5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00

Пирого с хлебом и ветчиной, фото

Оригинальный рецепт и способ приготовления хлебного пирога с ветчиной, сыром, маслом, зеленью и всевозможными пряностями. Готовится, пожалуй, достаточно легко, не требуя даже замороки с тестом. Если же в хозяйстве есть кухонный комбайн, который поможет все это великолепие красиво и быстро нарезать и измельчить, то делать тут, в общем-то, и совсем особо нечего.

 

Для пирога из хлеба вам понадобится:

  • свежий круглый хлеб хорошего качества (можно заменить обычным батоном),
  • 2 ст. ложки измельченного и обжаренного лука,
  • горсть-другая измельченной свежей зелени (на видео это петрушка),
  • 100 г сливочного масла (можно заменить растительным, к примеру, оливковым),
  • 1 ст. ложка семян мака, 1 ст. ложка дижонской (сладкой) горчицы,
  • 300 г тертого легко плавящегося сыра (на видео это Грюйер, хорошо вызревший Российский тоже подойдет),
  • несколько кусков хорошей ветчины.

Шаг 0: поставьте духовку прогреваться до 175*С.

Шаг 1: режем хлеб

Разрежьте хлеб сверху на квадратики, как показано на видео. Делайте это почти до самого дна хлеба, оставив бока нетронутыми.

Шаг 2: начиняем

Смешайте все, кроме сыра, измельченные в комбайне или мелко нарезанные ингредиенты в миске и начините ими хлеб. Запихивайте все руками и ложкой, стараясь полностью заполнить все зазоры.

Шаг 3: сыр и в печку

Равномерно заполните пространство тертым сыром, старясь и его протолкнуть до самого дна. Оставьте немного сыра на потом.

Заверните хлеб в фольгу, выложите на противень и поставьте запекаться в прогретую духовку на 20 минут.

Шаг 4: допекаем до корочки

Аккуратно выньте хлеб из духовки, разверните, присыпьте сыром и вновь поставьте в духовку на 10 минут, пока сыр не расплавится, а хлеб не покроется аппетитной корочкой.

Выньте готовый хлебный пирог из духовки, дайте ему слегка остыть и подавайте к столу.

Начинку можно менять по своему вкусу. Приготовить, к примеру, сладкий хлебный пирог с ягодами, фруктами, орехами, сливочными сыром и всем остальным, что вам подскажет ваша кулинарная фантазия. Для сладкого сливочного пирога выбирайте несоленый сорта белого хлеба, чтобы соленый привкус не испорти все блюдо.


Еще по теме

Домашняя ветчина к празднику (видео-рецепт)

  Нет ничего вкуснее, сочнее и ароматнее настоящей домашней ветчины. Разве все эти...

Что год грядущий по фен шую…

И пусть настоящий феншуйный Новый год наступит лишь 3 февраля в 23...

Новогодний макияж глаз – бриллиантовые смоки

  И еще один вариант новогоднего макияжа, представляющий собой серебристо-голубые...

Новогодние и рождественские меренги

Меренги (они же безе) – самая, пожалуй, новогодняя и рождественская...