5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00

баттер для тела своими руками

 

Баттер – словечко нынче модное и женскому уху необычайно приятное. Когда не просто кремом тело мажешь, а баттером влажную кожу умасливаешь – это две совершенно разные вещи! Если же этот баттер создан собственноручно и сомнений в его правильном составе нет, то это делает процесс умасливания собственного тела сродни настоящему волшебству или, если хотите, колдовству. В Средние века нас за такое приготовление колдовских косметических снадобий точно бы на костре сожгли.

 

Омолаживающий баттер для тела

баттер для тела своими руками
  • 1 стакан масла ши (лучше нерафинированного),
  • ½ стакана коксового масла (тоже лучше нерафинированного),
  • ¼ стакана миндального масла,
  • 2-3 капсулы витамина Е,
  • 20 капель эфирного масла герани,
  • 20 капель эфирного масла фенхеля.

Эфирные масла можно использовать любые, какие вам нравится и на какие у вас точно нет негативной реакции. В омолаживающих же целях лучше всего использовать смесь герани и фенхеля. К этой смеси можно добавить немного масла пачули, известного своим подтягивающими свойствами. К тому же пачули, как считается, притягивает деньги, что тоже никогда лишним не будет.

Не забывайте, что домашняя косметика, так же, как и покупная, может дать аллергическую реакцию. Особенно это касается эфирных масел и их смеси. Всегда проверяйте любую свою косметику на аллергию и индивидуальную непереносимость.

Для приготовления баттера смешайте масло ши с кокосовым маслом и растопите масла на паровой бане или в пароварке до полностью однородного прозрачного состояния. Добавьте к горячей масляной смеси миндальное масло и все как следует, но при этом очень аккуратно, чтобы не обжечься горячим маслом, перемешайте.

Дайте масляной смеси застыть и замутнеть. Для этого ее лучше поставить в холодильник на 30-40 минут.

Затем энергично взбейте ваш будущий омолаживающий баттер миксером, постепенно вводя витамин Е и эфирные масла.

Переложите готовый баттер в чистую сухую баночку с плотной крышкой и следите, чтобы в него не попала вода, иначе его придется очень скоро выбросить. Масло плюс вода – это настоящая чашка Петри, превращающая ваш баттер в бактериологическое оружие для вашей кожи. Всегда доставайте баттер из баночки чистыми сухими руками или специальной лопаточкой и сразу в нужном вам количестве. Наносите на влажную кожу тела.

Этот домашний баттер можно использовать для кожи рук, как масляную маску для волос, особенно для источающихся с возрастом волос. Подойдет он и для ухода за сухой увядающей кожей лица.

Наносите масляные средства на влажную кожу или сочетайте с интенсивным увлажняющим уходом, чтобы избежать эффекта перемасленной кожи или, как его еще называют, эффекта пергамента.

Храните готовый баттер при комнатной температуре или в холодильнике. На жаре он может стать мягким и даже жидким. Срок хранения баттера рассчитывается из срока хранения входящих в него масел. Здесь надежней всего ориентироваться по самому «старому» маслу.

Охлаждающий дренажный баттер

баттер для тела своими руками
  • ½ стакана нерафинированного масла ши,
  • ½ стакана масло какао,
  • ½ стакана масла манго или кокосового масла,
  • ½ стакана миндального или оливкового масла,
  • 15 капель эфирного масла сосны,
  • 10-15 капель эфирного масла эвкалипта,
  • 10 капель эфирного масла розмарина,
  • 7-10 капель эфирного масла пачули.

Приготовьте баттер так же, как описано выше. Эфирные масла добавьте в самом конце, в уже остывшую смесь, иначе они потеряют свои свойства.

Используйте масло для охлаждающего массажа кожи тела. Подойдет оно и для усталых ног. Масло сосны известно своими дренажными свойствами, масла эвкалипта и розмарина значительно усилят этот эффект. Масло пачули подтянет кожу и не даст ей резко обвиснуть в случае, если отеки были слишком сильные.


С этим материалом часто читают:

Домашние средства для демакияжа

В кризис нам, женщинам, приходится жертвовать самым необходимым: такими дорогими нашему...

Уход за кожей лица

Современные упражнения для лица

Если вы все еще делаете или до сих пор собираетесь начать...

Уход за кожей лица

Стрижки, укладки, окрашивание для тонких…

Тонкие волосы – это вовсе не повод всю жизнь с...

Волосы и прически

Домашние средства от отеков под…

Отеки под глазами могут быть как обусловленными генетически, так и...

Уход за кожей лица