5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00
улучшение кожи груди в домашних условиях

Стараться в домашних условиях увеличить грудь хотя бы на пару-тройку размеров было бы крайне легкомысленно, глупо и весьма утомительно. А вот придать форме груди соблазнительную округлость и упругость, а коже груди – манящую бархатистую шелковистость вполне по силам любому, даже самому-самому начинающему любителю домашних косметических процедур и гораздо более рисковых мер по борьбе за вечную молодость и красоту.

домашние маски для омоложения кожи груди

Фитоэстрогены для юной груди

Если вы хотите сохранить вашу грудь в первозданном, то есть девичьем, состоянии как можно дольше, невзирая на возраст и соответствующие ему гормональные изменения, стоит задуматься о приеме фитоэстрогенов - растительных аналогов эстрогена. Обязательно расспросите об этом способе продления молодости и красоты своего врача, который и посоветует, что вам выбрать из многочисленных омолаживающих БАДов, которые представлены сегодня на рынке.

Одним из самых популярных омолаживающих женских БАДов можно назвать масло примулы вечерней или энотеру. Относят к фитогормональным и не менее сегодня популярное льняное масло и семена льна. Содержит фитогормоны соевое масло и, конечно же, соевые продукты.

Антиандрогены для увеличения формы груди

домашние маски для омоложения кожи груди

О том, что растительные антиандрогены способны увеличить женскую грудь хотя бы на парочку размеров, по Интернету уже давным-давно слухи ходят. И в этом есть некая доля истины, так как переизбыток андрогена не дает груди оформиться так, как это заложено природой, блокируя ее рост.

Если у вас маленькая грудь, но при этом широкие плечи и талия не так выражена, как хотелось бы, обязательно сходите к эндокринологу. Еще один признак переизбытка андрогенов в женском организме – облысение по мужскому типу (залысины и плешь) и жирная плотная кожа с забитыми сальным секретом порами. Если же у вас растут усы, а то и борода, да и остальная растительность на теле не всегда напоминает женскую, то врач и только врач вам в помощь.

Сегодня высокий уровень андрогенов в женском организме – явление очень распространенное. Кто-то винит в этом феминисток, кто-то известную нашу жизненную позицию: я и баба и мужик, кто-то уверяет, что все дело в чрезмерной популярности силового фитнеса и мускулистого женского тела. В любом случае, на гормоны следует провериться.

К растительным антиандрогенам, способным ограничить влияние андрогена и дать эстрогену сделать свое доброе дело, относят тыквенные семечки и тыквенное масло, мяту, стевию, зеленый чай и даже экстракт пальмы сереноа (карликовой пальмы)…

Принимать подобные растительные препараты следует как минимум полгода и, конечно же, под присмотром врача. Многие сравнивают их действие с действием противозачаточных таблеток, но только гораздо более слабым, менее вредным и накопительным.

Эндокринологи не рекомендуют вмешиваться в свой гормональный фон, не имея точного диагноза, так как причин тех или иных реальных или мнимых отклонений может быть множество и гормоны далеко не всегда всему виной. Сложную же изменчивую гормональную систему женского организма многие сравнивают с человеческим мозгом, который, как известно, тоже еще практически не изучен.

При этом, блокируя действие андрогенов и стимулируя эстрогены, можно добиться не только улучшения формы груди и сохранения ее юной и упругой формы, но и получить увеличение веса, постоянные отеки и перепады настроения, то есть оказаться во власти хронического ПМС. Совсем же нежелательное последствие игры с гормонами – сильные внеплановые кровотечения, которые порой бывает очень трудно остановить даже специалисту.

Может такая игра с гормонами привести и к сбою гормонального фона, бесплодию и даже появлению новообразований, которые далеко не всегда могут быть доброкачественными.

Домашний уход и упражнения для груди

домашние маски для омоложения кожи груди

Эти два способа придать груди соблазнительную округлость и упругость куда как менее рискованны, но гораздо более утомительны. Все-таки капсулу какую съесть или травку попить куда как проще, чем отжиматься, махать гантелями, готовить и делать те же маски и прочие домашние средства для омоложения кожи груди.

При этом в составе масок и других домашних средств для кожи груди вполне могут присутствовать описанные выше продукты, обещающие продлить молодость и красоту. Единственно, используя такие продукты, не стоит наносить их на область подмышечных лимфатических узлов, чтобы они ненароком не попали в кровь.

Если же у вас имеются любые заболевания молочной железы, то перед началом применения таких домашних средств обязательно посоветуйтесь со знающим и опытным врачом, который понимает ваше стремление быть молодой и красивой и готов дать дельный совет, а не запретить все, что он по той или иной причине не знает и поэтому боится.

Примером подобного домашнего средства для омоложения кожи груди может послужить следующая маска-гель, которую можно использовать и как маску, и как гель-сыворотку.

  • 1 столовая ложка геля алое вера,
  • 1 столовая ложка Блефарогеля 1 или 2,
  • 3 чайные ложки льняного масла,
  • 2 чайные ложки масла примулы вечерней,
  • 1-2 чайные ложки тыквенного масла,
  • 5-7 капель эфирного масла фенхеля,
  • 5-7 капель эфирного масла герани египетской,
  • 3-5 капель эфирного масла мяты.

Смешайте базовые масла и растворите в них эфирные, добавьте гель алое и Блефарогель.

Храните готовое средство в сухой и чистой емкости в холодильнике не более месяца. Следите, чтобы в него не попала вода.

Используйте как маску для кожи декольте (можно использовать и для увядающей кожи лица и даже для кожи вокруг глаз) или как сыворотку, поверх любого увлажняющего крема или геля.

Об упражнениях для улучшения формы груди мы уже писали здесь.


С этим материалом часто читают:

8 лучших причесок Оскара 2016

Если платья отгремевшего в конце прошлого месяца Оскара 2016 вызвали...

Волосы и прически

Домашние средства от морщин вокруг…

  Кожа вокруг глаз – самая коварная, даже руки и шея не...

Уход за кожей лица

Шесть новогодних причесок для длинных…

  Распушенные, прямые, локонами завитые, в хвостик собранные, на затылке...

Волосы и прически

Мужской маникюр в домашних условиях

  Основная особенность мужского маникюра в домашних условиях состоит в том, что...

Уход за кожей тела