1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

рецепт рождественского пирога

 

Настоящее праздничное лакомство, которое к тому же готовится практически само собой, в холодильнике. Даже выпекать ничего не надо! Только измельчить, смешать, взбить и присыпать. В общем, мечта любой лакомки и кулинарной лентяйки.

 

 

 

Для приготовления рождественского чизкейка понадобится:

  • 300 г перемолотого в крошку печенья,
  • 140 г несоленого сливочного масла,
  • 1 ч. ложка миндальной эссенции,
  • 6 ст. ложек измельченных фисташек,
  • 400 г сливочного сыра,
  • 250 г сыра маскарпоне,
  • 200 г сахарной пудры,
  • 2 ч. ложки ванильного экстракта,
  • 300 г топленого белого шоколада,
  • 100 г сушеной клюквы.

Готовим корж

Смешайте крошку из печенья с топленым маслом, пока смесь не станет однородной. Затем выложите все в форму для выпекания, смешайте с 2 ст. ложками измельченных фисташек, с толченым миндалем или миндальной эссенцией, добавьте так же ваниль или ванильную эссенцию. Утрамбуйте все задней стороной столовой ложки и поставьте в холодильник на 30 минут.

Готовим крем

Смешайте сливочный сыр, маскарпоне и сахарную пудру до однородной кремообразной массы, затем, продолжая помешивать, добавьте в крем ваниль и белый шоколад.

Готовим чизкейк

Выньте форму для запекания с коржом из холодильника и присыпьте корж сверху сушеной клюквой и выложите поверх крем. Украсьте чизкейк клюквой и зелеными фисташками и поставьте в холодильник на 4 часа.


Еще по теме

Шоколадный рулет на Новый год и Рождество…

Если вы хотите весь будущий год жить как в шоколаде, то следующий...

Готовим для детей – идея для новогоднего…

  Взбитые сливки, измельченные меренги, клубника, ваниль… Ну чем не настоящее новогоднее лакомство...

Маленькие черные платья для новогодней вечеринки

Маленькое черное маленькому черному рознь. Одно будто для светского раута или...

Белоснежный леденящий зимний маникюр (видео)

  И еще одна вариация настоящего зимнего маникюра с серебренными вкраплениями на...