1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

детские капкейки  на Хэллоуин

 

 

Они острозубые, они черные, они мрачные, они до жути вкусные, они отвратительно шоколадные, они с зубастыми орешками. Это все о шоколадных капкейках для детей и взрослых на Хэллоуин. Готовятся они не так чтобы и просто, да и съедаются с понятной опаской. Впрочем, смотрите сами.

 

Капкейки занимают промежуточное положение между маффинами и кексами. Они намного нежнее маффинов, но не столь воздушны, как кексы, поэтому их надо всего лишь энергично смешивать, а не долго и упорно взбивать. Так что надолго заморачиваться не придется, но повозится все-таки предстоит.

Для приготовления жутких детских капкейков на Хэллоуин понадобится:

для теста:

  • 120 г мягкого сливочного масла (можно, здоровья ради, заменить кулинарным кокосовым или любым другим рафинированным растительным),
  • 120 г сахара (можно коричневого),
  • 2 яйца,
  • 95 г самоподнимающейся муки или муки и разрыхлителя (гашеной соды),
  • 30 г какао порошка,
  • 75 мл молока,
  • силиконовые формочки;

для шоколадной глазури и тематического оформления:

  • 200 г сахара,
  • 60 мл молока,
  • 40 г какао-порошка,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта,
  • цельный очищенный миндаль и/или арахис,
  • кондитерские украшения.

Приготовление жутких детских капейков на Хэллоуин

Поставьте духовку разогреваться до 180°C.

Положите масло и сахар в миску, взбейте и добавьте сначала одно яйцо, потом другое. Все тщательно перемешайте.

Как следует смешайте муку и какао-порошок. Постепенно добавляйте в тесто эту сухую смесь и молоко, каждый раз все тщательно перемешивайте. Можно это делать и электрическим миксером.

Выложите тесто в формочки, оставив место для подъема, и поставьте в духовку.

Пока капкейки выпекаются (примерно 20-30 минут), приготовьте шоколадную глазурь для вкуса, украшения и всяческого устрашения.

Смешайте сахар, молоко, какао, сливочное масло и ванильный экстракт в слегка нагретой кастрюле с толстым дном и, помешивая, доведите до кипения.

Когда глазурь растопится, снимите кастрюлю с огня и дайте глазури остыть, но не застыть. Для этого регулярно помешивайте глазурь, чтобы она не расслоилась, и не давайте ей остыть полностью.

детские капкейки  на ХэллоуинКогда капкейки будут готовы (пеките их до появления золотисто-коричневой корочки), выньте их из духовки, дайте остыть и обмакните каждый в теплую глазурь.

Пока глазурь еще не схватилась, вставьте в капкейки жуткие зубья из миндаля и/или арахиса и присыпьте кондитерскими украшениями.

Дайте капкейкам остыть до полного застывания глазури, затем выложите их во что-нибудь не менее жуткое, к примеру, в милый гробик и идите до жути пугать детей и взрослых.

 


Еще по теме

Шоколадный рулет на Новый год и Рождество…

Если вы хотите весь будущий год жить как в шоколаде, то следующий...

Новогодний макияж 2017

Макияж для встречи 2017 года мало чем отличается от макияжей предыдущих лет...

Рождественский чизкейк с клюквой и фисташками

  Настоящее праздничное лакомство, которое к тому же готовится практически само собой...

Идеи для новогоднего маникюра (видео)

  Новогодний маникюр – настоящее новогоднее развлечение для каждого уважающего себя лакоманьяка...