найти на все том же YouTube, лично она не появляется и упражнения на себе не показывает. Вы слышите лишь голос и смотрите видео или картинки. Так что о действенности ее методики по ней самой не посудишь. Голос же у Этель очень юный, даже девичий.

Сайт Этель Etelleadanie.ru тоже говорит о ней очень мало. Это самый обычный безликий продажник.

Зато доступность пусть весьма разрозненной, но все же наглядной и понятной информации позволяет и здесь составить собственное мнение и провести весьма явные параллели с ушедшей, казалось бы, в прошлое Ревитоникой. Так что смотрите и судите сами, проверяйте на собственной коже и делитесь своим мнением в комментариях.


С этим материалом часто читают:

Пять модных домашних масок для…

Про модные домашние маски для лица для сухой...

Уход за кожей лица

Легкий летний макияж

Самый, пожалуй, модный летний макияж без макияжа. Хотя здесь вам...

Модный макияж и маникюр

Современные упражнения для лица

Если вы все еще делаете или до сих пор собираетесь начать...

Уход за кожей лица

Супернатуральный свадебный макияж

  Если вы не хотите во время свадьбы постоянно переживать, не смазался...

Модный макияж и маникюр