1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

модное осеннее пальто осень 2014

 

Если ваши нехочухи едят исключительно фасфуд и воротят нос от всего мало-мальски полезного, то освоить приготовление фасфуда в домашних условиях – святой долг каждого родителя. К тому же это очень выгодно, так как выходит раз в десять дешевле похода в тот же Макдональдс, не говоря уж о пользе для детского здоровья и растущего организма нормальной человеческой пищи, а не перемолотого в жижу невесть чего.

 

Для приготовления детских нагетсов понадобится:

  • 2 куриные грудки или любое другое мясо (рыба, креветки, овощи, фрукты…),
  • 3 взбитых яйца или 3-4 взбитых белка,
  • любые приправы и измельченная зелень,
  • мука, панировочные сухари, картофельный или кукурузный крахмал...,
  • растительное масло для жарки.

Если вы хотите получить совсем уж полезный фастфуд, то вместо жарки можно запечь наггетсы в духовке, на смазанном маслом противне. Но тогда выбирайте панировку помягче и опробуйте рецепт сначала на себе.

Для начала выбирайте приправы максимально приближенные по вкусу к любимому фастфуду вашего ребенка, желательно при этом получить схожий цвет и форму. Потом, когда ребенок поверит, что ему не подсовывают вместо наггетсов подделку, можно начать экспериментировать, меняя приправы, а то и заменяя их на рубленную зелень или сухие травы.

Самые смелые и рисковые делают панировку из кокосовой стружки, а жарят или запекают нагетсы на кокосовом масле. Хотя зачастую есть такие тайские наггетсы приходится самим. Ребенок к столь изысканным кулинарным экспериментам еще не готов.

В качестве же обычной панировки подойдут сухари, мука, как высший сорт, так и обдирная или из твердых сортов пшеницы, можно попробовать картофельный и/или кукурузный крахмал. Еще один вариант - овсяная мука или мягкие овсяные хлопья.

Иногда советуют перемолоть в кофемолке кукурузные хлопья. Для несладких наггетсов – несладкие, для сладких – сладкие. Но в результате может получиться слишком жесткая корка, хотя тут может помочь разрыхрытель теста или просто гашеная сода.

Можно использовать для панировки что-то одно, а можно и смесь из нескольких составляющих. Опять же важно быть как можно ближе к оригиналу, иначе ребенок очень быстро заметит подмену и включит своего нехочуху на полную.

Приготовление детских наггетсов

Для приготовления детских куриных наггетсов сначала вымойте и просушите куриное филе, нарежьте его как можно ближе к оригиналу, учитывая, что во время приготовления исходный вариант несколько уменьшится.

Сначала обваляйте куриные кусочки в яйце, затем – в панировке и обжарьте каждый в большом количестве масла или запеките в духовке на достаточно щедро смазанном растительным маслом противне.

Когда наггетсы полностью прожарятся или пропекутся, выложите их на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы дать лишнему жиру впитаться.

Подавайте наггетсы с салатом, с запеченным по-деревенски картофелем и не забудьте о соусе. Также наггетсы можно завернуть в пшеничную лепешку или же приготовить с ними гамбургер.

Подавайте ваш домашний фастфуд с холодным чаем, соками или домашними молочными коктейлями. Желательно при этом, чтобы ребенок уже успел нагулять аппетит и был готов смести со стола все, что попадется. Здесь не до придирок и недовольного смакования каждого кусочка. Первое же впечатление – самое важное. Потом уже будет легче.

Удачи вам!


Еще по теме

Новогодний макияж 2017

Макияж для встречи 2017 года мало чем отличается от макияжей предыдущих лет...

Идеи для новогоднего маникюра (видео)

  Новогодний маникюр – настоящее новогоднее развлечение для каждого уважающего себя лакоманьяка...

9 незабываемых штрихов к новогоднему наряду

Новый год позволяет многое. Это ведь время безвременья...

Букет для новогоднего и рождественского стола

  Даже если на Новый год и Рождество у вас не планируется большое...