5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00

Пирого с хлебом и ветчиной, фото

Оригинальный рецепт и способ приготовления хлебного пирога с ветчиной, сыром, маслом, зеленью и всевозможными пряностями. Готовится, пожалуй, достаточно легко, не требуя даже замороки с тестом. Если же в хозяйстве есть кухонный комбайн, который поможет все это великолепие красиво и быстро нарезать и измельчить, то делать тут, в общем-то, и совсем особо нечего.

 

Для пирога из хлеба вам понадобится:

  • свежий круглый хлеб хорошего качества (можно заменить обычным батоном),
  • 2 ст. ложки измельченного и обжаренного лука,
  • горсть-другая измельченной свежей зелени (на видео это петрушка),
  • 100 г сливочного масла (можно заменить растительным, к примеру, оливковым),
  • 1 ст. ложка семян мака, 1 ст. ложка дижонской (сладкой) горчицы,
  • 300 г тертого легко плавящегося сыра (на видео это Грюйер, хорошо вызревший Российский тоже подойдет),
  • несколько кусков хорошей ветчины.

Шаг 0: поставьте духовку прогреваться до 175*С.

Шаг 1: режем хлеб

Разрежьте хлеб сверху на квадратики, как показано на видео. Делайте это почти до самого дна хлеба, оставив бока нетронутыми.

Шаг 2: начиняем

Смешайте все, кроме сыра, измельченные в комбайне или мелко нарезанные ингредиенты в миске и начините ими хлеб. Запихивайте все руками и ложкой, стараясь полностью заполнить все зазоры.

Шаг 3: сыр и в печку

Равномерно заполните пространство тертым сыром, старясь и его протолкнуть до самого дна. Оставьте немного сыра на потом.

Заверните хлеб в фольгу, выложите на противень и поставьте запекаться в прогретую духовку на 20 минут.

Шаг 4: допекаем до корочки

Аккуратно выньте хлеб из духовки, разверните, присыпьте сыром и вновь поставьте в духовку на 10 минут, пока сыр не расплавится, а хлеб не покроется аппетитной корочкой.

Выньте готовый хлебный пирог из духовки, дайте ему слегка остыть и подавайте к столу.

Начинку можно менять по своему вкусу. Приготовить, к примеру, сладкий хлебный пирог с ягодами, фруктами, орехами, сливочными сыром и всем остальным, что вам подскажет ваша кулинарная фантазия. Для сладкого сливочного пирога выбирайте несоленый сорта белого хлеба, чтобы соленый привкус не испорти все блюдо.


Еще по теме

Белоснежный леденящий зимний маникюр (видео)

  И еще одна вариация настоящего зимнего маникюра с серебренными вкраплениями на...

Новогодний макияж глаз – бриллиантовые смоки

  И еще один вариант новогоднего макияжа, представляющий собой серебристо-голубые...

Рождественский глинтвейн для встречи Нового года

  Пока католики вовсю варят – но не кипятят! – глинтвейн, мы...

9 незабываемых штрихов к новогоднему наряду

Новый год позволяет многое. Это ведь время безвременья...