5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00
фото тыквы

Если вы считаете, что проще пшенки с тыквой ничего не бывает, то вы, в общем-то, правы, и про кашу с тыквой мы тоже поговорим. Но далеко не одной пшенной кашей живы любители тыквы и простых рецептов! Есть же еще салаты, запеканки, чизкейки, маффины, десерты и просто тушеная тыква по рецепту Джейми Оливера.

фото тыквы

1.Самый простой рецепт – салат с сырой тыквой

  • 200-300 гр сырой тыквы,
  • 1 крупная или 2 средние свеклы (можно тоже сырых или вареных),
  • 5-7 черносливин,
  • 2-3 грецких ореха (проверьте, чтобы не горчили!),
  • 1-2 столовые ложки нерафинированного кокосового масла (можно заменить любым другим, лучше безвкусным, но с кокосовым вкус особенный и неповторимый, подойдет так же сметана или густой йогурт),
  • горсть молотого мускатного ореха,
  • ½ чайной ложки корицы,
  • горсть зерен кориандра,
  • 1 чайная сухого ложка красного перца (не чили!),
  • соль по вкусу (здесь она совсем не обязательна).

Тыква хороша в любом виде, а в сыром еще и необычайно полезна, так как работает как та самая щетка, вычищая нашу пищеварительную систему почти что до младенческого состояния. После же тепловой обработки эти ее оздоровительные способности значительно уменьшаются.

Тыкву вымойте, разрежьте на мелкие кусочки и очистите от кожицы, внутренних волокон и семечек. Кожицу срезайте аккуратно, большими пластами и старайтесь не порезаться.

Тыквенные семечки тоже можно вымыть, высушить, подсушить или пожарить, очистить и добавить в салат. Но это значительно усложнит процесс, мы же договорились, что наши рецепты из тыквы самые простые.

Натрите сырую тыкву на мелкой терке или же нашинкуйте в миксере, добавьте все остальные составляющие нашего рецепта, все как следует перемешайте и подавайте к столу как отдельное диетическое блюдо или же как гарнир к мясу или птице.

фото тыквы

2. Просто простой рецепт – тушеная тыква

Нарежьте очищенную тыкву на небольшие кусочки, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и свежемолотым черным перцем (можно использовать и специи из рецепта выше) и поставьте в разогретую до 180*С духовку до полной готовности и появления румяной корочки.

Посыпьте тыкву тертым сыром и зеленью и подавайте как отдельное легкое и питательно блюдо. Подойдет она и как гарнир к еще чему посущественней.

фото тыквы

3. Яблочный десерт из тыквы

  • 200-300 г тыквы,
  • 5-7 яблок,
  • 1 лимон,
  • сахар и/или мед по вкусу,
  • 30 г нерафинированного кокосового или сливочного масла,
  • сушеные имбирь и корица – по вкусу,
  • 100 мл воды (молока, нежирных сливок, красного вина…).

Тыкву и яблоки (груши, бананы…) нарежьте, сразу же сбрызните лимонным соком и выложите в форму для выпекания, выстланную антипригарной бумагой (можно использовать силиконовые формы достаточного размера). Добавьте специи, сахар, масло, посыпьте лимонной цедрой или же нарежьте лимон на маленькие кусочки и смешайте с тыквой и яблоками.

Залейте жидкостью и поставьте в разогретую до 180*С духовку до полного размягчения.

Готовый десерт посыпьте молотыми орехами и подавайте как отдельное лакомство или же с печеньем, морожеными, взбитыми сливками и всем другим, что подскажет вам ваша богатая кулинарная фантазия.

фото тыквы

4. Запеченная пшенка с тыквой

Сварите густую пшенную кашу на молоке до полуготового состояния, тыкву натрите на терке. В пшенку и тыкву добавьте яйца, молотые орехи, сухофрукты, десертные специи, мед, сахар…

Смажьте разборную форму для выпечки сливочным или кокосовым маслом и выложите слой каши, затем слой тыквы, затем опять слой каши, завершите все небольшим слоем тыквы.

Запекайте все в разогретой до 180*С духовке до подрумянивания верхнего тыквенного слоя.

Подавайте к чаю или кофе о взбитыми сливками, с мороженым или же как есть.

фото тыквы

5. Простой рецепт из тыквы – на ваш выбор

Обещанная в анонсе запеченная тыква от Джейми Оливера, тыквенный диетический чизкейк от американского кондитера, тыквенный суп от нашего важного повара или же тыквенные маффины - выбирайте, что вам проще и вкуснее!





Еще по теме

Белоснежный леденящий зимний маникюр (видео)

  И еще одна вариация настоящего зимнего маникюра с серебренными вкраплениями на...

Новогодний макияж глаз – бриллиантовые смоки

  И еще один вариант новогоднего макияжа, представляющий собой серебристо-голубые...

В чем встречать 2017 год Огненного Петуха

Символ наступающего года весьма благосклонен к ярким нарядам, важности и даже некой...

Как украсить рождественский стол

    По католическому календарю Рождество ужу вот-вот, а то и уже наступило, все...