1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

домашние омолаживающие средства для лица

 

 

Семена чиа, аргановое масло, масло фенхеля, масло сандала, авокадо, кокос, глина Гассул… Домашние омолаживающие маски для лица могут быть не только проверенным временем бабушкиным средством, современным модным продуктам и даже суперфудам здесь тоже всегда найдется достойное место.

 

Омолаживающие маски с семенами чиа

Семена чиа богаты, кажется всем, чем может быть богат продукт питания, не даром же их называют тоже модным нынче словечком суперфуд. В косметических же средствах используется не только их богатый состав, включая тоже столь нынче популярные всевозможные Омеги, но и легкие скрабящие свойства.

Примером омолаживающей маски с семенами чиа может послужить следующая:

семена чиа для омоложения лица

  • 2 чайные ложки семян чиа,
  • 1 чайная ложка или 1 пакетик зеленого чая без искусственных добавок,
  • 1 чайная ложка меда,
  • 1 чайная ложка арганового масла.

Зеленый чай смешивают с семенами чиа, заливают небольшим количеством горячей воды (примерно 80*С), дают настояться и остыть до набухания семян. Затем следует аргановое масло и мед.

Домашние маски с семенами чиа ради достижения максимального омолаживающего эффекта советуют делать через 2-3 дня в течение 5-8 недель. Через несколько месяцев курс можно повторить.

Омолаживающие масляные сыворотки с эфирными маслами

аргановое масло для омоложения кожи лица

Подустав от обычных эфирных масел, мы перешли на достаточно необычные и даже редкие: масла сандала, масло мирры, масло фенхеля, масло герани, масло пачули… Эти масла обещают омолаживающий и тонизирующий эффект как для кожи лица, так и для кожи тела.

Применять их следует в смеси с базовым маслом или в смеси базовых масел, подходящем для вашей кожи. Масло арганы и тут вне модной конкуренции, не даром же его называют жидкой молодостью женщины.

К аргановому маслу добавляется любое, подходящее для вашей кожи, эфирное масло или же смесь эфирных масел. Масла сандала и мирры из-за их сильной активности рекомендуется добавлять всего по 1-2 капли на столовую ложку базового масла.

Примером такой омолаживающей сыворотки для лица может послужить следующий рецепт:

сандаловое масло для омоложения кожи лица

  • 1 столовая ложка масла арганы,
  • 1 капля масла мирры,
  • 1 капля масла сандала,
  • 5 капель масла фенхеля,
  • 7 капель масла герани.

Масляные сыворотки наносятся в небольшом количестве (2-4 капли на все лицо) поверх легких увлажняющих средств (гелей, кремов, сывороток…) или на влажную от тоника или термальной воды кожу, иначе есть риск перепитать кожу маслами и одновременно ее пересушить, получив эффект промасленного пергамента.

Домашнее омоложение глиной Гассул

Глина Гассул – отличное средство как раз для тех, тоже модных нынче, случаев, когда и прыщи еще не прошли, а уже пришла пора с морщинами бороться. Эта марокканская вулканическая глина не только обещает вычистить поры, но и разгладить морщины, вернуть лицу былой тонус и цветущий внешний вид.

Чтобы ощутить все прелести этой глины можно пойти стандартным путем, смешав самую обычную глиняную маску, то есть разбавить глину водой. Если же вы не из тех, кто ищет простых путей, то тоже модный нынче бутан или, если проще, порошок для умывания, вам непременно понравится.

глина гассул для омоложения лица

  • 1 столовая ложка глины Гассул,
  • 2 чайные ложки сухой ромашки,
  • 1 чайная ложка льняной муки,
  • 2 столовые ложки овсяной муки или смеси овсяной муки с ржаной.

Все смешивается, перемалывается в мелкую муку в кофемолке или блендере и используется как основа для маски или как порошок для умывания.

Глина Гассул, как, впрочем, и овсяная и ржаная мука, обладают так называемой мылкостью, что и позволяет весьма успешно использовать их для умывания.

Кокос и авокадо – что же еще для омоложения нам надо?

кокосовое масло и авокадо для омоложения кожи лица

Смесь мякоти авокадо и кокосового масла – еще один пример модной омолаживающей маски для лица.

Если с авокадо у вас проблемы, то его можно заменить еще одним одноименным и тоже модным омолаживающим маслом – маслом авокадо, тогда у вас получится отличная основа для масляной омолаживающей сыворотки.


С этим материалом часто читают:

Как завязать волосы двойным узлом…

Двойной узел из волос в этом сезоне вознесен на самый пик...

Волосы и прически

Готовим губы к поцелуям…

Эффект омбре позволяет вволю наиграться с цветами, тонами, полутонами...

Модный макияж и маникюр

Пять модных домашних масок для…

Про модные домашние маски для лица для сухой...

Уход за кожей лица

Миноксидил – средство от облысения…

  Средство против выпадения волос Миноксидил – одно из немногих, благодаря которому...

Волосы и прически