1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

парафинотерапия для рук

 

Парафинотерапия – настоящая волшебная палочка-выручалочка для рук зимой. Особенно она рекомендована тем, у кого с наступлением холодов тут же начинает сохнуть и трескаться кожа. Сделать парафиновую ванночку для рук дома не так уж и сложно, да и обойдется это гораздо дешевле салонного ухода. Потратиться же придется только на сам парафин и, что очень желательно, на специальную ванночку для расплавления парафина. В остальном же можно вполне обойтись уже имеющимися в косметическом хозяйстве средствами.

 

парафинотерапия для рукСам парафин продается в аптеках или в специальных магазинах для косметологов и парикмахеров. Косметический парафин может быть не только чистым парафином, но и содержать различные полезные для кожи добавки: масло какао, масло ши, масло жожоба…

Кроме обычного, требующего расплавления, парафина в указанном выше магазине можно приобрести крем-парафин, который не надо расплавлять, а достаточно лишь нанести под пленку на кожу. Это, конечно, значительно облегчает использование парафина в домашних условиях.

При желании и солидной доли осторожности парафин можно расплавить и без специальной ванночки, но в таком случае необходимо тщательно следить, чтобы он не перегрелся и вы не обожгли кожу. Парафин не рекомендуют греть выше 40*С, иначе риск ожога значительно повышается. Ожоги же от парафина проходят очень долго и могут оставить шрамы.

Сама процедура домашней парафинотерапии требует аккуратности и обязательной защиты всех поверхностей от парафиновых капель, которые могут оставлять следы на мебели, полу, вашей одежде…

парафинотерапия для рукПеред опусканием в парафин кожу рук следует подготовить: обработать скрабом и сделать разогревающий до самых кончиков пальцев массаж. Последнее особенно важно, так как иначе слишком большой перепад температур может повредить подкожные сосуды, что приведет к стойкому и очень некрасивому покраснению кожи рук.

Непосредственно перед опусканием в парафиновую ванночку на сухую кожу рук наносят крем, масло или масляную смесь. Для парафинотерапии выбирают густые питательные кремы, в составе которых нет спирта.

Сам же процесс домашней парафинотерапии лучше все же увидеть и, как и всегда, YouTube нам здесь в помощь.

Парафин применяют не только для кожи рук, но и для кожи лица, ног и даже, очень осторожно, кожи шеи. Противопоказания для парафинотерапии стандартные: диабет, проблемы с сердцем и сосудами, воспалительные заболевания, воспаления и ранки на коже, беременность и индивидуальная непереносимость. Последнее может подразумевать что угодно и может приключиться когда угодно и с кем угодно. И это надо всегда иметь в виду.

 


С этим материалом часто читают:

Миноксидил – средство от облысения…

  Средство против выпадения волос Миноксидил – одно из немногих, благодаря которому...

Волосы и прически

Современные домашние средства от угрей

  Домашний очищающий бальзам, домашнее мыло, домашний тоник и домашняя сыворотка...

Уход за кожей лица

Белоснежный леденящий зимний маникюр (видео)…

  И еще одна вариация настоящего зимнего маникюра с серебренными вкраплениями...

Модный макияж и маникюр

Фейковый боб своими руками (видео)…

Если вы, обладая роскошными длинными локонами, мечтаете, как часто...

Волосы и прически