1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

мужской маникюр и педикюр

 

Основная особенность мужского маникюра в домашних условиях состоит в том, что маникюром его лучше все-таки не называть. Пусть это будет приведение рук и ногтей в порядок или еще что-нибудь этакое, без намека на наши женские штучки. Можно там про ремонт что-нибудь ввернуть или про то, что настоящий мужчина просто обязан быть дельным человеком и думать о нормальном человеческом состоянии рук, а не о красе ногтей, как некоторые там.

 

мужской маникюр и педикюр

Следующая же особенность домашнего мужского маникюра состоит в том, что делать вы его будете, как и домашний женский, тоже сами, но не себе.

Еще одна важная особенность этого сурового мужского приведения рук и ногтей в порядок – ароматерапия. Никаких наших женских ароматов и пахучих кремов, только суровые мужские отдушки, только хардкор! Вам, разумеется, лучше знать, какие ароматы предпочитает ваш мужчина. Добавьте их капельку в ванночку для рук, на пилочку для ногтей и прочие наши женские штучки.

Кроме готовой мужской парфюмерии можно сочинить и свои суровые мужские ароматы, смешав, к примеру, эфирное масло лимона с эфирным маслом кедра и/или сосны. Некоторым мужчинам нравятся и так называемые церковные ароматы – мира и сандал. Попробуйте на своем мужчине аромат пачули, которое, как известно, привлекает богатство и успех. Но имейте в виду, что этот аромат на любителя и к тому же очень стойкий. Приглушить его можно унисексуальнымы эфирными маслами лимона, бергамота и/или грейпфрута.

Масло пачули не только обещает богатство и процветание, но и отлично укрепляет ногти, размягчает кутикулу, делает кожу рук нежной и бархатистой. Но этого мужчине знать не надо, особенно про нежную и бархатистую кожу.

мужской маникюр и педикюр

Не забывайте, что на протяжении всего приведения мужских рук и ногтей в порядок вы будете долгое время находиться в весьма тесном контакте. Так что ваш аромат здесь тоже очень важен, как и глубина выреза декольте и остальные наши женские штучки.

Еще одно обязательное правило мужского маникюра – больно быть не должно, ни при каких обстоятельствах! Так что про обрезной маникюр лучше забыть, да и с отодвиганием кутикулы лучше особое не усердствовать. И держите под рукой что-нибудь дезинфицирующее, чтобы в случае чего быстро оказать первую медицинскую помощь, предварительно нежно чмокнув пораненный пальчик.

Не стоит использовать на суровых мужских руках и слишком грубые структуры. Скрабить, к примеру, привычной для нас смесью соли и лимонного сока и полировать ноготь грубой стороной полировочной пилки. С мужчинами надо быть нежнее и терпимее, иначе на маникюр его больше не загонишь, а этот он вам до конца жизни припоминать будет. Что поделать, у мужчин болевой порог гораздо ниже, чем у нас, многотерпимых женщин.

мужской маникюр и педикюр

В остальном же мужское приведение рук и ногтей в порядок мало чем отличается от нашего женского маникюра. Разве что с нанесением даже бесцветного лака к мужчине сразу приставать не стоит, надо подождать хотя бы годик-другой.


С этим материалом часто читают:

Настоящий нейл-арт в домашних условиях…

  Умение превращать самые обычные человеческие ноги в произведение искусства дорогого...

Модный макияж и маникюр

Короткие и женственные стрижки

Если вы считаете, что короткие волосы – это...

Волосы и прически

Легкий сияющий макияж от девушек…

  Что там конкретно за девушки из Челси из видео не понятно...

Модный макияж и маникюр