1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

как приготовить капучино из бутилированной воды

 

Капучино представляет собой соединение кофе эспрессо и взбитого в воздушную пенку молока, то есть тут все просто: варим эспрессо, взбиваем молоко и выливаем его поверх кофе. Но, как водится, и в этом простом на первый взгляд деле имеются свои сложности, заковырки, подводные камни и прочие особенности. О чем ниже и речь.

 

 

Для приготовления капучино понадобится:

  • кофеварка эспрессо с капучинатором или вспениватель для молока,
  • очищенная вода,
  • жирное холодное молоко или нежирные сливки,
  • кувшин для взбивания молока,
  • молотый кофе.

Вода для хорошего кофе должна быть очищенная или бутилированная. Просто вода из-под крана не только испортит вкус кофе, разбавив его легким послевкусием ржавчины и хлорки, но и может испортить и кофеварку, забив ее окалиной.

Покупайте качественную бутилированную питьевую воду или используйте хороший фильтр.

Обратите внимание, что большинству кофеварок для приготовления по-настоящему горячего кофе требуется много мощности, поэтому следите, чтобы к розетке кофеварки не было подключено еще что-нибудь. Если вы используете удлинитель, то пусть он будет с толстым проводом. Пилоты и прочие им подобные регуляторы напряжения лучше не использовать совсем.

Самый же оптимальный способ – подключать кофеварку напрямую к мощной розетке.

Кроме того для получения горячего кофе часто советуют прогревать заранее чашки на самой кофеварке или обдавать их кипятком. Встречаются рекомендации заливать в кофеварку уже теплую воду, но резервуар для воды может не подходить даже для чуть теплой воды, что может привести к серьезной поломке кофеварки.

Если это требуется, прогоните воду через систему, чтобы убрать воздух. Это, как правило, необходимо, если вы залили воду в пустую емкость, если же вы воду просто долили, то прогон может и не потребоваться.

Выложите необходимое количество кофе в фильтр и как следует его утрамбуйте, чтобы вода не протекала через него слишком быстро. Кофе лучше брать арабику и мелкого помола, можно попробовать и кофе для заваривания в чашке.

Поставьте чашку на поддон, включите кофеварку и переведите переключатель на значок варки кофе. Если ваша чашка не помещается, съемный поддон можно убрать.

Используйте для приготовления капучино цельное жирное молоко от 3 и более процентов жирности. Здесь хорошо подойдет молоко для детского питания.

Если ваша кофеварка снабжена капучинатором, то включите его и прогоните через него немного пара, чтобы слить лишнюю воду.

Если в кофеварке нет капучинатора, то его можно заменить ручным вспенивателем для молока. Такие вспениватели или взбиватели продаются в магазинах бытовой техники, стоят в пределах 300 рублей, работают на батарейках и представляют собой некое подобие мини-миксера.

Есть и электрические вспениватели для молока, которые стоят гораздо дороже и представляют собой некое подобие блендера. Самым обычным блендером или миксером молоко для капучино тоже взбивается достаточно легко.

Взбивают молоко и вручную, как показано на видео ниже, просто хорошо так потреся емкость с ним. Шейкер для взбивания молока тоже вполне подойдет.

Вспеньте молоко любым доступным вам способом. Чаще всего рекомендуют взбивать холодное, только что из холодильника, молоко, хотя любители повзбивать горячее тоже встречаются.

Взбивать молоко лучше всего в кувшине с ручкой и носиком. Здесь хорошо подойдет небольшая турка для кофе.

Слегка потрясите взбитое молоко, чтобы убрать слишком крупные пузырьки и добавьте его в кофе. Украсьте готовый капучино корицей, какао, тертым шоколадом...


Еще по теме

Шоколадный рулет на Новый год и Рождество…

Если вы хотите весь будущий год жить как в шоколаде, то следующий...

Как украсить рождественский стол

    По католическому календарю Рождество ужу вот-вот, а то и уже наступило, все...

Новогодний макияж глаз – бриллиантовые смоки

  И еще один вариант новогоднего макияжа, представляющий собой серебристо-голубые...

Домашние новогодние трюфели из белого шоколада

  Отличный рецепт для тех, у кого перед новогодними праздниками нервы с какой-то...