1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

луковые кольца

 

Луковые кольца, обжаренные в кляре, прекрасно подойдут и как закуска к пиву и другим крепким или не очень напиткам, и как простой способ разнообразить повседневное и праздничное меню. Тем более что готовятся они за считанные минуты, съедаются, правда, тоже.

 

 

Для порции примерно на 4-х человек понадобится:

  • 2 большие очищенные луковицы,
  • 75 г муки,
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала,
  • ½ ч. ложки разрыхлителя для теста (пекарского порошка),
  • щепотка паприки (красного перца, перца чили),
  • ½ ч. ложки сахара,
  • 1 взбитое яйцо,
  • 120 мл молока,
  • 1 л растительного масла,
  • соль и черный перец по вкусу.

Также понадобится разделочная доска, острый нож, 2 миски для смешивания кляра, лоток для сырого и готового лука, бумажный полотенца, кастрюля с толстым дном, шумовка и венчик для взбивания.

Шаг 1 – масло

Вылейте растительное масло в кастрюлю и разогрейте на средне-сильном огне. Масло должно быть достаточно горячим, но не должно дымиться.

Шаг 2 – лук

Пока масло нагревается, нарежьте лук кольцами примерно в 1 см толщиной, затем разделите лук на отдельные кольца и выложите на лоток или на несколько слоев бумажных полотенец.

Шаг 3 – кляр

Смешайте сначала в миске венчиком или вилкой сухие ингредиенты для кляра: муку, крахмал, разрыхлитель, паприку, сахар, соль и черный перец. Молоко взбейте с яйцом и влейте получившуюся смесь в сухую. Взбивайте кляр венчиком, пока не исчезнут все комки.

Шаг 4 – обжарка

Обмакните одно луковое кольцо сначала в кляр, а потом в горячее масло и убедитесь, что масло нагрелось до нужной температуры - кольцо должно быстро обжариться до хрустящей корочки.

Затем вилкой выкладывайте в масло остальные луковые кольца, предварительно обмакнув их в кляр. Делайте это партиями, чтобы лук не слипался.

Когда кольцо обжариться с одной стороны, переверните его на другую. Весь процесс не должен занимать больше 3 минут.

Когда колечки станут золотистыми с обеих сторон, выложите их на несколько слоев бумажного полотенца, чтобы излишки масла стекли и впитались.

Шаг 5 – на стол

Готовые кольца можно еще слегка подсолить, поперчить, посыпать зеленью. Подавайте их горячими в качестве закуски, как гарнир к мясу или как дополнение к супу. Хороши луковые кольца и сами по себе.


Еще по теме

Коктейльные платья для новогодней вечеринки

Коктейльное платье, то есть достаточно простое по крою платье длиной до колена...

Новогодние украшения не для елки

На Новый год не только елка обязана вся сиять и переливаться, представительницам...

Ванильно-шоколадные заснеженные кексы к рождественскому чаепитию

  Ванильно-шоколадные заснеженные кексы к рождественскому чаепитию –...

Новогодний макияж 2017

Макияж для встречи 2017 года мало чем отличается от макияжей предыдущих лет...