1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

зимний уход за кожей и волосами

 

Бьютихаки – это как лайфхаки, но не по общежизненным вопросам, а исключительно красоты ради. Настоящий бьютихак должен быть простым как валенок и элегантным как рояль в кустах с пианистом во фраке. В противном случае это уже будет не бьютихак, а бабушкины секреты и мамины проверенные временем советы.

Бьютихак номер один: ам! чайным пакетиком по губам

Чтобы губы зимой не шелушились и не сохли, не стоит баловать их всякими там навороченными органическими бальзамами и прочими расслабляющими кожу излишествами. Просто выньте чайный пакетик из чая, дайте ему немного остыть, отожмите чайной ложкой излишки воды и пожамкайте пакетик губами, чтобы дубильные вещества как следует продубили кожу губ. Лучше всего для этих целей подходит черный чай. После, конечно, можно и бальзамом по губам пройтись, но лишь слегка, порядка и привычки ради.

зимний уход за кожей и волосами

Бьютихак номер два: хлопковая футболка и половая тряпка вместо полотенца

Чтобы волосы зимой не электризовались, попробуйте заменить свое обычное полотенце хлопчатобумажной футболкой подходящего размера. Если же ваша проблема – слишком долго сохнущие волосы, а в квартире далеко не жарко, попробуйте заменить полотенце половой тряпкой из микрофибры, которая отлично впитывает влагу. Тряпку, конечно, лучше купить новую, а не ту, которой уже не раз по прямому назначению пользовались. После же, когда тряпка впитает излишки влаги, можно пустить в ход и футболку.

зимний уход за кожей и волосами

Бьютихак номер три: сухой шампунь от шапочной прилизанности волос

Если для вашей прически шапка – наипервейший враг прикорневого объема, то не стоит спасаться обычными укладочными средствами – они сделают лишь хуже. Попробуйте нанести даже на чистые корни волос немного сухого шампуня, который волосы не склеит и не прилижет, а наоборот придаст объем и не даст слежаться под шапкой.

зимний уход за кожей и волосами

Бюьтихак номер четыре: сухой скраб для тела

Смешайте в приятных для вас пропорциях сахар, молотый кофе и порошок корицы, храните в сухой банке и используйте как грубый и необычайно эффективный скраб для тела. Следите только, чтобы в него не попала вода.

зимний уход за кожей и волосами

Бюьтихак номер пять: овсяные ванны

Если кожа тела зимой сохнет и шелушится, купите самую дешевую овсянку, заверните в несколько слоев марли (где-то около 2/3 стакана) и опустите в наполняющуюся ванну. Затем как следует отожмите и полежите в ванне 15-20 минут. Можно в этом овсяном молочке и волосы прополоскать – получится неплохой смягчающий и кондиционирующий эффект. Душ после овсяных ванн не принимайте, волосы тоже не промывайте.

зимний уход за кожей и волосами

Бюьтихак номер шесть: коксовое масло для тела

Нанесите немного кокосового масла на влажную после душа или, что еще лучше, овсяной ванны кожу тела и дайте впитаться. Остатки промокните бумажными салфетками. Точно так же можно использовать любое другое растительное и даже хорошее сливочное масло или же любую их смесь. Если вы хотите немного обезжирить масло, смешайте его с гелем алое вера, добавив в смесь немного детской присыпки или талька.

зимний уход за кожей и волосами

Бютихак номер семь: детские влажные салфетки для снятия макияжа и от сохнущей кожи ног

Используйте для снятия макияжа детские влажные салфетки. Также они хорошо подойдут, если вы снимаете макияж масляными бальзамами.

Обмотайте несколькими салфетками ступни и наденьте поверх хлопчатобумажные носки. Через 30-60 минут наслаждайтесь результатом.

зимний уход за кожей и волосами

По материалам сайта Fashionising.com.


С этим материалом часто читают:

Современные домашние средства от угрей

  Домашний очищающий бальзам, домашнее мыло, домашний тоник и домашняя сыворотка...

Уход за кожей лица

Обратный красный французский маникюр

  Сегодня, когда красная помада гордо вышагивает не только по подиумам, но...

Модный макияж и маникюр

Корейские секреты молодости и красоты

  Корейцы, причем не только женщины, но и мужчины, буквально помешаны на...

Уход за кожей лица

Небрежная укладка в стиле гранж

  Гранж часто переводят как грязные. По отношению к волосам такое определение...

Волосы и прически