1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

лазерная эпиляция


Лазерное удаление волос обещает мощным лазерным импульсом полностью разрушить волосяной фолликул, что и приводит к полному, окончательному и бесповоротному, уничтожению волоса, то есть к столь желанной, гладкой и нежной, коже. Это теория, на практике же все, как водится, намного сложнее и неоднозначнее, где жирные плюсы лазерной эпиляции соседствуют с не такими жирными, но все же минусами. Индивидуальная же реакция, как и всегда, совершенно непредсказуема.

 

Если вы решились на лазерную эпиляцию, обязательно запишитесь сначала на консультацию в несколько клиник, делающих эту процедуру. Зачастую такие консультации бесплатны и, что следует иметь в виду, очень часто проводятся специально обученными наиболее выгодному для клиники консультированию специалистами.

Если вам обещают идеальную кожу всего за несколько процедур, то это может быть и правдой, особенно если вы не отличаетесь излишней волосатостью и волоски у вас по большей части тонкие, почти пушковые и к тому же темные. В противном случае не стоит доверять специалисту, которые делает столь радужные, но совершенно безосновательные прогнозы.

Конечный результат лазерной эпиляции может быть не только почти идеальным, но и практически нулевым. Последнее чаще всего случается с восточными женщинами, которые генетически предрасположены к очень буйной и сильной растительности на теле. В их случае можно добиться истончения и уменьшения общего количества волос, но не полного и даже частичного их удаления. Хотя и это не правило и из него тоже возможны исключения. К тому же источенные и поредевшие волосы – это тоже результат, который позволит гораздо реже и проще удалять лишние волосы уже другими методами.

лазерная эпиляцияЕще один враг гладкой и безволосой кожи – гормоны, которые всячески способствуют вырастанию волос на самых подверженных их влиянию частях женского тела, то есть в зоне бикини, в подмышечной зоне и даже вокруг сосков. Усики на лице тоже могут быть как генетической, так и гормональной особенностью. Если растительность на лице возникла внезапно, то стоит сначала сходить к врачу, а уже потом ложиться под лазер. Это же касается и растительности на груди.

Волосы же на ногах и руках считаются не столь подверженными гормональному влиянию и здесь лазерная эпиляция может дать наилучший результат.

Не стоит ложиться под лазер и людям с очень низким болевым порогом. Хотя сейчас существуют аппараты, обещающие практически безболезненный процесс и снабженные для этого специальными насадками, как правило, с функцией охлаждения. Но и здесь все индивидуально и такое обезболивание действует далеко не на всех. Известный обезболивающий крем «Эмла» тоже действует не всегда и обезболивает лишь частично.

При выборе клиники обязательно поинтересуйтесь названием и годом выпуска аппарата, на котором вам будут делать лазерную эпиляцию. Чем аппарат новее, тем он считается мощнее. Современные аппараты тоже предпочтительней старых моделей. Не гонитесь за дешевизной, так как ее причиной может стать не только старый и маломощный аппарат, но еще и перекупленный через вторые, а то и третьи руки.

Лазерная эпиляция – удовольствие достаточно дорогое. Чаще всего для достижения эффекта требуется от 10 и более сеансов, которые делаются примерно через 3-4 недели, то есть с периодичностью раз в месяц целый год или даже больше вам придется выкладывать достаточно крупную сумму денег. К этому тоже стоит подготовиться заранее, как материально, так и морально.

Впрочем, смотрите сами.

 


С этим материалом часто читают:

8 лучших причесок Оскара 2016

Если платья отгремевшего в конце прошлого месяца Оскара 2016 вызвали...

Волосы и прически

Домашние средства от морщин вокруг…

  Кожа вокруг глаз – самая коварная, даже руки и шея не...

Уход за кожей лица

Шесть новогодних причесок для длинных…

  Распушенные, прямые, локонами завитые, в хвостик собранные, на затылке...

Волосы и прически

Мужской маникюр в домашних условиях

  Основная особенность мужского маникюра в домашних условиях состоит в том, что...

Уход за кожей тела