1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

гамбургеры с лососем

 

А не желаете ли вы отведать нежнейших гамбургеров из лосося со слегка подрумяненными на гриле кусочками ананаса, свежей зеленью и изысканным соусом? С изысканным соусом мы, конечно, погорячились. Обычный майонез там. Хотя кто мешает приготовить что-нибудь поизысканней обычного майонеза? Смешать, к примеру, густой турецкий или египетский йогурт с дижонской горчицей, белым перцем и российским сыром? Получится, может, и не особенно изысканно, но зато очень вкусно.

 

 

Для приготовления гамбургеров с лососем и ананасами понадобится:

  • 2 средних филе лосося (можно использовать и другую рыбу),
  • пучок мелко нарубленной кинзы или другой свежей зелени по вкусу,
  • 1 взбитое яйцо,
  • 1 измельченный зубчик чеснока,
  • 1 столовая ложка соевого соуса,
  • половина лимона (отжать сок),
  • 1 нарезанный кубиками сладкий желтый перец,
  • 75 г панировочных сухарей,
  • 1 ч. ложка порошка чили,
  • 1 ч. ложка молотого тмина,
  • 1 ст. ложка майонеза (сметаны, густого белого йогурта…),
  • 1 ст. ложка соуса Чили (из сладкого перца, не жгучий),
  • маленькая банка с нарезанными несладкими ломтиками ананаса,
  • зелень для сервировки.

Для начала приготовим фарш для гамбургеров. Промойте рыбное филе в холодной (лучше очищенной) воде, нарежьте на кусочки и обсушите на бумажных полотенцах со обеих сторон. Это уберет лишнюю влагу и облегчит процесс жарки гамбургеров.

Положите лосось, кориандр, взбитой яйцо, чеснок, соевый соус, одну чайную ложку лимонного сока, сладкий перец, панировочные сухари, порошок чили и молотый тмин в блендер с насадкой для приготовления фарша. Измельчите все до состояния грубоватого фарша.

Сформируйте из фарша гамбургеры. Пусть они будут достаточно плотными, но при этом и пышными. Выложите их на противень, покрытый пищевой пленкой или бумагой для запекания, сверху накройте еще одним слоем бумаги или пленки (можно использовать и бумажные полотенца, но их кусочки потом будет очень трудно удалить из фарша).

Поставьте гамбургеры в холодильник на 10 минут.

Приготовьте соус, смешав майонез, сладкий соус Чили и лимонный сок. Поставьте его в холодильник до сервировки.

Обжарьте ананасовые ломтики на гриле или на ребристой сковородке до золотисто-коричневого цвета. Переложите их в миску и оставьте в сторону.

Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне и жарьте гамбургеры с каждой стороны около четырех минут. Гамбургеры должны стать золотистого цвета и быть полностью прожаренными. Мы же здесь не суши готовим!

Готовые гамбургеры выложите на несколько слоев бумажных полотенец и сверху тоже накройте полотенцами, чтобы дать лишнему жиру впитаться.

Ваши изысканные гамбургеры из лосося готовы. Подавайте их в булочках с соусом и зеленью, можно даже к охлажденному белому или розовому вину. Хотя пиво тут тоже вполне подойдет.


Еще по теме

Новогодние и рождественские меренги

Меренги (они же безе) – самая, пожалуй, новогодняя и рождественская...

Звезды с беконом для новогоднего и рождественского…

Очень интересный рецепт для любителей слоеной выпечки. Начинку можно менять так, как...

Что год грядущий по фен шую…

И пусть настоящий феншуйный Новый год наступит лишь 3 февраля в 23...

Новогодние кексики для детей и взрослых

  Кексы, маффины, капкейки… Это, пожалуй, капкейки, где все ингредиенты смешиваются вместе, а...