1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

луковые кольца

 

Луковые кольца, обжаренные в кляре, прекрасно подойдут и как закуска к пиву и другим крепким или не очень напиткам, и как простой способ разнообразить повседневное и праздничное меню. Тем более что готовятся они за считанные минуты, съедаются, правда, тоже.

 

 

Для порции примерно на 4-х человек понадобится:

  • 2 большие очищенные луковицы,
  • 75 г муки,
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала,
  • ½ ч. ложки разрыхлителя для теста (пекарского порошка),
  • щепотка паприки (красного перца, перца чили),
  • ½ ч. ложки сахара,
  • 1 взбитое яйцо,
  • 120 мл молока,
  • 1 л растительного масла,
  • соль и черный перец по вкусу.

Также понадобится разделочная доска, острый нож, 2 миски для смешивания кляра, лоток для сырого и готового лука, бумажный полотенца, кастрюля с толстым дном, шумовка и венчик для взбивания.

Шаг 1 – масло

Вылейте растительное масло в кастрюлю и разогрейте на средне-сильном огне. Масло должно быть достаточно горячим, но не должно дымиться.

Шаг 2 – лук

Пока масло нагревается, нарежьте лук кольцами примерно в 1 см толщиной, затем разделите лук на отдельные кольца и выложите на лоток или на несколько слоев бумажных полотенец.

Шаг 3 – кляр

Смешайте сначала в миске венчиком или вилкой сухие ингредиенты для кляра: муку, крахмал, разрыхлитель, паприку, сахар, соль и черный перец. Молоко взбейте с яйцом и влейте получившуюся смесь в сухую. Взбивайте кляр венчиком, пока не исчезнут все комки.

Шаг 4 – обжарка

Обмакните одно луковое кольцо сначала в кляр, а потом в горячее масло и убедитесь, что масло нагрелось до нужной температуры - кольцо должно быстро обжариться до хрустящей корочки.

Затем вилкой выкладывайте в масло остальные луковые кольца, предварительно обмакнув их в кляр. Делайте это партиями, чтобы лук не слипался.

Когда кольцо обжариться с одной стороны, переверните его на другую. Весь процесс не должен занимать больше 3 минут.

Когда колечки станут золотистыми с обеих сторон, выложите их на несколько слоев бумажного полотенца, чтобы излишки масла стекли и впитались.

Шаг 5 – на стол

Готовые кольца можно еще слегка подсолить, поперчить, посыпать зеленью. Подавайте их горячими в качестве закуски, как гарнир к мясу или как дополнение к супу. Хороши луковые кольца и сами по себе.


Еще по теме

9 незабываемых штрихов к новогоднему наряду

Новый год позволяет многое. Это ведь время безвременья...

Шоколадный рулет на Новый год и Рождество…

Если вы хотите весь будущий год жить как в шоколаде, то следующий...

Новогодняя елка и новогодние трюфели своими руками…

  Новый год уже вот-вот, так что пора учиться собственноручно делать новогодние...

Новогодний макияж глаз – бриллиантовые смоки

  И еще один вариант новогоднего макияжа, представляющий собой серебристо-голубые...