1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

картошка, рецепты

 


Этот рецепт для истинных картофельных гурманов, так как иначе тратить свое драгоценное время для столь многоэтапной готовки обычной картошки смысла нет. Если же картошка - ваше все, то вперед, навстречу новым свершениям, преисполнившись радостного кулинарного предвкушения.

 

 

Для приготовления варено-жарено-печеного картофеля понадобится:

  • 1 кг картофеля, лучше для варки, который дает «рыхлую шубу»,
  • 80 г сала или любого другого жира, включая и растительное масло,
  • соль, перец, травы, рубленая зелень, лук, чеснок…

Приготовление варено-жарено-печеного картофеля

Поставьте духовку разогреваться до 220ºC.

Картошку очистите и нарежьте на одинаковые кусочки. Залейте холодной водой, доведите до кипения и варите на среднем огне до полуготовности 7-10 минут. В результате наружный слой должен быть мягким, внутри же чувствоваться недоваренная жесткость.

Аккуратно слейте картофель и проверьте, чтобы на нем не осталось лишней воды. Поперчите картошку и посолите. Встряхните кастрюлю с картошкой, чтобы получить тот самый махровый эффект рыхлой шубы.

Пока картошка варится, положите жир в лоток для запекания (лоток должен быть с высокими стенками) или налейте туда масло и поставьте в разогретую духовку. Жир должен нагреться как для жарки, чтобы картошка не прилипла ко дну и получилась румяной и хрустящей.

Когда жир накалится, аккуратно, используя многослойные прихватки и удалив всех лишних из кухни, выньте лоток из духовки и осторожно, ложкой, выложите в него картофель.

Поставьте со все теми же предосторожностями картофель обратно в духовку и запекайте примерно 45 минут.

Где-то на половине этого времени выньте картошку из духовки и переверните, чтобы получить корочку со всех сторон. Также можно картошку посыпать приправами, рубленой зеленью, чесноком, луком, тертым сыром…

Когда картофель станет золотисто-коричневым и полностью пропечется, выньте его из духовки и выложите на сортировочное блюдо.

Такой варено-жерено-печеный картофель может послужить прекрасным гарниром к чему угодно. Он даже обычные вареные соски способен превратить в оригинальное блюдо. Сосиски, кстати, тоже можно слегка отварить и немножко зажарено-запечь в масле, рядом с картошкой или же на решетке, чтобы получить эффект гриля.


Еще по теме

Шоколадный рулет на Новый год и Рождество…

Если вы хотите весь будущий год жить как в шоколаде, то следующий...

Маленькие черные платья для новогодней вечеринки

Маленькое черное маленькому черному рознь. Одно будто для светского раута или...

Новогодний макияж 2017

Макияж для встречи 2017 года мало чем отличается от макияжей предыдущих лет...

Рождественский чизкейк с клюквой и фисташками

  Настоящее праздничное лакомство, которое к тому же готовится практически само собой...