5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00

лазанья с фаршем

 

Простой видео-рецепт приготовления лазаньи с фаршем. Рецепт, стоит заметить, без особых кулинарных изысков, всяких там соусов и прочих чеддеров. Конечно, зрелый Чеддер и соус Бешамель ни одной лазанье с фаршем не помешают, но вполне модно обойтись и без них. Бешамель заменить молоко с сыром и приправами, а за Чеддер вполне сойдет и наш Российский, но только, конечно, зрелый, а не прессованный творог, как порой встречается.

 

Для приготовления лазаньи с фаршем понадобится:

  • листы для лазаньи,
  • 1 кг постной говядины,
  • 1 головка красного лука (нарезать кубиками),
  • 400 г измельченных консервированных помидоров,
  • 280 мл молока,
  • 100 г тертого зрелого Чеддера или другого сыра, который легко плавится,
  • томатная паста или кетчуп,
  • сливочное и/или оливковое масло,
  • чеснок, свежая и/или сушеная зелень, соль, перец, приправы.

Приготовление лазаньи с фаршем

Поставьте духовку разогреваться до 180ºC.

Растопите сливочное или нагрейте оливковое масло на сковороде, добавьте фарш, посолите, поперчите, добавьте травы, чеснок и лук и все перемешайте. Добавьте нарезанные помидоры и тушите все на среднем огне почти до полной готовности фарша.

Молоко перелейте в кастрюлю, посолите, поперчите и добавьте щепотку мускатного ореха. Доведите молоко до кипения, затем огонь уменьшите.

Добавьте в молоко сыр и загустите соус, если в этом есть необходимость, мукой. Постоянно все перемешивайте. Когда соус станет однородным, добавьте в него еще немного трав (базилика) и томатную пасту или кетчуп.

Приготовьте листы для лазаньи, следуя инструкции на упаковке. Некоторые листы можно использовать стразу же, а некоторые рекомендуется сначала слегка отварить, иначе они испортят все блюдо, застыв твердой коркой.

Выложите послойно фарш и листы для лазаньи в форму. Последний слой должен быть соусом.

Поставьте лазанью в духовку примерно на 30 минут.

Если вы хотите, чтобы ваша лазанья с фаршем была с хрустящей сырной корочкой, посыпьте ее сыром где-то за 10 минут до готовности.


Еще по теме

Шоколадный рулет на Новый год и Рождество…

Если вы хотите весь будущий год жить как в шоколаде, то следующий...

Рождественский глинтвейн для встречи Нового года

  Пока католики вовсю варят – но не кипятят! – глинтвейн, мы...

Белоснежный леденящий зимний маникюр (видео)

  И еще одна вариация настоящего зимнего маникюра с серебренными вкраплениями на...

Короткие вечерние платья в стиле 60-х для…

А вы уже решили, в чем будете встречать...