1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

пицца для детей, пицца на сковродке

 

Неплохой способ утихомирить кулинарного привереду и при этом, как все чаще случается, любителя фаст-фуда. Тут вам и пицца, тут вам и куча вкусностей, тут вам и мамина забота, да и простор для кулинарной фантазии необозримый. К тому же и экономия денег и времени неплохая, но это уже для мамы, а не для ребенка.

 

Для приготовления детской пиццы-блинчика (примерно на 6 пицц) понадобится:

  • 120 г простой муки, муки грубого помола, цельносмолотой муки…
  • 1 яйцо,
  • 250 мл молока,
  • 1 столовая ложка сливочного масла для жарки (можно заменить оливковым),
  • растительное масло для добавления в тесто (лучше оливковое),
  • 1 нарезанная луковица,
  • 1 измельченный зубчик чеснока,
  • 1 банка измельченных помидор,
  • 1 чайная ложка сухих трав для итальянской кухни или сухого базилика,
  • 2 столовые ложки томатного пюре (пасты),
  • ½ чайной ложки сахара,
  • 180 нежирного, но хорошо плавкого, сыра,
  • 150 г консервированных ананасов, оливки, свежая зелень, соль, перец…

Приготовление пиццы-блина

Замесите тесто, взбив соль, яйцо и половину молока. Все взбейте, пока не получится однородное тесто, затем добавьте еще молока и вновь все перемешайте. Добавьте в тесто оливковое масло и поставьте в холодильник примерно на 30 минут (не обязательно, но желательно).

Поставьте сковородку на огонь и налейте на нее масло. Если вы приверженец здоровой пищи, маслом можно сковородку только сбрызнуть.

Когда масло начнет слегка дымиться, вылейте на нее тесто тонким слоем и немного уменьшите огонь. Жарьте блин с каждой стороны по 1-2 минуты до золотисто-коричневого цвета. Используйте так все тесто.

Готовые блины можно выкладывать на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы дать излишкам жира впитаться.

Если вы ограничены во времени, то приготовление пиццы-блина можно значительно ускорить, начав делать пиццу прямо на сковородке. Просто смажьте уже обжаренную сторону томатным соусом или помидорами, посыпьте чесноком, зеленью, выложите грибы, ветчину, оливки, ананасы и посыпьте все сверху сыром. Накройте сковородку крышкой и дождитесь, пока сыр расплавится. Ваша пицца на сковородке готова!

Но можно пойти и куда как более сложным путем, приготовив самостоятельно соус для пиццы.

Поставьте духовку нагреваться до 120 градусов по Цельсию.

Нагрейте в большой кастрюле с толстым дном две столовые ложки оливкового масла, добавьте лук, чеснок и обжарьте, пока они не станут мягче. Затем добавьте помидорную массу или просто нарезанные помидоры, травы, немного соли, перец, сахар, морковь, томатное пюре…

Все перемешайте и томите на медленном огне 5-6 минут, затем перемелите все в блендере для получения однородного соуса.

Выложите блины на смазанный оливковым маслом противень, смажьте каждый блин соусом и завершите создание пиццы на свое усмотрение.

Здесь к кулинарному творчеству можно и даже нужно подключить и ребенка, если, конечно, соус уже достаточно остыл.

Запекайте пиццу-блинчик в духовке, пока сыр не расплавится. Готовую пиццу украсьте свежей зеленью.

Если же водрузить блины один на другой, то у вас получится не просто пицца, а самая настоящая лазанья!


Еще по теме

Новогодний макияж глаз – бриллиантовые смоки

  И еще один вариант новогоднего макияжа, представляющий собой серебристо-голубые...

9 незабываемых штрихов к новогоднему наряду

Новый год позволяет многое. Это ведь время безвременья...

Как украсить рождественский стол

    По католическому календарю Рождество ужу вот-вот, а то и уже наступило, все...

Звезды с беконом для новогоднего и рождественского…

Очень интересный рецепт для любителей слоеной выпечки. Начинку можно менять так, как...