1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

для лица и тела в домашних условиях

 

Баттеры для тела, маски для лица, масло для кутикулы, скрабы для тела, бальзамы для губ и даже масляные духи… Все это и даже кое-что другое вполне можно сделать своими руками в столь любимых всеми нами домашних условиях. Что самое занятное, самодельная косметика вполне может оказаться дороже покупной, так как ее состав будет безупречен и по-модному экологичен, что не скажешь о слишком многих недорогих косметических товарах на магазинных полках

 

Домашние маски для лица

Если вы не из тех, кто любит намешивать каждый раз новую маску, готовьте их впрок, придерживаясь безводного принципа, то есть смешивая или сухие или жирные ингредиенты. Вода – это, как известно, источник жизни и, если к воде добавить еще и всевозможные питательные вещества, жизнь в ней не только очень быстро зародится, но и плесенью и всевозможными иными болезнетворными организмами заколосится. Поэтому вся наша покупная косметика и напичкана консервантами. В домашних же условиях разведенные водой косметические средства необходимо использовать сразу же или в течение 2-3 дней строгого хранения в холодильнике.

Смешивайте впрок глину, перемолотые в кофемолке травы, овсяную, нутовую, ржаную муку и разводите водой нужное количество перед применением или же умывайтесь этой смесью, добавляя немного воды прямо в ладошке. И тщательно следите, чтобы в вашу сухую смесь не попала вода.

Еще одни способ приготовить домашнюю маску долгого хранения: смешать ингредиенты, в которых уже есть консервант. Чаще всего для этого используют аптечный Блефарогель 1 или 2, гель алое вера, добавляя к этой смеси всевозможные базовые и эфирные масла. Также в такие маски можно добавить противоотечный Лиотон и омолаживающий Солокосерил или Актовегин. Глицерин из все той же аптеки в домашней маске тоже лишним не будет.

Хранят такие домашние маски в холодильнике, в емкости с плотной крышкой, лучше с дозатором, и тоже тщательно следят, чтобы в них не попала вода.

Баттеры для тела своими руками

Мода на густые масляные смеси для тела может привести как к покупке таких баттеров, так и к попытке приготовить такую масляную смесь самостоятельно. Рецептов и способов приготовления на YouTube не счесть, выбирайте любой. Главное, и здесь не добавлять в масляную смесь воду, если, конечно, у вас нет консерванта. Смешивайте твердые и жидкие масла, добавляйте в уже остывшее смеси эфирные масла и получайте свои собственные уникальные баттеры.

Бальзамы для губ своими руками

Приготовление домашнего бальзама для губ во многом схоже приготовлению баттера для тела. Вся та же смесь масел - тут, правда, крайне желателен воск - расплавление и переливание в формочку.

Если вы всерьез и надолго увлечетесь смешиванием всевозможных масел для ухода за кожей, ознакомьтесь как-нибудь с немецкой технологией комбинирования масел, чтобы ненароком не навредить коже, не пересушить ее, не повредить защитную мантию и не нарушить липидный слой.

Скрабы для тела своими руками

Здесь же все намного проще даже самого проще простого: смесь скрабящих частиц (соль, сахар, кофе…) и, к примеру, все того же баттера для тела, геля для душа, геля алое вера… Можно также добавить перемолотые в кофемолке или блендере в мелкий порошок зеленый чай, мате, морские водоросли.

для лица и тела в домашних условиях

Масло для кутикулы своими руками

Масло для кутикулы – это практически все тот же бальзам для губ, но с добавлением, как правило, эфирных масел лимона и иланг-иланга.

Масляные духи своими руками

Еще одна разновидность смеси базовых и эфирных масел. Для приготовления масляных духов чаще всего рекомендуют масло жожоба. Если же вы хотите получить твердые духи, используйте воск, твердые рафинированные или нерафинированные масла. В последнем случае запах нерафинированного масла станет частью аромата.


С этим материалом часто читают:

Модный макияж: сочные матовые…

  Образ Кейт Мосс с рекламного плаката «Rimmel», где она демонстрирует...

Модный макияж и маникюр

Масло-крем для рук и ногтей…

  Масло-крем на взбитом ши, о котором и пойдет ниже речь...

Уход за кожей тела

Современные домашние маски от морщин

Домашние маски – это вовсе не обязательно бабушкины рецепты...

Уход за кожей лица

Модные домашние омолаживающие средства для…

    Семена чиа, аргановое масло, масло фенхеля, масло сандала, авокадо, кокос...

Уход за кожей лица