1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

модное осеннее пальто осень 2014

 

Если ваши нехочухи едят исключительно фасфуд и воротят нос от всего мало-мальски полезного, то освоить приготовление фасфуда в домашних условиях – святой долг каждого родителя. К тому же это очень выгодно, так как выходит раз в десять дешевле похода в тот же Макдональдс, не говоря уж о пользе для детского здоровья и растущего организма нормальной человеческой пищи, а не перемолотого в жижу невесть чего.

 

Для приготовления детских нагетсов понадобится:

  • 2 куриные грудки или любое другое мясо (рыба, креветки, овощи, фрукты…),
  • 3 взбитых яйца или 3-4 взбитых белка,
  • любые приправы и измельченная зелень,
  • мука, панировочные сухари, картофельный или кукурузный крахмал...,
  • растительное масло для жарки.

Если вы хотите получить совсем уж полезный фастфуд, то вместо жарки можно запечь наггетсы в духовке, на смазанном маслом противне. Но тогда выбирайте панировку помягче и опробуйте рецепт сначала на себе.

Для начала выбирайте приправы максимально приближенные по вкусу к любимому фастфуду вашего ребенка, желательно при этом получить схожий цвет и форму. Потом, когда ребенок поверит, что ему не подсовывают вместо наггетсов подделку, можно начать экспериментировать, меняя приправы, а то и заменяя их на рубленную зелень или сухие травы.

Самые смелые и рисковые делают панировку из кокосовой стружки, а жарят или запекают нагетсы на кокосовом масле. Хотя зачастую есть такие тайские наггетсы приходится самим. Ребенок к столь изысканным кулинарным экспериментам еще не готов.

В качестве же обычной панировки подойдут сухари, мука, как высший сорт, так и обдирная или из твердых сортов пшеницы, можно попробовать картофельный и/или кукурузный крахмал. Еще один вариант - овсяная мука или мягкие овсяные хлопья.

Иногда советуют перемолоть в кофемолке кукурузные хлопья. Для несладких наггетсов – несладкие, для сладких – сладкие. Но в результате может получиться слишком жесткая корка, хотя тут может помочь разрыхрытель теста или просто гашеная сода.

Можно использовать для панировки что-то одно, а можно и смесь из нескольких составляющих. Опять же важно быть как можно ближе к оригиналу, иначе ребенок очень быстро заметит подмену и включит своего нехочуху на полную.

Приготовление детских наггетсов

Для приготовления детских куриных наггетсов сначала вымойте и просушите куриное филе, нарежьте его как можно ближе к оригиналу, учитывая, что во время приготовления исходный вариант несколько уменьшится.

Сначала обваляйте куриные кусочки в яйце, затем – в панировке и обжарьте каждый в большом количестве масла или запеките в духовке на достаточно щедро смазанном растительным маслом противне.

Когда наггетсы полностью прожарятся или пропекутся, выложите их на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы дать лишнему жиру впитаться.

Подавайте наггетсы с салатом, с запеченным по-деревенски картофелем и не забудьте о соусе. Также наггетсы можно завернуть в пшеничную лепешку или же приготовить с ними гамбургер.

Подавайте ваш домашний фастфуд с холодным чаем, соками или домашними молочными коктейлями. Желательно при этом, чтобы ребенок уже успел нагулять аппетит и был готов смести со стола все, что попадется. Здесь не до придирок и недовольного смакования каждого кусочка. Первое же впечатление – самое важное. Потом уже будет легче.

Удачи вам!


Еще по теме

Новогодние и рождественские меренги

Меренги (они же безе) – самая, пожалуй, новогодняя и рождественская...

Новогодняя елка и новогодние трюфели своими руками…

  Новый год уже вот-вот, так что пора учиться собственноручно делать новогодние...

Что год грядущий по фен шую…

И пусть настоящий феншуйный Новый год наступит лишь 3 февраля в 23...

Новогодние украшения не для елки

На Новый год не только елка обязана вся сиять и переливаться, представительницам...