5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00
черная маска от черных точек с клеем пва

А вы уже делали черную маску от черных точек с активированным углем и клеем ПВА, смешивали стойкие тинты для губ с ним же? Про холодное гидрирование гелем алое вера знаете? Как мукой кожу лица-тела и волосы мыть в курсе? Про убтаны слыхали? Тогда мы идем к вам! Потому как в современных бьюти-условиях не знать о таких элементарнейших вещах каждой уважающей себя барышне просто неприлично!

Холодное гидрирование гелем алое вера

холодное гидрирование гелем алое вера

Холодное гидрирование или, как его еще называют, холодное распаривание, нынче необычайно модно. Времена горячих ванночек и махровых полотенец канули в лету, отныне только дорогостоящие средства для холодного размягчения сальных пробок и лежание с полиэтиленовым пакетом на лице!

Основой же всех этих дорогостоящих средств, которыми славится как забугорная Анна Лотан, так и наша отечественная Кора, служит самый обычный гель алое вера, который и выполняет всю очищающую и разрыхляющую сальные пробки работу. Остальные же добавки, как правило, служат маркетингу, а не вожделенному глубокому очищению нашей кожи.

Чтобы проверить на себе эффективность этого бьюти-лайфхака, нанесите на хорошо очищенную и обработанную скрабом (лучше кислотным) кожу толстый слой геля алое вера (купить на Айхерб), накройте сверху пищевой пленкой с дырками для рта, носа и глаз и полежите так минут 20-30. Затем гель следует смыть гидрофильным маслом и умыться вашим очищающим средством, усиленным щеточкой, губкой, спонжем конняку или чем-нибудь другим подобным.

Результат обещают как после дорогостоящей атравматической чистки в салоне.

В случае же, когда кожу одним алое не пробьешь, добавьте к нему немного глины, активированного угля, а то и молотого аспирина.

Если же вы хотите еще больше усилить глубокий очищающий эффект алое вера, в ход можно пустить следующий лайфхак – черную маску от черных точек на клее ПВА!

Черная маска от черных точек с активированным углем и клеем ПВА

домашняя черная маска от черных точек своими руками в домашних услвоиях

Если верить нашей веселой зануде и всезнайке Википедии, клей ПВА представляет собой «эмульсию поливинилацетата в воде, с пластификатором и специальными добавками». Обладает характерным слабым запахом. Применяется – ну кто бы мог подумать! - для склеивания различных материалов друг с другом.

Состав и свойства ПВА во многом повторяет составы всевозможных масок-пленок, чем и пользуются современные бьюти-лайфхакеры. Для масок рекомендуется брать канцелярский клей, а для тинтов для губ – клей для детского творчества.

Остальное же лучше один раз увидеть, чем сто пятьсот раз в Интернете прочитать.

Стойкие тинты для губ с клеем ПВА и пищевыми красителями

Мука для умывания и волос промывания

мука для умывания и мытья волос

Еще один, появившийся на волне любви ко всему супер-натуральному, лайфхак: всевозможные виды муки для умывания лица, мытья тела и волос. Судя по всему, для этих целей в той или иной степени подходит любая мука за исключением пшеничной высших сортов, так как последняя содержит слишком много клейковины и не смывается толком даже с лица, не говоря уж о волосах.

Наибольшей популярностью в бьюте-народе нынче пользуется овсяная, нутовая, гороховая, льняная, ржаная, гречневая, рисовая и кукурузная мука. В гигиенических же целях, о которых мы и ведем речь, чаще всего применяется овсяная, нутовая, гороховая и ржаная мука. Как в чистом виде, так и в смеси как друг с другом, так с перемолотыми в кофемолке травами, зеленым чаем, косметической глиной и прочими, не столь мылкими, видами муки, которые здесь выступают как скраб.

Остальное же тоже лучше сто пятьсот раз увидеть и, что самое главное, на себе испытать и в комментариях о результате отписаться.


С этим материалом часто читают:

Домашний скраб как достойный подарок…

Домашняя, собственноручно приготовленная, косметика становится настоящим мейнстримом...

Уход за кожей тела

Лазерная эпиляция: все индивидуально

Лазерное удаление волос обещает мощным лазерным импульсом полностью разрушить волосяной...

Уход за кожей тела

Бьюти-лайфхаки сегодняшнего дня: клей ПВА…

А вы уже делали черную маску от черных точек с активированным...

Уход за кожей лица

Ударим растительными жирами по прыщам…

    Если широко разрекламированные средства от прыщей и...

Уход за кожей лица