1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

картошка, рецепты

 


Этот рецепт для истинных картофельных гурманов, так как иначе тратить свое драгоценное время для столь многоэтапной готовки обычной картошки смысла нет. Если же картошка - ваше все, то вперед, навстречу новым свершениям, преисполнившись радостного кулинарного предвкушения.

 

 

Для приготовления варено-жарено-печеного картофеля понадобится:

  • 1 кг картофеля, лучше для варки, который дает «рыхлую шубу»,
  • 80 г сала или любого другого жира, включая и растительное масло,
  • соль, перец, травы, рубленая зелень, лук, чеснок…

Приготовление варено-жарено-печеного картофеля

Поставьте духовку разогреваться до 220ºC.

Картошку очистите и нарежьте на одинаковые кусочки. Залейте холодной водой, доведите до кипения и варите на среднем огне до полуготовности 7-10 минут. В результате наружный слой должен быть мягким, внутри же чувствоваться недоваренная жесткость.

Аккуратно слейте картофель и проверьте, чтобы на нем не осталось лишней воды. Поперчите картошку и посолите. Встряхните кастрюлю с картошкой, чтобы получить тот самый махровый эффект рыхлой шубы.

Пока картошка варится, положите жир в лоток для запекания (лоток должен быть с высокими стенками) или налейте туда масло и поставьте в разогретую духовку. Жир должен нагреться как для жарки, чтобы картошка не прилипла ко дну и получилась румяной и хрустящей.

Когда жир накалится, аккуратно, используя многослойные прихватки и удалив всех лишних из кухни, выньте лоток из духовки и осторожно, ложкой, выложите в него картофель.

Поставьте со все теми же предосторожностями картофель обратно в духовку и запекайте примерно 45 минут.

Где-то на половине этого времени выньте картошку из духовки и переверните, чтобы получить корочку со всех сторон. Также можно картошку посыпать приправами, рубленой зеленью, чесноком, луком, тертым сыром…

Когда картофель станет золотисто-коричневым и полностью пропечется, выньте его из духовки и выложите на сортировочное блюдо.

Такой варено-жерено-печеный картофель может послужить прекрасным гарниром к чему угодно. Он даже обычные вареные соски способен превратить в оригинальное блюдо. Сосиски, кстати, тоже можно слегка отварить и немножко зажарено-запечь в масле, рядом с картошкой или же на решетке, чтобы получить эффект гриля.


Еще по теме

Рождественский глинтвейн для встречи Нового года

  Пока католики вовсю варят – но не кипятят! – глинтвейн, мы...

9 незабываемых штрихов к новогоднему наряду

Новый год позволяет многое. Это ведь время безвременья...

Готовим для детей – идея для новогоднего…

  Взбитые сливки, измельченные меренги, клубника, ваниль… Ну чем не настоящее новогоднее лакомство...

Звезды с беконом для новогоднего и рождественского…

Очень интересный рецепт для любителей слоеной выпечки. Начинку можно менять так, как...