1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

тушеная рыба как в ресторане

 

Если вы считаете, что приготовить тушеную рыбу на бразильский манер может только профессионал и только в ресторане, то вы в корне не правы. Если вы знаете, где достать кокосовое молоко, то бразильскую рыбу потушить вы можете и сами. Знатоки же бразильской кухни на российский манер утверждают, что нежирные сливки, смешанные с несладкой кокосовой стружкой, это почти что кокосовое молоко, практически никакой разницы. Что же касается батата, то наша родная картошка его вполне заменит. Для точности вкуса ее еще можно слегка подморозить, но это уже будет лишним, не так ли?

 

Для приготовления бразильской тушеной рыбы «Как в ресторане» понадобится (4 порции):

  • 750 г рыбного филе (можно сочетать разную, к примеру, нежную семгу с твердой белой рыбой типа палтуса или трески, рыбу можно слегка замариновать или сбрызнуть лимонным соком),
  • 400 г очищенных консервированных томатов,
  • 1 нарезанная кубиками луковица,
  • 1 пучок кинзы,
  • 2 разрезанных пополам зубчика чеснока,
  • красный перец (по вкусу),
  • 1 крупный клубень сладкого картофеля (батата) или одна-две обычные картофелины,
  • 1 нарезанный кубиками цуккини,
  • 1 нарезанный сладкий желтый перец,
  • 1 нарезанный сладкий красный перец,
  • 180 мл воды или рыбного бульона,
  • 200 мл кокосового молока,
  • оливковое масло, соль, зеленый лук для украшения, рис для гарнира.

Приготовление бразильской тушеной рыбы «Как в ресторане»

Разогрейте оливковое масло на среднем огне в глубокой сковороде с толстым дном, затем добавьте лук, нарезанный кубиками сладкий картофель или же нашу картошку, красный перец и чеснок. Тушите все в течение 10-15 минут, пока картофель не станет мягким. Картофель должен получится именно тушенным, если он жарится, добавьте немного воды.

Затем добавьте к картофелю цуккини и весь перец (красный и сладкий) и продолжайте тушить еще 5-7 минут, до готовности перца и цуккини, добавляя воду или оливковое масло по необходимости.

Добавьте очищенные томаты и разомните их ложкой в пюре.

Добавьте к тушеным овощам рыбный бульон и кокосовое молоко, доведите до кипения и тушите на небольшом огне еще 2-3 минуты. Затем добавьте рыбу, посолите, поперчите, добавьте приправы по вкусу.

Тушите еще 10-15 минут, пока рыба не станет готовой – проверьте это вилкой.

Перед подачей на стол добавьте к тушеной рыбе мелко порубленный зеленый лук и кинзу.

Подавайте рыбу с рисом. Чтобы придать рису «ресторанную» форму, утрамбуйте его в формочки для печенья или же «испеките из него куличики» в формочках для кексов.


Еще по теме

Рождественский чизкейк с клюквой и фисташками

  Настоящее праздничное лакомство, которое к тому же готовится практически само собой...

Новогодняя елка и новогодние трюфели своими руками…

  Новый год уже вот-вот, так что пора учиться собственноручно делать новогодние...

Домашние новогодние трюфели из белого шоколада

  Отличный рецепт для тех, у кого перед новогодними праздниками нервы с какой-то...

Домашняя ветчина к празднику (видео-рецепт)

  Нет ничего вкуснее, сочнее и ароматнее настоящей домашней ветчины. Разве все эти...