5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00
масла для омоложения лица

Омолаживающая смесь стабильных и активных базовых, с добавлением эфирных, масел – средство необычайно активное и эффективное. В своей активной эффективности такие смеси еще и чисто индивидуальны, то есть требуют осознанного и взвешенного применения с тщательным наблюдением за реакцией кожи. Здесь нет и не может быть готовых рецептов, а лишь общие рекомендации, советы и обмен индивидуальным опытом.

масла для омоложения лица Самым сегодня модным и популярным омолаживающим маслом считается масло шиповника, эффективность которого приравнивают к ретинолу, но без его побочного действия в виде агрессивного раздражения и раздражающего шелушения.

Также к активно омолаживающим относят не менее нынче модное льняное масло, аргановое, масло какао, макадамии, масло примулы вечерней и еще пока еще совсем экзотическое для многих из нас масло сасанквы (белой лилии). Не стоит забывать и о масле зеленого кофе, которое кроме старения еще и прекрасно борется и с отеками.

Куда как более привычные нашему глазу и кошельку миндальное и абрикосовое масло, не говоря уж об оливковом и нерафинированном подсолнечном тоже обладают омолаживающим действием и к тому же, являясь энхансерами (проводниками), помогают активным маслам вроде шиповника и льняного глубже проникать в нашу кожу.

масла для омоложения лица Давно уже не столь экзотичное, как когда-то, масло жожоба, кроме своих высоких питательных и восстанавливающих свойств, обладает так же способностью стабилизировать активные масла, продлевая их срок хранения. Такими же свойствами отличается витамин Е и эфирное масло розмарина. Поэтому, решив добавить в свою масляную смесь активные масла, обязательно позаботьтесь об их стабилизации, чтобы вместо столь желанного антиоксидантного действия не получить нечто совершенно противоположное.

К активным и поэтому активно омолаживающим маслам относятся в числе прочих:

масла для омоложения лица

  • масло шиповника,
  • масло семян малины,
  • масло семян облепихи,
  • масло конопли,
  • масло клюквы,
  • масло смородины,
  • масло примулы вечерней,
  • льняное
  • и экзотичное (пока еще) масло инка-инчи.

масла для омоложения лица Активные масла содержат полиненасыщенные жирные кислоты и поэтому крайне нестабильны и не переносят солнечного света и нагревания, то есть в дневное время и уж тем более на солнце их использовать нельзя, разве что находясь дома. Но как раз эта их капризность и делает активные масла столь активными в великом деле омоложения.

Основная проблема активных масел – в особенностях их хранения (прохладное место вдали от солнечного света). Далеко не все производители, да и продавцы тоже, способны обеспечить столь сложные условия хранения для «самых обычных» растительных масел.

Поэтому, приобретая активные масла, всегда интересуйтесь, где и при каких условиях их хранили. Определить же испорченное масло очень просто – оно прогоркло и попахивает тухлой рыбой.

В омолаживающих масляных смесях активным маслам отводится от одного и до пяти процентов, остальную часть занимают масла-проводники и масла-стабилизаторы. Это касается как чистых масляных сывороток, так и сывороток с увлажняющими компонентами.

масла для омоложения лица Эфирные маслам в великом деле омоложения тоже играют далеко не последнюю роль. Среди самых доступных омолаживающих эфирных масел – масла розмарина и лаванды. Розмарину к тому же приписывают антигликационные свойства, которые тоже нынче необычайно популярны и являются последним писком омолаживающей моды.

Если же говорить об экзотических омолаживающих эфирных маслах, то это масла мирры, сандала, ладана, пачули. Пусть не столь экзотичными, но и не особо распространенными омолаживающими эфирными маслами можно назвать масло герани египетской, масло розового дерева, фенхеля, моркови.

Чтобы приготовить собственную уникальную масляную омолаживающую сыворотку, возьмите в качестве базового стабилизирующего масла масло жожоба, добавьте масло-проводник, к примеру, абрикосовую косточку, и положите совсем немного активных масел, можно сразу несколько видов. Эфирные масла добавляйте по каплям, не более 1-3% смеси. Масла же мирры и сандала рекомендуется добавлять сначала по 1-2 капли, так как они обладают очень сильным регенерирующим действием и в большей концентрации не нуждаются.

Чистые масляные смеси наносите на хорошо увлажненную кожу. Это может быть щедро нанесенный тоник, сыворотка, легкий гель или хорошо увлажняющий и при этом недостаточно питательный крем.

Масла наносят всего несколько капель, быстро распределяя по влажной или увлажненной коже. Если вы не ошиблись с выбором своих масел, смесь впитается очень быстро. Если же ваша сыворотка оказалась для вас тяжеловата, используйте ее как маску, нанося ее на 20-30 минут поверх хорошего слоя все того же увлажняющего средства.

масла для омоложения лица Храните готовые масляные смеси в сухой и чистой бутылочке из темного стекла с дозатором и пипеткой, лучше в холодильнике, и следите, чтобы в них не попала вода.

Меняйте составы своих масляных сывороток в зависимости от реакции вашей кожи на них.

Сыворотки с большим процентом содержания активных эфирных и базовых масел используйте курсами. Легкие же масляные сыворотки, смесь, к примеру, абрикосового масла с жожоба, маслом шиповника и эфирным маслом лаванды и розмарина (беременным нельзя) можно использовать достаточно долгое время. И не только для лица, но и для тела (тоже поверх увлажненной кожи).

Масляные смеси с нераздражающими слизистую вашего глаза эфирными маслами прекрасно подойдут и для омоложения кожи вокруг глаз.


С этим материалом часто читают:

Пять модных домашних масок для…

Про модные домашние маски для лица для сухой...

Уход за кожей лица

Легкий летний макияж

Самый, пожалуй, модный летний макияж без макияжа. Хотя здесь вам...

Модный макияж и маникюр

Современные упражнения для лица

Если вы все еще делаете или до сих пор собираетесь начать...

Уход за кожей лица

Супернатуральный свадебный макияж

  Если вы не хотите во время свадьбы постоянно переживать, не смазался...

Модный макияж и маникюр