5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00

Пирого с хлебом и ветчиной, фото

Оригинальный рецепт и способ приготовления хлебного пирога с ветчиной, сыром, маслом, зеленью и всевозможными пряностями. Готовится, пожалуй, достаточно легко, не требуя даже замороки с тестом. Если же в хозяйстве есть кухонный комбайн, который поможет все это великолепие красиво и быстро нарезать и измельчить, то делать тут, в общем-то, и совсем особо нечего.

 

Для пирога из хлеба вам понадобится:

  • свежий круглый хлеб хорошего качества (можно заменить обычным батоном),
  • 2 ст. ложки измельченного и обжаренного лука,
  • горсть-другая измельченной свежей зелени (на видео это петрушка),
  • 100 г сливочного масла (можно заменить растительным, к примеру, оливковым),
  • 1 ст. ложка семян мака, 1 ст. ложка дижонской (сладкой) горчицы,
  • 300 г тертого легко плавящегося сыра (на видео это Грюйер, хорошо вызревший Российский тоже подойдет),
  • несколько кусков хорошей ветчины.

Шаг 0: поставьте духовку прогреваться до 175*С.

Шаг 1: режем хлеб

Разрежьте хлеб сверху на квадратики, как показано на видео. Делайте это почти до самого дна хлеба, оставив бока нетронутыми.

Шаг 2: начиняем

Смешайте все, кроме сыра, измельченные в комбайне или мелко нарезанные ингредиенты в миске и начините ими хлеб. Запихивайте все руками и ложкой, стараясь полностью заполнить все зазоры.

Шаг 3: сыр и в печку

Равномерно заполните пространство тертым сыром, старясь и его протолкнуть до самого дна. Оставьте немного сыра на потом.

Заверните хлеб в фольгу, выложите на противень и поставьте запекаться в прогретую духовку на 20 минут.

Шаг 4: допекаем до корочки

Аккуратно выньте хлеб из духовки, разверните, присыпьте сыром и вновь поставьте в духовку на 10 минут, пока сыр не расплавится, а хлеб не покроется аппетитной корочкой.

Выньте готовый хлебный пирог из духовки, дайте ему слегка остыть и подавайте к столу.

Начинку можно менять по своему вкусу. Приготовить, к примеру, сладкий хлебный пирог с ягодами, фруктами, орехами, сливочными сыром и всем остальным, что вам подскажет ваша кулинарная фантазия. Для сладкого сливочного пирога выбирайте несоленый сорта белого хлеба, чтобы соленый привкус не испорти все блюдо.


Еще по теме

Что год грядущий по фен шую…

И пусть настоящий феншуйный Новый год наступит лишь 3 февраля в 23...

Маленькие черные платья для новогодней вечеринки

Маленькое черное маленькому черному рознь. Одно будто для светского раута или...

Ванильно-шоколадные заснеженные кексы к рождественскому чаепитию

  Ванильно-шоколадные заснеженные кексы к рождественскому чаепитию –...

Как украсить рождественский стол

    По католическому календарю Рождество ужу вот-вот, а то и уже наступило, все...