1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

как приготовить ростбиф

 

Как не приучай мужика к сое, тофу и прочим роллам, он все равно на мясо смотрит, и сочный шмат говядины куда как ближе суровому мужском сердцу, чем все роллы мира вместе взятые, даже если они из красной рыбы с майонезом и сыром. Кстати, двухкилограммовый ростбиф приготовить намного проще, чем целый тазик роллов накрутить, и следующий видео-рецепт тому наглядное подтверждение.

 

Для приготовления настоящего мужского ростбифа понадобится:

  • 2 кг говяжьей вырезки,
  • 4 чайные ложки зерновой горчицы,
  • 2 чайные ложки оливкового масла,
  • соль и свежемолотый черный перец,
  • измельченный свежий розмарин,
  • термометр для мяса.

Приготовление настоящего мужского ростбифа

Мясо вымойте, срежьте с него жир и сухожилия, промокните излишки влаги бумажным полотенцем и оставьте мясо при комнатной температуре как минимум за два часа до начала приготовления.

Поставьте духовку разогреваться до 245ºC.

Смешайте горчицу, оливковое масла и зелень в миске. Этой смеси тоже можно дать немного настояться, чтобы зерна горчицы пропитались маслом и стали нежнее.

Смажьте говядину получившейся смесью, посолите и поперчите.

Выложите кусок мясо на решетку, поместив под низ противень или лоток, чтобы было куда стекать соку.

Готовьте мясо в разогретой духовке 15 минут. Проверьте готовность мяса специальным термометром, она должна быть около 54ºC. Если ваш кусок мяса среднего размера, температура должна быть примерно 60ºC и готовиться он будет около 20 минут.

Если мясной шмат чуть больше, то вам понадобится 30 минут, чтобы прожарить его до 65ºC. Если же на кусок мяса вы совсем не поскупились, то готовьте его все 40 минут до температуры 70ºC.

Выньте мясо из духовке и оставьте его на 15 минут. Не волнуйтесь, ваш ростбиф не остынет, а лишь станет еще сочнее и нежнее. Нарежьте мясо хорошим острым ножом, чтобы сок остался внутри, а не растекся по тарелке.

Подавайте готовый ростбиф с чем угодно, начиная от картошки и заканчивая зеленым салатом с капелькой лимонного сока. Поверьте, это уже будет не так уж важно. Но картошка все-таки предпочтительней.


Еще по теме

Ванильно-шоколадные заснеженные кексы к рождественскому чаепитию

  Ванильно-шоколадные заснеженные кексы к рождественскому чаепитию –...

Рождественский глинтвейн для встречи Нового года

  Пока католики вовсю варят – но не кипятят! – глинтвейн, мы...

Новогодние кексики для детей и взрослых

  Кексы, маффины, капкейки… Это, пожалуй, капкейки, где все ингредиенты смешиваются вместе, а...

Домашняя ветчина к празднику (видео-рецепт)

  Нет ничего вкуснее, сочнее и ароматнее настоящей домашней ветчины. Разве все эти...