1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

новогодние рецепты для детей

 

Взбитые сливки, измельченные меренги, клубника, ваниль… Ну чем не настоящее новогоднее лакомство, которым можно порадовать не только детей, но и взрослых? Последние же на Новый год тоже как дети и тоже постоянно требуют чего-нибудь вкусненького и необычного.

 

 

Для приготовления новогоднего лакомства (примерно на четыре порции), понадобится:

  • 450 г свежих или консервированных ягод и/или фруктов,
  • 350 мл жирных сливок для взбивания,
  • ванильный экстракт, ваниль, ванилин – по вкусу,
  • пакет безе и/или печенья,
  • 100 г сахарной пудры,
  • свежая мята, орехи, сироп, кокосовая и/или шоколадная крошка – для украшения готового лакомства.

Готовим сладкий соус

Примерно половину выбранных вами ягод и/или фруктов (подойдут и мандарины) нарежьте на мелкие кусочки, смешайте с сахаром и ванилью и нагрейте на медленном огне, пока сахар не растопится. Если в этом будет необходимость, добавьте немного воды. Когда соус будет готов, снимите его с огня и дайте остыть.

Можно здесь использовать и уже готовые джемы, варенье, желе и им подобные кулинарные изобретения.

Нарежьте оставшиеся ягоды и фрукты на кусочки.

Готовим крем

Взбейте сливки до пиков. Если вы предпочитаете лакомства послаще, взбейте их вместе с сахарной пудрой. Если же вы отдаете предпочтение диетическим блюдам, сливки можно заменить мягким творогом или же смесью сливок и мягкого творога. Также нежирные сливки могут стать густыми, если к ним добавить любой кулинарный загуститель или гелеобразователь, к примеру, желатин или агар-агар.

Измельчаем безе

Заверните безе в пакет или в пищевую пленку и измельчите скалкой. Также это можно сделать в блендере. Безе можно заменить любым печеньем и даже бисквитом.

Готовим новогоднее лакомство

Смешайте вместе соус, измельченное безе, взбитые сливки, нарезанные фрукты и овощи. Делайте это в большой миске с высокими краями. Это можно сделать тщательно, а можно и достаточно небрежно, чтобы лакомство получилось неоднородным по составу.

Еще один способ приготовления таких лакомств – выкладывать их прямо в сервировочную посуду, слоями, начав, к примеру, со слоя безе и закончив взбитыми сливками.

Подавайте готовое лакомство в подходящей посуде. Для детей это могут быть пластиковые бокалы для мартини, для взрослых тоже вполне можно подобрать что-нибудь подобное.

Украсьте готовое к подаче лакомство листочками мяты, орехами, шоколадом, кокосовой стружкой и всем остальным, что подскажет вам ваша богатая кулинарная фантазия.


Еще по теме

Рождественский глинтвейн для встречи Нового года

  Пока католики вовсю варят – но не кипятят! – глинтвейн, мы...

Домашние новогодние трюфели из белого шоколада

  Отличный рецепт для тех, у кого перед новогодними праздниками нервы с какой-то...

Шоколадный рулет на Новый год и Рождество…

Если вы хотите весь будущий год жить как в шоколаде, то следующий...

Новогодняя елка и новогодние трюфели своими руками…

  Новый год уже вот-вот, так что пора учиться собственноручно делать новогодние...