5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00

Женщина с усами, шуточное фото

Если ваши волосы редеют на висках и макушке, а в других местах наоборот растут до неприличия густо и жестко, то, вполне возможно, причина в том, что ваши андрогены, то есть мужские половые гормоны, разбушевались. Если же к этому добавляются излишняя жирность кожи и гинекологические проблемы, то вам стоит непременно посетить гинеколога-эндокринолога, а уже потом решать, каким именно способом регулировать гормональный фон.

В наше время повышенное содержание тестостерона для женщин стало чуть ли не нормой. Кто-то винит в этом изменения в пищевом рационе, кто-то излишнее увлечение фитнесом, включая и нагрузки с отягощением, а кто-то и изменившийся стиль жизни, когда быть по-женски слабой и беспомощной стало почти что неприлично. В любом случае, если анализы показывают, что ваш тестостерон зашкаливает, то взять его под контроль настоятельно необходимо, так как этот гормональный дисбаланс может стать причиной не только ярко выраженных косметических проблем, но и серьезных проблем со здоровьем, включая и бесплодие.

Мы же поговорим исключительно о косметических проблемах переизбытка андрогена: излишнем оволосении, облысении по мужскому типу и слишком жирной коже с забитыми густым кожным салом порами. Конечно, избавиться от лишних волос поможет эпиляция и прочие ей подобные способы. Но проблему облысения по мужскому типу и слишком жирной кожи так просто не решишь. Здесь можно обратиться к тяжелой артиллерии, то есть к гормональной терапии, или же попробовать растительные антиандрогены, которые действуют намного мягче, но принимать их следует регулярно и, как правило, не менее полугода.

При этом следует обязательно наблюдаться у знающего врача, так как все эти травки при постоянном применении – вещь далеко не такая безобидная, как может показаться.

Повышаем эстроген

экстракт брокколиЕсли при повышенном уровне андрогенов у вас обнаружен низкий уровень эстрогенов, вам могут помочь средства, повышающие эстроген, который, обретя силу и мощь, вполне способен усмирить и ваш разбушевавшийся тестостерон. Это, в первую очередь, всем известные женские травки боровая матка и красная щетка.

Может здесь помочь и масло примулы вечерней, которое часто рекомендуют принимать вместе с экстрактом брокколи («Indole-3-Carbinol»).

зеленый чайСпособствуют выработке эстрогенов и эфирные масла фенхеля и герани, которые используют как для ароматерапии, так и для наружного (в составе косметических средств) и внутреннего применения. В последнем случае надо быть особенно осторожными, так как неконтролируемый прием подобных эфирных масел может привести к совершенно непредсказуемым последствиям, включая и продолжительные маточные кровотечения.

Имейте в виду, что неконтролируемый прием подобных препаратов может стать и причиной появления и роста эстрогенозависимых опухолей, включая и разрастание ткани эндометрия - эндометриоз. Чтобы предотвратить эти изменения, повышающие эстроген препараты часто рекомендуют принимать с экстрактом зеленого чая («EGCG» ) или же выпивать не менее 4-6 чашек крепкого зеленого чая в день.

Понижаем андроген

мятаЕсли же с эстрогеном у вас все в порядке, то усмирить андроген помогут антиандрогенные средства. Самое доступное из которых – мята. Две чашки мятного чая в день вполне способны снизить уровень тестостерона и к тому же оказать благотворное влияние на нервную систему.

Еще один доступный способ усмирения андрогенов – популярная сегодня трава стевия, которую диабетики и придерживающиеся диеты используют как подсластитель, вместо сахара. Считается, что она тоже способствует снижению выработки андрогенов.

Рецепт антиандрогенного чая из необъятных просторов Сети:

  • 1 чайная ложка мяты,
  • 1 чайная ложка зеленого чая,
  • 3-5 капель экстракта стевии или же любой другой ее формы по вкусу.

2-3 чашки такого чая в день обещают снизить уровень андрогена уже через 2-3 недели. Курс: от шести месяцев.

тыквенные семечкиЕще один способ держать андрогены под контролем – тыквенные семечки, тыквенное масло или же просто цинк.

Пажитник, кипрей, расторопша, корни одуванчика, козлятник, молочай, дягиль, прутняк, клопогон… Все эти и многие другие травы тоже способствуют усмирению андрогена.

Самый же оригинальный способ держать женский андроген в норме – мужские препараты для лечения аденомы простаты, содержащие экстракт карликовой пальмы (Saw Palmetto), которые можно приобрести в аптеке.

препараты для простаты

Особенно такие препараты хорошо действуют в сочетании с витамином B6 и цинком, то есть, принимая, к примеру, популярный «Простамол Уно» с «Нейромультивитом» и «Тыквенолом» можно добиться в деле борьбы с андрогеном хорошего результата. Комплексным соединением всех этих мощных составляющих является известный БАД с Айхерба «Prostate Support»

Не стоит забывать, что подобные средства действуют очень медленно и курс приема может длиться от полугода и более. Если же ваша проблема не только косметическая, то рекомендованные врачом быстродействующие гормональные препараты помогут вам намного быстрее и надежнее.


С этим материалом часто читают:

Да здравствует стробинг, прощай, контуринг…

  Всякий, кто хоть раз решился попробовать контуринг, знает, что дело это...

Модный макияж и маникюр

9 луков и селфи …

  Правильно расставляя акценты, можно лишь легкими мановением кисти для макияжа полностью...

Модный макияж и маникюр

Обратный красный французский маникюр

  Сегодня, когда красная помада гордо вышагивает не только по подиумам, но...

Модный макияж и маникюр

Аэрография – это так по-весеннему…

Всеми нами уважаемая Википедия относит аэрографию к одной из техник...

Модный макияж и маникюр