5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00

как приготовить кофе в кофеварке

Кофе со ароматом ванили, корицы, миндаля, мяты, лакрицы, всего этого вместе и даже с добавлением чего-нибудь куда как покрепче… Приготовить такой напиток позволяет хорошая кофеварка и знание нескольких профессиональных приемов, которые и раскроет высокопрофессиональный британский бариста Роберт Генри в нижеследующем видео.

 

 

 

Чтобы приготовить по-настоящему хороший кофе, понадобится:

  • хорошая кофемашина или достаточно мощная домашняя кофеварка,
  • чашки для эспрессо (с толстыми стенками),
  • кувшин с широким дном (для взбивания молока),
  • бутилированная или пропущенная через фильтр вода,
  • свежее холодное молоко с жирностью от 3,5% или нежирные сливки,
  • свежемолотый кофе сорта Арабика,
  • ароматизированные сиропы, ликеры, коньяк, десертные соусы…

Залейте свежую воду в кофеварку, кофеварку включите и, если это предусмотрено инструкцией, дождетесь, пока она прогреется и на панели управления появится соответствующий значок.

Пропустите через кофеварку, включая и рожок для кофе, немного воды, чтобы полностью ее прогреть и выпустить воздух. Горячую воду можно слить в чашки для кофе, чтобы и они как следует прогрелись.

Налейте сироп в чашки для кофе. Используйте один вид сиропа или смешивайте их на свое усмотрение.

Приступайте к приготовлению кофе, начав с наполнения рожка (примерно 7 г кофе на чашку). Как следует утрамбуйте кофе в рожке, чтобы вода не проходила сквозь него, почти не задерживаясь.

Сварите кофе, следя, чтобы вода не проходила через рожок слишком быстро и сам кофе не был прозрачным или слишком светлым. Если это происходит, значит вы плохо утрамбовали кофе в рожке или кофе слишком мало. Причиной слишком разбавленного напитка может стать плохое качество самого кофе и/или слишком крупный помол.

Варите кофе, пока струя еще темная или, если вы предпочитаете не эспрессо, а американо, пока она не станет чуть светлее.

Завершите приготовление кофе взбиванием молока или сливок. Это делается специальным капучинатором на самой кофеварке. Если ваша кофеварка не снабжена подобным приспособлением, можно просто подогреть молоко отдельно и взбить его миксером или ручным блендером. Существуют и ручные капучинаторы, на батарейках.

Перед добавлением взбитого молока в кофе как следует постучите емкостью с ним об стол и потрясите ее, чтобы убрать лишний воздух. Тогда молочная пена будет плотнее и вкуснее.

И еще немного кофейной теории:


Еще по теме

Новогодние и рождественские меренги

Меренги (они же безе) – самая, пожалуй, новогодняя и рождественская...

Новогодняя елка и новогодние трюфели своими руками…

  Новый год уже вот-вот, так что пора учиться собственноручно делать новогодние...

Что год грядущий по фен шую…

И пусть настоящий феншуйный Новый год наступит лишь 3 февраля в 23...

Новогодние украшения не для елки

На Новый год не только елка обязана вся сиять и переливаться, представительницам...