5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00

мезороллер

 

Если вы склоны к экстремальным бьюти-экспериментам, да и вообще не прочь поиздеваться над собой ради достижения недостижимого идеала, то мимо мезороллера вам пройти просто не суждено. Как же можно не покатать по своему во всех отношениях очень дорогому лицу валик, плотно напичканный острыми иглами, ради эффективного проникновения в глубокие слои кожи витаминов, пептидов и прочих наших современных женских радостей?

 

 

мезороллер кровавая росаКонечно, про глубокие слои кожи – это все не более чем ради красного словца. Чтобы самостоятельно проткнуть кожу до самых этих глубоких слоев, требуется полная безбашенность и нечувствительность не только к боли, но и к доводам разума. Даже чтобы прокатать кожу до той самой «кровавой росы», про которую уже так много сказано и написано, требуется недюжинная любовь к мазохизму и неутолимая жажда мгновенного результата.

Простые смертные прокатывают лицо до стойкого покраснения, да и то не всегда и далеко не все участки. Есть, конечно, вариант местного обезболивания лица специальными мазями, но это значительно усложняет и без того нелегкий и весьма время и трудозатратный процесс.

В любом случае, проткнуть лицо достаточно глубоко и впрыснуть в те самые подкожные слои тот или иной омолаживающий коктейль, как это делается при мезотерапии, вряд ли получится, а вот стимулировать таким зверским обращением защитные функции кожи и выработку коллагена вполне возможно. В результате есть вполне реальный шанс подтянуть контур лица, сделать кожу упругой и плотной, разгладить в той или иной степени морщины и избавиться от пигментации, мелких шрамов и постакне - все это вполне возможно, если, конечно, осторожно.

Мезороллер представляет собой игольчатый валик, закрепленный на длинной ручке, которая и позволяет его катать по лицу в самых разных направлениях: горизонтально, вертикально и по диагоналям.

Мезороллеры отличаются материалом, из которого они изготовлены, длиной и плотностью расположения игл. Начинающим прокатывать лицо рекомендуют мезороллеры с длиной игл 0,3-0,5 мм. Продолжающие же гордо полосят себя мезороллерами по 1 мм. Для тела, ради избавления от целлюлита и от растяжек, советуют использовать мезороллер от 1 и до 2 мм.

Используют мезороллер и для кожи головы, чтобы стимулировать рост волос и остановить их выпадение. Но это уже немного другая история.

мезороллер

Катают мезороллер горизонтально, вертикально и по диагоналям. Делается это достаточно мелкими движениями и один небольшой – примерно с пятирублевую монету – участок прокатывается как минимум 10 раз. Катать мезороллер только по проблемным местам, не рекомендуется, чтобы не получить в итоге разную по состоянию кожу.

Закатывают в кожу различные сыворотки, коктейли, ампульную косметику. Можно использовать для этого аптечный ампульный витамин С, небезызвестный сегодня Солкосерил, как в виде геля, так и в виде ампул, а даже Блефарогель. Все это можно на свое усмотрение и под свою ответственность смешать и попробовать, что получится.

Несколько правил и советов по использованию мезороллера от тех, кто на этом уже не один мезороллер откатал.

  • Не рекомендуют закатывать в кожу средства с маслом в составе. Сразу после откатки кожи мезороллером использовать кремы тоже не рекомендуется. Все этом может привести к стойкому раздражению и воспалению кожи.
  • Перед применением мезороллера сам мезороллер, руки и обрабываемую кожу следует тщательно продезинфицировать хлоргексидином или другим подобным обеззараживающим составом.
  • Хранить мезороллер рекомендуется тоже в хлоргексидине, следя, чтобы его иголки не касались твердой поверхности, иначе они погнуться и мезороллер начнет раздирать кожу.
  • Каждый мезороллер – индивидуален, то есть пользоваться им должен только один человек, в противном случае очень велик риск получения инфекции.
  • Менять мезороллер рекомендуется каждые 7-10 откаток, так как иголки быстро тупятся и мезороллер становится в лучшем случае бесполезен, а в худшем - вреден, так как начинает не прокалывать, а царапать и раздирать кожу.
  • Если на коже есть воспаления, использовать мезороллер нельзя.

Остальное же лучше увидеть, чем сто раз услышать или в Интернете прочитать.

 


С этим материалом часто читают:

Современные домашние средства от угрей

  Домашний очищающий бальзам, домашнее мыло, домашний тоник и домашняя сыворотка...

Уход за кожей лица

Обратный красный французский маникюр

  Сегодня, когда красная помада гордо вышагивает не только по подиумам, но...

Модный макияж и маникюр

Корейские секреты молодости и красоты

  Корейцы, причем не только женщины, но и мужчины, буквально помешаны на...

Уход за кожей лица

Небрежная укладка в стиле гранж

  Гранж часто переводят как грязные. По отношению к волосам такое определение...

Волосы и прически