5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00
домашние маски от морщин

Домашние маски – это вовсе не обязательно бабушкины рецепты с желтком и ромашкой. В современном динамичном мире, когда некогда даже толком желток смыть, не то что ромашку настоять, такие маски не всегда ко времени и к месту. А вот смешать масло арганы с эфирным маслом мирры, добавив капельку сандала и развести все это гелем алое вера очень даже можно. Так как звучит по-современному изысканно и красиво, обойдется весьма недешево и впрок можно приготовить и даже заготовить.

Сразу стоит отметить, что такие домашние маски от морщин обойдутся и в самом деле недешево, так как требуют весьма дорогостоящих ингредиентов, которые, к тому же, не всегда легко достать.

домашние маски от морщин

Так как все следующие домашние маски предназначены для достаточно долгого хранения, то готовить их следует на чистых сухих поверхностях и чистыми сухими предметами. Поверхности и предметы следует заранее продезинфицировать медицинским спиртом, спиртовым салфетками для инъекций или, что гораздо более доступно, протереть хлоргексидином, который продается в любой аптеке. На руки крайне желательно надеть одноразовые латексные или полиэтиленовые перчатки, которые тоже следует обработать дезинфицирующим и антибактериальным средством.

Хранить готовые маски следует в такой же сухой, чистой и обработанной емкости, лучше в бутылочке с дозатором. Здесь лучше всего подходят наборы баночек для путешественников. Не используйте емкости с дозаторами от использованных продуктов, так как их очень трудно качественно вымыть и продезинфицировать.

Храните готовые маски в холодильнике, не более месяца, и тщательно следите, чтобы в них не попала вода.

Домашняя маска от морщин
«Арабские ночи»

домашние маски от морщин
  • 1 столовая ложка геля алое вера без спирта в составе,
  • 1 тюбик Блефарогеля 1 (для проблемной кожи можно использовать Блефарогель 2),
  • 2-3 чайные ложки глицерина,
  • 2-3 чайные ложки очищенного масла шиповника (не должно красить кожу),
  • 1-2 чайные ложки арганового масла,
  • 1-2 капли эфирного масла сандала,
  • 2-3 капли эфирного масла мирры,
  • 5-7 капель эфирного масла пачули.

Разведите эфирные масла в аргановом, добавьте масло шиповника, гель алое вера, глицерин и Блефарогель. Все как следует перемешайте и переложите в емкость для хранения.

Используйте как маску, нанося толстым слоем на лицо, включая и область вокруг глаз, шею, декольте. Подойдет она и для рук, в том числе и как ночная маска.

Если в помещении слишком сухой воздух, орошайте маску на коже лица водой из пульверизатора. Здесь можно использовать как термальную, так и самую обычную питьевую. Чаще всего для таких целей рекомендуют воду, предназначенную для детского питания.

Смойте маску через 20-40 минут или же просто промокните излишки салфеткой. Если кожа жирная и/или склонная к забиванию пор, маску следует обязательно смыть.

Домашняя маска от морщин
«Шоколадное удовольствие»

домашние маски от морщин
  • 1 тюбик Блефарогеля 1,
  • 1 столовая ложка геля алое вера,
  • 1 чайная ложка глицерина,
  • 1 чайная ложка нерафинированного масла какао,
  • 2 чайные ложка миндального масла,
  • 1 чайная ложка масла зародышей пшеницы,
  • 5-7 капель эфирного масла герани египетской,
  • 2-3 капли эфирного масла фенхеля.

Эта маска лучше всего подойдет для сухой возрастной кожи. Для жирной кожи и кожи, склонной к забиванию пор, она не рекомендуется, так как содержит очень тяжелые и комедогенные масла.

Растворите масло какао на водяной бане и смешайте с остальными маслами, сразу же добавьте глицерин, Блефарогель, алое вера и, в последнюю очередь, эфирные масла.

Все как следует перемешайте и используйте и храните так же, как маску из рецепта выше.

Используя в уходе масла, всегда сочетайте их с хорошим увлажнением кожи, иначе есть риск вместо омоложения получить так называемый «эффект пергамента», то есть сморщенную и перемасленную кожу.


С этим материалом часто читают:

Модный макияж: сочные матовые…

  Образ Кейт Мосс с рекламного плаката «Rimmel», где она демонстрирует...

Модный макияж и маникюр

Масло-крем для рук и ногтей…

  Масло-крем на взбитом ши, о котором и пойдет ниже речь...

Уход за кожей тела

Современные домашние маски от морщин

Домашние маски – это вовсе не обязательно бабушкины рецепты...

Уход за кожей лица

Модные домашние омолаживающие средства для…

    Семена чиа, аргановое масло, масло фенхеля, масло сандала, авокадо, кокос...

Уход за кожей лица