1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

корейские секреты красоты

 

Корейцы, причем не только женщины, но и мужчины, буквально помешаны на состоянии своей кожи. Уход здесь возведен в ранг настоящего культа, когда одно лишь очищение может состоять из пяти-шести этапов. Непосредственно же сам питательный и увлажняющий уход в нашем представлении больше всего напоминает слоеный пирог, где поверх одного средства наносится еще несколько и все делается в четко прописанном порядке, как и принято пр исполнении культовых ритуалов.

 

Очищение по-корейски

корейские секреты красоты

Первый этап очищения по-корейски представляет собой снятие косметики ставшим уже знаменитым и у нас гидрофильным маслом. Зачастую гидрофильное масла используется и для кожи без макияжа, для растворения сальных пробок. Кроме гидрофильного масла, то есть смеси растительного масла и эмульгатора, корейцы для очищения используют и масляные бальзамы, то есть смесь всевозможных масел без эмульгатора.

Чистое масло принято наносить на сухую кожу, массировать и снимать влажными салфетками. Гидрофильное масло тоже наносится на сухую кожу, затем смывается водой.

корейские секреты красоты После того или иного масла наступает очередь средства для умывания. Это может быть пенка, гель, паста, сваренное по особой технологии мыло… Из всех многочисленных видов и подвидов средств для умывания корейцы отдают предпочтение пенкам. Чтобы превратить в пенку любое средство для умывания, используют специальные сетки для взбивания, которые у нас уже получили меткое и емкое народное интернет-название "мордосетка".

Пену наносят на кожу нежными массажными движениями, стараясь не растягивать кожу. Если кожа требует гораздо более глубокого очищения, в ход идут специальные губки коньяку, которые с некоторых пор популярны и у нас.

На этом же этапе, после пенки, можно воспользоваться и скрабом-скаткой, чтобы удалить с кожи отмершие клетки. Здесь мнения корейцев расходятся: кто-то считает, что скрабить-скатывать кожу следует каждый день, кто-то же предпочитает ограничиться всего лишь парой-тройкой раз в неделю.

Завершается процесс очищения кожи по-корейски точно так же, как и у нас: обработкой кожи закисляющим лосьоном. При этом лосьон ни в коем случае не должен содержать спирта, а лишь бережно нормализовать pH кожи.

Уход по-корейски

корейские секреты красоты

После лосьона наступает черед увлажняющего тоника, который в корейском понимании значительно отличается от нашего. Корейский тоник – это густая увлажняющая жидкость, содержащая, как правило, несколько видов гиалуроновой кислоты, коллаген и прочие полезности для кожи. Тоник наносится сначала на руки, а затем похлопывающими движениями – на кожу.

После тоника наступает черед сыворотки или столь уважаемой корейцами ампульной косметики. Она тоже наносится сначала на руки, а потом уже легкими согревающими и прижимающими движениями на кожу. Кожа по-прежнему ни в коем случае не растягивается. На этом этапе можно сделать и специальный массаж, который уберет отеки и обеспечит более глубокое проникновение всевозможных полезностей в кожу.

После впитывания сыворотки наступает этап нанесения крема. Здесь тоже не стоит натягивать кожу, используя похлопывающие, а не втирающие движения.

Мультимаскинг по-корейски

мультимаскинг

Совсем недавно Инстаграм охватило очередное повальное увлечение – использования нескольких масок на разных участках лица, в зависимости от типа и потребностей кожи. Фотографии с таким изобилием масок на лице выкладывались в Интернет под тегом #multimasking. Начало этой всемирной интернет-забаве положили именно корейцы, для которых нанести на лицо несколько видов масок – дело, судя по всему, обычное.

Кроме мультимаскинга корейцы используют всевозможные маски-салфетки, которые уже довольно давно популярны и у нас. Любые маски - неотъемлемый этап ухода за кожей по-корейски. Здесь в ход идут как покупные, так и всевозможные домашние маски, рецептами которых так славится Ютуб.

Еда для красоты по-корейски

корейские секреты красоты

Коллаген и гиалуроновую кислоту корейцы применяют не только наружно, но и внутренне. Всевозможные напитки красоты с коллагеном, пептидами, витаминами, минералами, гиалуроновой кислотой и прочими популярными на данный момент омолаживающими компонентами можно купить в любом супермаркете по вполне доступной практически для каждого корейца цене. Пьют их все, буквально от мала до велика.

Напитки красоты – не единственные продукты, которым приписывают омолаживающие и поддерживающие прекрасное состояние кожи свойства. Морепродукты здесь тоже вносят свой вклад, в частности омолаживающие и оздоравливающе свойства приписывают морской капусте кимчи (ким-чи) и другим видам морской капусты.

Порой причиной столь долго немеркнущей красоты корейский женщин называют и сою, которую в странах Азии употребляют в гораздо больших количествах, чем принято у европейцев. Соя содержит в своем составе так называемые фитоэстрогены, условные аналоги эстрогенов, которые, по одной из многочисленных теорий, и не дают корейским женщинам слишком быстро увянуть, как это зачастую случается с европейками.

Впрочем, есть и другое объяснение тому, что кореянки так долго остаются молодыми и стройными, - генетика, которая несколько иная, чем у нас, европеек. Поглощаемая же в слишком больших количествах соя в нашем случае может не помочь сохранить молодость и красоту, отдалив наступление менопаузы, а стать причиной возникновения эстрогенозависымых опухолей, которые непростительно часто оказываются злокачественными.


С этим материалом часто читают:

Обратный красный французский маникюр

  Сегодня, когда красная помада гордо вышагивает не только по подиумам, но...

Модный макияж и маникюр

Шесть новогодних причесок для длинных…

  Распушенные, прямые, локонами завитые, в хвостик собранные, на затылке...

Волосы и прически

Лифтинг по-домашнему

  Если вы еще не готовы к подтяжке, к плазмолифтингу и прочим...

Уход за кожей лица

Слайдер-дизайн – самый быстрый путь…

  Слайдеры для ногтей придуманы для тех горячих поклонниц красочного и ...

Модный макияж и маникюр