1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

новогодние трюфеля своими руками

 

Отличный рецепт для тех, у кого перед новогодними праздниками нервы с какой-то стати расшалились и новогоднее настроение почему-то напрочь отсутствует. Создание же домашних трюфелей – это как раз то, что нужно, чтобы успокоить нервы и вновь ощутить твердую почву под ногами. Если мы на Новый год собственноручно трюфеля валяем, то к чему, собственно, все эти переживания и прочие нервотрепки?

 

 

Для приготовления новогодних домашних трюфелей понадобится:

  • • 360 г белого шоколада (горького, молочного или их смеси),
  • • 80 мл жирных сливок для взбивания,
  • • 1 ст. л. коньяка, рома, ликера, хереса, виски…,
  • • 1/2 ч. л. тертого мускатного ореха,
  • • щепотка молотой корицы,
  • • 360 гр. белого и/или любого другого шоколада для оформления,
  • • тертый мускатный и/или любой другой орех, тертый шоколад, кокосовая стружка, кулинарные декоративные присыпки...
  • Растопите тертый или наломанный на мелкие кусочки шоколад, сливки, коньяк, мускатный орех, корицу в жаропрочной посуде на водяной бане, просто на плите или в микроволновой печи.

    Охладите получившийся шоколадный соус в холодильнике, пока он полностью не застынет. На это уйдет примерно два часа.

    Если вы хотите получить шоколадные фигурки, залейте шоколад в формочки уже сейчас и тоже поставьте их в холодильник для застывания.

    Пока шоколад застывает, растопите еще немного чистого шоколада. Он понадобится для оформления наших будущих новогодних трюфелей.

    Лепите из застывшего твердого шоколада круглые конфеты. Здесь удобно использовать двойные ложки для мороженого, но вполне можно обойтись обычной ложкой и руками.

    Обваливайте конфеты в соусе и украшайте, как вам подскажет ваша новогодняя фантазия.

    Выкладывайте готовые трюфеля на противень, покрытый антипригарной бумагой, которую, для надежности, можно смазать сливочным или, к примеру, кокосовым маслом.

    Когда трюфеля будут готовы, поставьте их еще на некоторое время на холод или оставьте при комнатной температуре, дожидаясь, пока верхний слой шоколада затвердеет.

    Подавайте такие домашние новогодние трюфеля к горячим новогодним напиткам, к шампанскому, к чаю, к кофе или просто как домашнее лакомство.

    Если вы использовали для застывания шоколада специальные формочки, то из таких конфет можно сделать елочные игрушки. Здесь, главное, не забыть положить в еще пока жидкий шоколад какую-нибудь сложенную пополам тесьму или веревочку, чтобы было на что подвесить шоколадную игрушку на елочную ветку.

    Еще по теме

    Шоколадный рулет на Новый год и Рождество…

    Если вы хотите весь будущий год жить как в шоколаде, то следующий...

    Маленькие черные платья для новогодней вечеринки

    Маленькое черное маленькому черному рознь. Одно будто для светского раута или...

    Новогодний макияж 2017

    Макияж для встречи 2017 года мало чем отличается от макияжей предыдущих лет...

    Рождественский чизкейк с клюквой и фисташками

      Настоящее праздничное лакомство, которое к тому же готовится практически само собой...