1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

чистка лица своими руками

 

Свои руки в деле глубокого очищения кожи, как известно, чаще всего крюки, то есть расковырять лицо, да еще и инфекцию занести удается, а вот добиться желаемого эффекта идеальной кожи – нет. Если эта история про вас, то есть смысл заменить ковыряние куда как менее травматичным многоэтапным очищением кожи, который обрел популярность после пришествия на мировой косметический рынок азиатской косметики.

Такое глубокое очищение кожи состоит из следующих этапов:

  • очищение кожи гидрофильным маслом,
  • умывание пенкой,
  • распаривание кожи маской,
  • очищающая маска,
  • маска-пленка,
  • сужение пор.

чистка лица своими рукамиПриобрести все необходимое для такого глубокого очищения кожи лица можно в магазинах, торгующих азиатской косметикой. Часто здесь можно встретить целые косметические наборы, составленные специально для поэтапного глубокого очищения кожи лица. В случае с косметикой Тони Моли – это их знаменитые яйца.

Впрочем, можно здесь обойтись и более привычными средствами. Гидрофильное масло можно заменить молочком для снятия макияжа, пенку для умывания можно использовать любую. Для распаривания кожи подойдет любая распаривающая маска или наша старая добрая паровая ванночка.

Очищающую маску можно смешать из глины и овсянки, маска пленка тут подойдет любая при условии, что она хорошо застывает и снимается далеко не нежно. Сузить же поры поможет любая сужающая поры маска или вяжущий тоник.

Если вы решили обойтись без гидрофильного масла, снятие макияжа все же лучше завершить нанесением на кожу небольшого количества растительного масла, чтобы очистить кожу от жирорастворимых остатков косметических средств.

Очищающую маску с глиной лучше всего смешать с глицерином и/или гелем алое вера, чтобы она как можно дольше не застывала. Также ее можно сделать под пищевую пленку, сделав прорези для глаз, носа и рта. В такую маску тоже имеет смысл добавить немного растительного масла и, что еще интересней, несколько толченных таблеток активированного угля.

Маску-пленку тоже можно приготовить самостоятельно по известному в Сети рецепту, смешав желатин, активированный уголь и молоко. Подойдет здесь и не менее знаменитая маска из белка и косметических салфеток.

 

С сужением же пор поможет домашняя маска со взбитым белком и лимонным соком, а то и просто вода с добавлением нескольких капель лимонного сока. Сужающие поры сыворотки тут, без всякого сомнения, тоже подойдут.

 

 


С этим материалом часто читают:

Обратный красный французский маникюр

  Сегодня, когда красная помада гордо вышагивает не только по подиумам, но...

Модный макияж и маникюр

Модные домашние омолаживающие средства для…

    Семена чиа, аргановое масло, масло фенхеля, масло сандала, авокадо, кокос...

Уход за кожей лица

Свободные локоны на конусообразной плойке…

  Легкие, но при этом достаточно выраженные локоны...

Волосы и прически

Простые смоки для непростого взгляда…

Если вы думаете, что смоки-айз или же дымчатый макияж...

Модный макияж и маникюр