1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

гамбургеры с лососем

 

А не желаете ли вы отведать нежнейших гамбургеров из лосося со слегка подрумяненными на гриле кусочками ананаса, свежей зеленью и изысканным соусом? С изысканным соусом мы, конечно, погорячились. Обычный майонез там. Хотя кто мешает приготовить что-нибудь поизысканней обычного майонеза? Смешать, к примеру, густой турецкий или египетский йогурт с дижонской горчицей, белым перцем и российским сыром? Получится, может, и не особенно изысканно, но зато очень вкусно.

 

 

Для приготовления гамбургеров с лососем и ананасами понадобится:

  • 2 средних филе лосося (можно использовать и другую рыбу),
  • пучок мелко нарубленной кинзы или другой свежей зелени по вкусу,
  • 1 взбитое яйцо,
  • 1 измельченный зубчик чеснока,
  • 1 столовая ложка соевого соуса,
  • половина лимона (отжать сок),
  • 1 нарезанный кубиками сладкий желтый перец,
  • 75 г панировочных сухарей,
  • 1 ч. ложка порошка чили,
  • 1 ч. ложка молотого тмина,
  • 1 ст. ложка майонеза (сметаны, густого белого йогурта…),
  • 1 ст. ложка соуса Чили (из сладкого перца, не жгучий),
  • маленькая банка с нарезанными несладкими ломтиками ананаса,
  • зелень для сервировки.

Для начала приготовим фарш для гамбургеров. Промойте рыбное филе в холодной (лучше очищенной) воде, нарежьте на кусочки и обсушите на бумажных полотенцах со обеих сторон. Это уберет лишнюю влагу и облегчит процесс жарки гамбургеров.

Положите лосось, кориандр, взбитой яйцо, чеснок, соевый соус, одну чайную ложку лимонного сока, сладкий перец, панировочные сухари, порошок чили и молотый тмин в блендер с насадкой для приготовления фарша. Измельчите все до состояния грубоватого фарша.

Сформируйте из фарша гамбургеры. Пусть они будут достаточно плотными, но при этом и пышными. Выложите их на противень, покрытый пищевой пленкой или бумагой для запекания, сверху накройте еще одним слоем бумаги или пленки (можно использовать и бумажные полотенца, но их кусочки потом будет очень трудно удалить из фарша).

Поставьте гамбургеры в холодильник на 10 минут.

Приготовьте соус, смешав майонез, сладкий соус Чили и лимонный сок. Поставьте его в холодильник до сервировки.

Обжарьте ананасовые ломтики на гриле или на ребристой сковородке до золотисто-коричневого цвета. Переложите их в миску и оставьте в сторону.

Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне и жарьте гамбургеры с каждой стороны около четырех минут. Гамбургеры должны стать золотистого цвета и быть полностью прожаренными. Мы же здесь не суши готовим!

Готовые гамбургеры выложите на несколько слоев бумажных полотенец и сверху тоже накройте полотенцами, чтобы дать лишнему жиру впитаться.

Ваши изысканные гамбургеры из лосося готовы. Подавайте их в булочках с соусом и зеленью, можно даже к охлажденному белому или розовому вину. Хотя пиво тут тоже вполне подойдет.


Еще по теме

Новогодний макияж 2017

Макияж для встречи 2017 года мало чем отличается от макияжей предыдущих лет...

Идеи для новогоднего маникюра (видео)

  Новогодний маникюр – настоящее новогоднее развлечение для каждого уважающего себя лакоманьяка...

9 незабываемых штрихов к новогоднему наряду

Новый год позволяет многое. Это ведь время безвременья...

Букет для новогоднего и рождественского стола

  Даже если на Новый год и Рождество у вас не планируется большое...