1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

рецепт рождественского пирога

 

Настоящее праздничное лакомство, которое к тому же готовится практически само собой, в холодильнике. Даже выпекать ничего не надо! Только измельчить, смешать, взбить и присыпать. В общем, мечта любой лакомки и кулинарной лентяйки.

 

 

 

Для приготовления рождественского чизкейка понадобится:

  • 300 г перемолотого в крошку печенья,
  • 140 г несоленого сливочного масла,
  • 1 ч. ложка миндальной эссенции,
  • 6 ст. ложек измельченных фисташек,
  • 400 г сливочного сыра,
  • 250 г сыра маскарпоне,
  • 200 г сахарной пудры,
  • 2 ч. ложки ванильного экстракта,
  • 300 г топленого белого шоколада,
  • 100 г сушеной клюквы.

Готовим корж

Смешайте крошку из печенья с топленым маслом, пока смесь не станет однородной. Затем выложите все в форму для выпекания, смешайте с 2 ст. ложками измельченных фисташек, с толченым миндалем или миндальной эссенцией, добавьте так же ваниль или ванильную эссенцию. Утрамбуйте все задней стороной столовой ложки и поставьте в холодильник на 30 минут.

Готовим крем

Смешайте сливочный сыр, маскарпоне и сахарную пудру до однородной кремообразной массы, затем, продолжая помешивать, добавьте в крем ваниль и белый шоколад.

Готовим чизкейк

Выньте форму для запекания с коржом из холодильника и присыпьте корж сверху сушеной клюквой и выложите поверх крем. Украсьте чизкейк клюквой и зелеными фисташками и поставьте в холодильник на 4 часа.


Еще по теме

Рождественский глинтвейн для встречи Нового года

  Пока католики вовсю варят – но не кипятят! – глинтвейн, мы...

Новогодний макияж глаз – бриллиантовые смоки

  И еще один вариант новогоднего макияжа, представляющий собой серебристо-голубые...

Что год грядущий по фен шую…

И пусть настоящий феншуйный Новый год наступит лишь 3 февраля в 23...

Шоколадный рулет на Новый год и Рождество…

Если вы хотите весь будущий год жить как в шоколаде, то следующий...