1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

парафинотерапия для рук

 

Парафинотерапия – настоящая волшебная палочка-выручалочка для рук зимой. Особенно она рекомендована тем, у кого с наступлением холодов тут же начинает сохнуть и трескаться кожа. Сделать парафиновую ванночку для рук дома не так уж и сложно, да и обойдется это гораздо дешевле салонного ухода. Потратиться же придется только на сам парафин и, что очень желательно, на специальную ванночку для расплавления парафина. В остальном же можно вполне обойтись уже имеющимися в косметическом хозяйстве средствами.

 

парафинотерапия для рукСам парафин продается в аптеках или в специальных магазинах для косметологов и парикмахеров. Косметический парафин может быть не только чистым парафином, но и содержать различные полезные для кожи добавки: масло какао, масло ши, масло жожоба…

Кроме обычного, требующего расплавления, парафина в указанном выше магазине можно приобрести крем-парафин, который не надо расплавлять, а достаточно лишь нанести под пленку на кожу. Это, конечно, значительно облегчает использование парафина в домашних условиях.

При желании и солидной доли осторожности парафин можно расплавить и без специальной ванночки, но в таком случае необходимо тщательно следить, чтобы он не перегрелся и вы не обожгли кожу. Парафин не рекомендуют греть выше 40*С, иначе риск ожога значительно повышается. Ожоги же от парафина проходят очень долго и могут оставить шрамы.

Сама процедура домашней парафинотерапии требует аккуратности и обязательной защиты всех поверхностей от парафиновых капель, которые могут оставлять следы на мебели, полу, вашей одежде…

парафинотерапия для рукПеред опусканием в парафин кожу рук следует подготовить: обработать скрабом и сделать разогревающий до самых кончиков пальцев массаж. Последнее особенно важно, так как иначе слишком большой перепад температур может повредить подкожные сосуды, что приведет к стойкому и очень некрасивому покраснению кожи рук.

Непосредственно перед опусканием в парафиновую ванночку на сухую кожу рук наносят крем, масло или масляную смесь. Для парафинотерапии выбирают густые питательные кремы, в составе которых нет спирта.

Сам же процесс домашней парафинотерапии лучше все же увидеть и, как и всегда, YouTube нам здесь в помощь.

Парафин применяют не только для кожи рук, но и для кожи лица, ног и даже, очень осторожно, кожи шеи. Противопоказания для парафинотерапии стандартные: диабет, проблемы с сердцем и сосудами, воспалительные заболевания, воспаления и ранки на коже, беременность и индивидуальная непереносимость. Последнее может подразумевать что угодно и может приключиться когда угодно и с кем угодно. И это надо всегда иметь в виду.

 


С этим материалом часто читают:

Стрижки для тех, кому уже…

  Говорят, что с возрастом волос и косметики должно становиться как можно...

Волосы и прически

Брови 2017

2016 год постепенно уходит от уже всем давным-давно приевшейся и намозолившей...

Модный макияж и маникюр

Модные домашние омолаживающие средства для…

    Семена чиа, аргановое масло, масло фенхеля, масло сандала, авокадо, кокос...

Уход за кожей лица

Легкий летний макияж

Самый, пожалуй, модный летний макияж без макияжа. Хотя здесь вам...

Модный макияж и маникюр