5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00

новогодние кексы для детей и взрослых - рецепт на видео

 

Кексы, маффины, капкейки… Это, пожалуй, капкейки, где все ингредиенты смешиваются вместе, а не сухие и мокрые отдельно, как с маффинами, но не взбиваются, как с кексами. Хотя кексики здесь куда как больше подходит, да и детям и непосвященным во все эти кулинарные тонкости куда как больше нравится. Так что готовим новогодние кексики: просто, быстро, вкусно!

 

 

 

 

 

Для новогодних кексиков вам понадобится:

  • 250 г сливочного масла (в рецепте особо оговорено соленое),
  • 200+120 г сахарной пудры (для теста и глазури),
  • 4 куриных яйца среднего размера,
  • 250 г самоподнимающейся муки (с добавленным разрыхрытелем, улучшителем или пекарским порошком),
  • 1 чайная ложка молотой гвоздики,
  • измельченная апельсиновая или мандариновая (если шкурка достаточно толстая) цедра,
  • 120 мл свежевыжатого апельсинового или мандаринового сока.

Если вы предпочитаете здоровую, но далеко не столь вкусную пищу, замените сливочное масло подходящим по вкусу растительным, кокосовым, к примеру, а пшеничную муку высшего или первого сорта цельносмолотой и/или овсяной. Можно добавить в тесто и немного отрубей. Если вы решили пойти суровым диетическим путем, не забудьте добавить в тесто разрыхрытель, иначе кексы не поднимутся.

Приготовление новогодних кексиков

Поставьте духовку разогреваться до 200-220 градусов.

Взбейте масло и 200 г сахарной пудры до состояния густого однородного крема. Добавьте яйца и гвоздику (можно заменить корицей). Затем добавьте муку и сок. Последние можно перемешать вручную, широкой плоской лопаткой.

Разложите тесто по цветным формочкам, заполнив их где-то на треть.

Поставьте кексы в разогретую духовку на 20-25 минут. Время выпечки зависит от того, какие кексы вы предпочитаете: посуше или понежнее.

Когда кексы на глаз будут уже готовы, то есть поднимутся и запекутся, проверьте, пропеклись ли они. Для этого лучше всего подойдет зубочистка, которой протыкают выпечку и смотрят, осталось ли на ней сырое тесто.

Если ваши кексы еще не совсем пропеклись, допеките их. Дайте готовым кексам-кексикам полностью остыть.

Приготовьте глазурь, смешав сахарную пудру с соком до состояния густого крема, и украсьте ею ваши остывшее кексы-кексики. Также можно украсить кексы растопленным шоколадом, взбитыми сливками, кусочками фруктов, мороженым, орехами.

Подавайте готовые кексы-кексики как десерт или, если вы пошли по суровому диетическому пути, как легкий перекус. Кексы с отрубями, из цельносмолотой муки и овсянки необычайно питательны и насыщают всерьез и надолго. О наших кексиках такого, конечно, не скажешь, но зато они очень вкусные и необычайно новогодние!


Еще по теме

Рождественский глинтвейн для встречи Нового года

  Пока католики вовсю варят – но не кипятят! – глинтвейн, мы...

Новогодний макияж глаз – бриллиантовые смоки

  И еще один вариант новогоднего макияжа, представляющий собой серебристо-голубые...

Что год грядущий по фен шую…

И пусть настоящий феншуйный Новый год наступит лишь 3 февраля в 23...

Шоколадный рулет на Новый год и Рождество…

Если вы хотите весь будущий год жить как в шоколаде, то следующий...