5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00
Шоколадный рулет на Новый год, фото

Если вы хотите весь будущий год жить как в шоколаде, то следующий рецепт вы просто обязаны взять на заметку. Что может быть шоколаднее шоколадного крема, завернутого в шоколадное тесто и политого шоколадом? Вариантов в голову может прийти множество, но они все будут изначально неверные.

Вам понадобится:

  • 6 крупных яиц (белки отделить от желтков),
  • 150 г сахарной пудры,
  • 50 г какао-порошка,
  • 2 ч. л. ванильного экстракта ванильного сахара, мякоти из ванильных палочек...),
  • 250 г Crème de Marrons (крема из каштанов) или любого другого крема, шоколадной пасты, сиропа, варенья…,
  • 175 г темного шоколада (нарезать на мелкие кусочки и расплавить на водяной бане или в микроволновой печи),
  • 250 г сахарной пудры,
  • 220 г мягкого сливочного масла,
  • 250 мл взбитых сливок.

Поставьте духовку разогреваться до 200*С.

Шаг 1: Корж

Взбейте яичные белки с небольшим количеством сахара до образования мягких пиков.

В другой миске взбейте желтки с оставшимся сахаром до пушистой белой пены. Добавьте к желткам ванильных экстракт (1 чайную ложку) и какао порошок. Все смешайте до полного растворения какао. Должна получиться гладкая кремовая масса.

Аккуратно добавьте к шоколадным желткам белки. Все осторожно перемешайте и вылейте смесь на выстланную пекарской бумагой форму для выпекания и поставьте в разогретую духовку на 15 минут.

Шаг 2: Шоколадная глазурь

Взбейте масло с сахарной пудрой до получения однородной массы, затем добавьте оставшийся ванильный экстракт и растопленный шоколад. Все еще раз взбейте и отставьте в сторону.

Шаг 3: Закручиваем рулет

Дайте готовому коржу немного остыть и выложите его на посыпанный сахарной пудрой пергамент и аккуратно удалите всю пекарскую бумагу, чтобы она ни у кого в зубах не навязла.

Смешайте взбитые сливки с кремом из каштанов (шоколадным кремом, пастой, тертым шоколадом…) и выложите на корж.

Закрутите рулет так, как показано на видео.

Шаг 4: Глазурно!

Полностью покройте рулет шоколадной глазурью посыпьте сверху сахарной пудрой, чтобы получить эффект заснеженности. Поставьте рулет в холодильник на 2-3 часа или на ночь, чтобы дать ему застыть и как следует пропитаться.


Еще по теме

Белоснежный леденящий зимний маникюр (видео)

  И еще одна вариация настоящего зимнего маникюра с серебренными вкраплениями на...

Звезды с беконом для новогоднего и рождественского…

Очень интересный рецепт для любителей слоеной выпечки. Начинку можно менять так, как...

Готовим для детей – идея для новогоднего…

  Взбитые сливки, измельченные меренги, клубника, ваниль… Ну чем не настоящее новогоднее лакомство...

Новогодние кексики для детей и взрослых

  Кексы, маффины, капкейки… Это, пожалуй, капкейки, где все ингредиенты смешиваются вместе, а...