1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

новогодние рецепты для детей

 

Взбитые сливки, измельченные меренги, клубника, ваниль… Ну чем не настоящее новогоднее лакомство, которым можно порадовать не только детей, но и взрослых? Последние же на Новый год тоже как дети и тоже постоянно требуют чего-нибудь вкусненького и необычного.

 

 

Для приготовления новогоднего лакомства (примерно на четыре порции), понадобится:

  • 450 г свежих или консервированных ягод и/или фруктов,
  • 350 мл жирных сливок для взбивания,
  • ванильный экстракт, ваниль, ванилин – по вкусу,
  • пакет безе и/или печенья,
  • 100 г сахарной пудры,
  • свежая мята, орехи, сироп, кокосовая и/или шоколадная крошка – для украшения готового лакомства.

Готовим сладкий соус

Примерно половину выбранных вами ягод и/или фруктов (подойдут и мандарины) нарежьте на мелкие кусочки, смешайте с сахаром и ванилью и нагрейте на медленном огне, пока сахар не растопится. Если в этом будет необходимость, добавьте немного воды. Когда соус будет готов, снимите его с огня и дайте остыть.

Можно здесь использовать и уже готовые джемы, варенье, желе и им подобные кулинарные изобретения.

Нарежьте оставшиеся ягоды и фрукты на кусочки.

Готовим крем

Взбейте сливки до пиков. Если вы предпочитаете лакомства послаще, взбейте их вместе с сахарной пудрой. Если же вы отдаете предпочтение диетическим блюдам, сливки можно заменить мягким творогом или же смесью сливок и мягкого творога. Также нежирные сливки могут стать густыми, если к ним добавить любой кулинарный загуститель или гелеобразователь, к примеру, желатин или агар-агар.

Измельчаем безе

Заверните безе в пакет или в пищевую пленку и измельчите скалкой. Также это можно сделать в блендере. Безе можно заменить любым печеньем и даже бисквитом.

Готовим новогоднее лакомство

Смешайте вместе соус, измельченное безе, взбитые сливки, нарезанные фрукты и овощи. Делайте это в большой миске с высокими краями. Это можно сделать тщательно, а можно и достаточно небрежно, чтобы лакомство получилось неоднородным по составу.

Еще один способ приготовления таких лакомств – выкладывать их прямо в сервировочную посуду, слоями, начав, к примеру, со слоя безе и закончив взбитыми сливками.

Подавайте готовое лакомство в подходящей посуде. Для детей это могут быть пластиковые бокалы для мартини, для взрослых тоже вполне можно подобрать что-нибудь подобное.

Украсьте готовое к подаче лакомство листочками мяты, орехами, шоколадом, кокосовой стружкой и всем остальным, что подскажет вам ваша богатая кулинарная фантазия.


Еще по теме

Коктейльные платья для новогодней вечеринки

Коктейльное платье, то есть достаточно простое по крою платье длиной до колена...

Короткие вечерние платья в стиле 60-х для…

А вы уже решили, в чем будете встречать...

Новогодние украшения не для елки

На Новый год не только елка обязана вся сиять и переливаться, представительницам...

Домашняя ветчина к празднику (видео-рецепт)

  Нет ничего вкуснее, сочнее и ароматнее настоящей домашней ветчины. Разве все эти...