5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00

новогодние кексы для детей и взрослых - рецепт на видео

 

Кексы, маффины, капкейки… Это, пожалуй, капкейки, где все ингредиенты смешиваются вместе, а не сухие и мокрые отдельно, как с маффинами, но не взбиваются, как с кексами. Хотя кексики здесь куда как больше подходит, да и детям и непосвященным во все эти кулинарные тонкости куда как больше нравится. Так что готовим новогодние кексики: просто, быстро, вкусно!

 

 

 

 

 

Для новогодних кексиков вам понадобится:

  • 250 г сливочного масла (в рецепте особо оговорено соленое),
  • 200+120 г сахарной пудры (для теста и глазури),
  • 4 куриных яйца среднего размера,
  • 250 г самоподнимающейся муки (с добавленным разрыхрытелем, улучшителем или пекарским порошком),
  • 1 чайная ложка молотой гвоздики,
  • измельченная апельсиновая или мандариновая (если шкурка достаточно толстая) цедра,
  • 120 мл свежевыжатого апельсинового или мандаринового сока.

Если вы предпочитаете здоровую, но далеко не столь вкусную пищу, замените сливочное масло подходящим по вкусу растительным, кокосовым, к примеру, а пшеничную муку высшего или первого сорта цельносмолотой и/или овсяной. Можно добавить в тесто и немного отрубей. Если вы решили пойти суровым диетическим путем, не забудьте добавить в тесто разрыхрытель, иначе кексы не поднимутся.

Приготовление новогодних кексиков

Поставьте духовку разогреваться до 200-220 градусов.

Взбейте масло и 200 г сахарной пудры до состояния густого однородного крема. Добавьте яйца и гвоздику (можно заменить корицей). Затем добавьте муку и сок. Последние можно перемешать вручную, широкой плоской лопаткой.

Разложите тесто по цветным формочкам, заполнив их где-то на треть.

Поставьте кексы в разогретую духовку на 20-25 минут. Время выпечки зависит от того, какие кексы вы предпочитаете: посуше или понежнее.

Когда кексы на глаз будут уже готовы, то есть поднимутся и запекутся, проверьте, пропеклись ли они. Для этого лучше всего подойдет зубочистка, которой протыкают выпечку и смотрят, осталось ли на ней сырое тесто.

Если ваши кексы еще не совсем пропеклись, допеките их. Дайте готовым кексам-кексикам полностью остыть.

Приготовьте глазурь, смешав сахарную пудру с соком до состояния густого крема, и украсьте ею ваши остывшее кексы-кексики. Также можно украсить кексы растопленным шоколадом, взбитыми сливками, кусочками фруктов, мороженым, орехами.

Подавайте готовые кексы-кексики как десерт или, если вы пошли по суровому диетическому пути, как легкий перекус. Кексы с отрубями, из цельносмолотой муки и овсянки необычайно питательны и насыщают всерьез и надолго. О наших кексиках такого, конечно, не скажешь, но зато они очень вкусные и необычайно новогодние!


Еще по теме

Готовим для детей – идея для новогоднего…

  Взбитые сливки, измельченные меренги, клубника, ваниль… Ну чем не настоящее новогоднее лакомство...

Коктейльные платья для новогодней вечеринки

Коктейльное платье, то есть достаточно простое по крою платье длиной до колена...

В чем встречать 2017 год Огненного Петуха

Символ наступающего года весьма благосклонен к ярким нарядам, важности и даже некой...

Новогодние кексики для детей и взрослых

  Кексы, маффины, капкейки… Это, пожалуй, капкейки, где все ингредиенты смешиваются вместе, а...