5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00
масла для жирной кожи лица

Масло энотеры, масло черной смородины, масло кукуи, шиповника, масло черного тмина, нима, таману… Звучит как рецепт колдовского зелья, не так ли? А это всего лишь перечисление масел, обещающих очистить и оздоровить жирную, склонную к забиванию пор и воспалениям, кожу лица. Причем это их обещанное волшебное свойство обосновано не только загадочными названиями, но и последними научными изысканиями в такой сложной и противоречивой области, как функционирование нашей кожи.

масло шиповника для жирной кожи лицаПо одной из последних (как всегда весьма многочисленных) косметологических теорий, причиной акне как подросткового, так и зрелого возраста является дефицит в коже крайне важной для нее линолевой кислоты. Именно недостаток линолевой кислоты в кожном сале делает его столь вязким, а кожу грубой и неспособной нормально, не закупоривая сальные железы, очищаться и обновляться. Поры же, зацементированные мертвыми частичками кожи с вязким салом, становятся благодатной питательной средой для всевозможных бактерий, что и приводит к воспалениями или, если проще и напрямую, к прыщам.

Линолевая кислота содержится во многих продуктах питания (мясо, орехи…), но рассчитывать, что она «дойдет» в нужном количестве до кожи, вряд ли приходится. Гораздо эффективнее нанести на пораженную акне кожу средства с линолевой кислотой и посмотреть, что получится.

Именно так и только так: попробовать и проанализировать, что получилось на своей отдельно взятой коже. Хоть и подтвержденная экспериментально теория об ответственности линолевой кислоты за состав и консистенцию кожного сала еще не получила логического продолжения в виде четких пропорций и проверенных рецептов.

масло примулы вечерней для жирной кожи лицаСамое простое применение линолевой кислоты для очищения и оздоровления кожи – растительные масла, богатые этой самой кислотой. Среди них самыми эффективными считаются масла черной смородины, энотеры (примулы вечерней), бораго (огуречник), масло лимонника, кукуи, семян клубники (малины), шиповника, шалфея испанского (чиа). Эти масла применяют как наружно, в виде масляных смесей, так и внутренне, в капсулах или прямо так, ложками.

Масло как для внутреннего, так и для внешнего применения можно купить на Айхербе: масло черной смородины, масло примулы вечерней, масло бораго, масло шиповника. Лучше всего приобрести масла в капсулах, так как вкус у масла в ничем неприкрытом виде может быть не очень приятным. Для внешнего же применения достаточно будет лишь выдавить масло из проколотой толстой иглой капсулы. Хотя в жидком виде такие масла покупать намного выгоднее.

Курс как внутреннего, так и местного применения – не менее полугода. Лишь потом можно с точной уверенностью сказать, подходит теория линолевой кислоты для вашей кожи или нет.

масло тмина для жирной кожи лицаЗдесь, в отличие от других «проверенных» способов избавления от акне, ухудшения быть не должно. Разве что слишком жирная кожа, если в азартном порыве вы переборщите с маслами.

Кроме масел с высоким содержанием линолевой кислоты в масляные смеси для проблемной и жирной кожи рекомендуется добавлять и другие масла, обладающие ярко выраженным оздоравливающим эффектом. Это масла таману (Айхерб), масло нима (Айхерб), масло черного тмина (Айхерб), масло чаульмоугра. Неплохо себя в этом качестве зарекомендовал и куда как более доступный нам масляной раствор хлорофиллипта, который можно купить в наших аптеках.

Помогут в борьбе с воспалениями и давно всем нам известные эфирные масла лаванды и чайного дерева. Лучше добавлять их вместе (Айхерб), так как они действуют на разные стадии развития воспаления.

Решившись на столь долгосрочный эксперимент, имейте в виду, что большинство масел, содержащий линолевую кислоту в нужной концентрации, считаются нестабильными, то есть склонными к прогорканию. Хранить такие масла необходимо в прохладном и защищенном от солнечного света месте и не использовать для кожи в жару и на при ярком солнечном свете. Определить, не испортилось ли ваше масло очень легко: испорченное масло на вкус прогорклое и пахнет тухлой рыбой.


С этим материалом часто читают:

Как уменьшить нос при помощи…

  Наши носы – боль наша. Вряд ли на свете...

Модный макияж и маникюр

Масла для глубокого очищения и…

Масло энотеры, масло черной смородины, масло кукуи, шиповника, масло...

Уход за кожей лица

Небрежная укладка в стиле гранж

  Гранж часто переводят как грязные. По отношению к волосам такое определение...

Волосы и прически

Домашние средства для демакияжа

В кризис нам, женщинам, приходится жертвовать самым необходимым: такими дорогими нашему...

Уход за кожей лица