5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00
яйца с беконом в духовке

Этот рецепт для тех, кто любит утром, днем или вечером как следует подзарядиться энергией, а обычная яичница с беконом уже успела порядком поднадоесть. Такой способ приготовления яиц на завтрак (обед или ужин) подойдет как суровым мужчинам, так и любящим душевно перекусить женщинам. А что касается ударной дозы холестерина… Так его же, кажется, уже реабилитировали? Впрочем, смотрите сами.

 

 

Для запекания яиц с беконом понадобится (на шесть порций):

  • 12 ломтиков бекона,
  • 1 зубчик чеснока (по желанию и/или возможности),
  • 1-2 столовые ложки густых сливок, йогурта или сметаны,
  • немного сливочного масла (можно соленого),
  • 2 ломтика белого хлеба,
  • 1 чайная ложка паприки,
  • ½ чайной ложки чили (по желанию и/или возможности),
  • тертый сыр (на видео это чеддер),
  • 4 больших куриных яйца,
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки или другой зелени.

Поставьте духовку разогреваться до 200*С.

Жарим бекон

Обжарьте бекон на не очень горячей сковородке до, скажем так, слега тушеного (не хрустящего) состояния.

Мажем булку маслом

Смажьте булку или любой другой хлеб (можно и ржаной) тонким слоем масла и вырежьте из него круги размером примерно с дно ваших формочек для запекания. Выложите булку на дно формочек.

Взбиваем яйца

Взбейте яйца в глубокой посуде со сливками (сметаной, йогуртом), перцем чили, паприкой и измельченным чесноком.

Выкладываем бекон

Выложите ломтики бекона в два слоя по окружности ваших формочек для запекания. Следите, чтобы не было промежутков, иначе готовое блюдо будет выглядеть не очень аккуратно.

Выливаем яйца и запекаем

Аккуратно вылейте яичную смесь в формочки, посыпьте сверху тертым сыром и запекайте в разогретой духовке примерно 15 минут.

Сервируем и подаем

Выложите готовые яйца с беконом на сервировочное блюдо, украсьте рубленой зеленью и подавайте в качестве завтрака в постель, просто завтрака, как закуску или как часть основного блюда с картошкой, рисом, зеленой фасолью или любым другим гарниром.


Еще по теме

Ванильно-шоколадные заснеженные кексы к рождественскому чаепитию

  Ванильно-шоколадные заснеженные кексы к рождественскому чаепитию –...

Рождественский глинтвейн для встречи Нового года

  Пока католики вовсю варят – но не кипятят! – глинтвейн, мы...

Новогодние кексики для детей и взрослых

  Кексы, маффины, капкейки… Это, пожалуй, капкейки, где все ингредиенты смешиваются вместе, а...

Домашняя ветчина к празднику (видео-рецепт)

  Нет ничего вкуснее, сочнее и ароматнее настоящей домашней ветчины. Разве все эти...