5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00

лазерная шлифовка лица

 

Лазерная шлифовка кожи обещает убрать морщины, поры, жирность, шрамы, пигментацию, омолодить, подтянуть, осветлить, разгладить, то есть сделать все, что привередливая душенька клиента пожелает. На практике все, конечно, намного сложнее и результат варьируется от самого идеального из идеальных и до, в лучшем случае, совершенно никакого. И здесь все зависит от квалификации выбранного вами специалиста и ваших индивидуальных особенностей.

Помните знаменитый эпизод из «Секса в большом городе», где Саманта приходит на презентацию с фаршем вместо лица? По замыслу сценаристов, Саманте сделали кислотный пилинг, выглядела же она так, как зачастую выглядят после лазерной шлифовки. К такому эффекту надо быть готовым как морально, так и материально. Восстановление кожи после шлифовки может занять от нескольких недель до нескольких месяцев. Кремы же и мази, которые вы будете все это время использовать, тоже могут быть весьма и весьма недешевы.

Лазерную шлифовку куда как правильнее было бы назвать лазерным ожогом кожи, который сначала вызывает стойкое покраснение и отек, затем поврежденные участки кожи начинают выделять сукровицу, после чего кожа покрывается коростой и облазит. В идеале после этого пациент должен получить идеальную кожу, на деле же все куда как сложнее и противоречивее.

Лазерная шлифовка, как и кислотный пилинг, может быть разной степени интенсивности. Если средняя мощь лазера может вызвать лишь стойкое покраснение, отек и шелушение, то мощный лазер вызывает настоящий глубокий ожог со всеми вытекающими, включая и болевые, последствиями.

Так как лазерная шлифовка достаточно дорогостоящая процедура, пациент ждет и соразмерного стоимости результата. Но здесь вы платите не столько за результат, сколько за процесс, так как аппарат для лазерной шлифовки стоит огромных денег, как и достаточная квалификация проводящих процедуру врачей. Результат же в ряде случаев может быть вполне сравним с серединным кислотным пилингом, который стоит в десятки раз меньше, а то и с хорошим кислотным кремом. Все зависит от ваших индивидуальных особенностей, квалификации вашего косметолога и от способности вашей кожи к качественной регенерации.

Несколько советов от бывалых

Чтобы поддержать кожу в столь трудный для нее период, ни в коем случае не садитесь на жесткую диету и не ограничивайте себя в полезной пище. Налегайте на жирную рыбу и обязательно обеспечьте организм хорошим белком. Но не экспериментируйте с едой или бадами, чтобы не вызвать крайне сейчас нежелательную аллергическую реакцию.

Заранее запаситесь всеми необходимыми мазями и кремами, которые вам посоветует ваш врач, и будьте готовы не выходить из дома около недели.

Не забудьте заранее предупредить о процедуре домочадцев, чтобы не вызвать у них совершенно непредсказуемую реакцию.

Впрочем, смотрите и решайте сами.

 


С этим материалом часто читают:

Как уменьшить нос при помощи…

  Наши носы – боль наша. Вряд ли на свете...

Модный макияж и маникюр

Масла для глубокого очищения и…

Масло энотеры, масло черной смородины, масло кукуи, шиповника, масло...

Уход за кожей лица

Небрежная укладка в стиле гранж

  Гранж часто переводят как грязные. По отношению к волосам такое определение...

Волосы и прически

Домашние средства для демакияжа

В кризис нам, женщинам, приходится жертвовать самым необходимым: такими дорогими нашему...

Уход за кожей лица