1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

рецепт рождественского пирога

 

Настоящее праздничное лакомство, которое к тому же готовится практически само собой, в холодильнике. Даже выпекать ничего не надо! Только измельчить, смешать, взбить и присыпать. В общем, мечта любой лакомки и кулинарной лентяйки.

 

 

 

Для приготовления рождественского чизкейка понадобится:

  • 300 г перемолотого в крошку печенья,
  • 140 г несоленого сливочного масла,
  • 1 ч. ложка миндальной эссенции,
  • 6 ст. ложек измельченных фисташек,
  • 400 г сливочного сыра,
  • 250 г сыра маскарпоне,
  • 200 г сахарной пудры,
  • 2 ч. ложки ванильного экстракта,
  • 300 г топленого белого шоколада,
  • 100 г сушеной клюквы.

Готовим корж

Смешайте крошку из печенья с топленым маслом, пока смесь не станет однородной. Затем выложите все в форму для выпекания, смешайте с 2 ст. ложками измельченных фисташек, с толченым миндалем или миндальной эссенцией, добавьте так же ваниль или ванильную эссенцию. Утрамбуйте все задней стороной столовой ложки и поставьте в холодильник на 30 минут.

Готовим крем

Смешайте сливочный сыр, маскарпоне и сахарную пудру до однородной кремообразной массы, затем, продолжая помешивать, добавьте в крем ваниль и белый шоколад.

Готовим чизкейк

Выньте форму для запекания с коржом из холодильника и присыпьте корж сверху сушеной клюквой и выложите поверх крем. Украсьте чизкейк клюквой и зелеными фисташками и поставьте в холодильник на 4 часа.


Еще по теме

Коктейльные платья для новогодней вечеринки

Коктейльное платье, то есть достаточно простое по крою платье длиной до колена...

Новогодние украшения не для елки

На Новый год не только елка обязана вся сиять и переливаться, представительницам...

Ванильно-шоколадные заснеженные кексы к рождественскому чаепитию

  Ванильно-шоколадные заснеженные кексы к рождественскому чаепитию –...

Новогодний макияж 2017

Макияж для встречи 2017 года мало чем отличается от макияжей предыдущих лет...